Лента новостей

Севастополь

3472
36

Работа над Генпланом Севастополя начнётся заново

Но надежда принять его в следующем году, считает губернатор, всё же есть.
ForPost - Новости : Работа над Генпланом Севастополя начнётся заново
Фото: ForPost

Как мы уже сообщали, сегодня губернатор выступил перед заксобранием с отчётом о работе правительства в 2019 году. Так вопрос был сформулирован в повестке дня, однако по сути речь шла преимущественно о годе 2020-м. Одним из затронутых вопросов стал вопрос о Генплане и ПЗЗ, которые в Севастополе до сих пор не приняты.

В начале декабря глава комитета заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов высказал в эфире телеканала «Первый Севастопольский» мнение, что работу над Генпланом нужно начинать с начала, то есть с разработки технического задания, поскольку прежний вариант документа не учитывает сегодняшних реалий, в том числе — реального населения города.

Того же мнения, как стало понятно сегодня, придерживается и Михаил Развожаев.

Технически подготовить и принять Генплан — не проблема, подчеркнул губернатор. Однако в его основе должно лежать ясное понимание перспектив города и темпов его развития. В том числе — сегодняшней и завтрашней численности его населения.

Что касается численности, в результате проведённой работы, как сообщил Михаил Развожаев, в 2021 году Севастополь официально станет полумиллионником. Это позволит совершенно иначе планировать развитие инфраструктуры города. Хотя и 500 тысяч — данные явно заниженные. Как показала выплата средств на детей в связи с коронавирусом, из 80 тысяч проживающих в Севастополе детей регистрацию имеет лишь 30 тысяч.

Несмотря на огромный объём работ по подготовке Генплана, губернатор надеется, что документ может быть принят уже в 2021 году.

«Я планирую, что в следующем году мы несколько стратегических сессий проведём. Материалы для них правительством наработаны, нужно их обсудить, принять обоснованные решения», — сказал Михаил Развожаев.

Правила землепользования и застройки, по его словам, уже разработаны, сейчас в них вносят некоторые коррективы. Однако принимать этот документ, подчеркнул губернатор, можно только по итогам публичных слушаний. Поэтому придётся, видимо, ждать снятия связанных с ковидом ограничений.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (36)

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1487
Никита Ивин (Севастополь)
- 25/12/2020 в 15:09

И это понятно. Ведь надежда умирает последней...

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3814
Иоанн (Севастополь)
- 25/12/2020 в 15:14

Наконец-то. Возьмите меня, я начерчу как надо.

Аватар пользователя strelec
постов:
22738
strelec (Севастополь)
- 25/12/2020 в 15:15

     Ну,конечно,откорретированный по предложениям севастопольцев проект Генплана сданный исполнителем два года назад с выплатой за него 50 000 000 рублей,не устраивающий застройщиков апартаментов и коррупционеров-разрешал незаконной застройки города, губернатор намерен обнулить."Наша песня хороша, начинай сначала".Пока не застроят по своему хотению все,"до последнего см".

     Коррупционеры вошли во вкус  коррупционных возможностей незаконной застройки города и добровольно от нее не откажутся.Последний бастион в ЗС пал,прогнувшись под хотелки понаехов.Развели,как лохов.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3545
Patriot1. (Севастополь)
- 25/12/2020 в 15:20

...Правила землепользования и застройки, по его словам, уже разработаны, сейчас в них вносят некоторые коррективы. Однако принимать этот документ, подчеркнул губернатор, можно только по итогам публичных слушаний. Поэтому придётся, видимо, ждать снятия связанных с ковидом ограничений...

...А Васька слушает да ест...

Седьмой год идет, а Правил и Генплана все нет...В этом году отмазка -ковид...Оказывается невозможно провести слушания, а вот строить Застройщикам полным ходом ковид не мешает и никакие слушания там не нужны...Причем строить зачастую даже без необходимых документов - Проектов утвержденных и разрешительных документов...

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1628
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 25/12/2020 в 15:34

"в 2021 году Севастополь официально станет полумиллионником"

Вы там все прикалываетесь воообще! Какие 500 тысяч. Город станет миллионником, это уже очевидно.

Аватар пользователя MaxFry
постов:
244
MaxFry (Севастополь)
- 25/12/2020 в 15:36

Может до принятия генплана, остановить весь дербан земли Севастополя (застройку) - волевым решением губернатора, или на это воли не хватает ?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3814
Иоанн (Севастополь)
- 25/12/2020 в 15:50

А депутаты ЗС намерены защитить город от создателей, хранителей и созидателей?

Аватар пользователя Дузер
постов:
473
Дузер (севастополь)
- 25/12/2020 в 16:07

дорогие граждане, нам трындец.

Отмазок больше, чем надо. и делать Генплан никто не собирается: поговорят, руками поводят(руководители) и будут сидеть на попе ровно, получая зарплату не за выполненные конкретные дела, а просто по должности и окладу.

Аватар пользователя Ujastik
постов:
217
Ujastik (Севастополь)
- 25/12/2020 в 16:13

Работа над Генпланом Севастополя начнётся заново

biggrin

А гаражную амнистию когда собираетесь проводить?

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2961
Аллегро (Герой Севастополь)
- 25/12/2020 в 16:18

 Т.е. этот хаос будет продолжаться и весь следующий год.

А потом его будут расхлёбывать следующие несколько лет. Что происходит вообще, где рабочие места в вашем несуществующем плане?

Город живёт как украина: что даст Москва (эвропа) то и имеем, остальное с молотка 

Приплыли

 

 

 

 

Аватар пользователя БИрина
постов:
313
БИрина (Севастополь)
- 25/12/2020 в 16:18

Пока будут "технически дорабатывать" и рассматривать на "стратегических сессиях" Генплан, может снова смениться губернатор, придет новый со своим, как говорит Развожаев "ясным пониманием перспектив города и темпов его развития", и .... вообщем круговорот воды в природе. 

Аватар пользователя GP
постов:
3990
GP (Севастополь)
- 25/12/2020 в 16:20

Очередное Новогоднее обещание. Вангую, к следуюдщему НГ мы услышим тоже самое: В связи с тем, что за год население увеличилось, надо будет начинать сначала.yes

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
887
Город русских моряков (Севастополь)
- 25/12/2020 в 16:36

 

Очередное Новогоднее обещание. Вангую, к следуюдщему НГ мы услышим тоже самое: В связи с тем, что за год население увеличилось, надо будет начинать сначала.

 Ага, и губернатор новый епта))))

Аватар пользователя aga.va
постов:
32
aga.va
- 25/12/2020 в 17:55

Почему же обещание. Это очередной повод распила под новый проект генплана. Распилят очередные 50 млн. и придумают новый. Проектов с освоением сумм много - результатов ноль, кроме наполнения своих карманов. Севастополь - машинка для перекачки денег в офшоры.

Аватар пользователя Жестокий_Патриот
постов:
83
Жестокий_Патриот (Севастополь)
- 25/12/2020 в 18:11

Лучше бы началась программа по переносу "делового центра" из "историчекого", а если быть точным в 2014 году в   партии " "ЕдРО" было весьма разумное предложение, чтобы разгрузить город от пробок вынести все организации, горсовет, дизо и все что разместилось в центре и забивает  машинами сотрудников все паркинги на и без того маленьких улочках, вынести в район зеленой горки, а ещё лучше на Сахарную! но нет они хотят в центре сидеть и с тоской на Нахимова глядеть... не слуги народа а царьки... надоело жутко.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6199
Даккар (Севастополь)
- 25/12/2020 в 18:17

Груговорот ген.плана в городе.Не всё ещё присмотрели.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1721
Пять пятерок (Севастополь)
- 25/12/2020 в 19:31

Генплан уже не состоится. Ситуация усилиями троицы МОР с 2014 года только ухудшилась. А у Р. задание - 100 домов закрытого списка узаконить и никаких сносов не производить.

Необходимы земельные ресурсы для строительства по Генплану - а их уже не было вчера, еще хуже ситуация сегодня - после Куницына постарались с раздачами земель все остальные, вместе с Развожаевым. Будет черте-что и сбоку рокада, поэтому все и открещиваются от работы. 

Барселона - красивейший город планеты, 2000 лет занимал пятачок от нынешней площади - 10%. В 1854 году бюрократия проиграла и появилась возможность утвердить генплан. Как это делали.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1976
Александр Коломинов (Севастополь)
- 25/12/2020 в 19:34

Какие Планы?! План-это пережиток социализма, мешающий освобожденным (от совести) гражданам "делать деньги" ,crazy

Аватар пользователя Lesh
постов:
306
Lesh (Sevastopol)
- 25/12/2020 в 20:37

Хорошая стратегия... вроде как какой то генплан был нарисован, все его ждут пока утвердят,  но власти под разными причинами и отговорками затягивают его. А в это время идёт застройка и дерибан. Потом "ой, старый генплан уже негодится, изменилась обстановка, людей стало больше и бла, бла, бла..." Так, а чего ждали то? Почему  сюда завезли считай два Севастополя людей с материка? И ещё... Этот генплан вообще кажется  морковкой перед носом у народа. Вот типа "нужно принять генплан, только он спасет город.И вот вот его примем. В следующем году" (и так 6 лет). А если подумать, что с этим генпланом так носятся? Как я понимаю генплан это просто разумное расспаевывание городской земли, но генплан не должен  показывать, где застраивать человейники  в Севастополе, а прежде всего, генплан должен учитывать комплексное развитие города с учётом экономического развития. А кто -нибудь слышал экономическую стратегию развития Севастополя? Да и вообще о чём можно в генплане планировать, если куда ни кинь за эти почти 7 лет все продолжает более хищно "оптимизироваться", банкротится, отжиматься и приватизироваться в пользу федеральных дельцов.Толку от всего этого, если и сейчас с кучей запрещающих законов, общественного резонанса никто из исполнительной власти не реагирует на это и застройки продолжаются. То же самое будет и потом, общественники будут тыкать носом в карту генплана, а Развожаевцам будет как гусю вода. Да и ещё такой момент, вспоминая опыт Херсонеса. А кто сказал, что генплан обязательно примут справедливый. Отрежут согласно генплану толстопузам жирной земли и будут говорить, что все правильно, все согласно генплану.

 

Аватар пользователя Э.Успехоff
постов:
60
Э.Успехоff (Севастополь)
- 25/12/2020 в 22:20

Наша песня хороша, начинай сначалаbiggrin

Аватар пользователя Протий
постов:
305
Протий (достойный поклонения)
- 25/12/2020 в 22:22

Кручу верчу запутать хочу.

"Эээээ, всё па честному! Без обмана! У валщебника Сулеймана."  

 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2678
partizzan76 (Севастополь)
- 26/12/2020 в 1:18

А разве генплан сможет остановить что то? Он лишь изменит правила игры, но не саму игру и её конечную цель...

Аватар пользователя dl77
постов:
2139
dl77 (Первопрестольная)
- 26/12/2020 в 5:26

Генплан - это бесконечный процесс. И в этом нет ничего плохого. Нынешняя схема Москвы была нарисована Александром I после пожара 1812г. Кто - нибудь скажет, что получилось плохо? До этого Первопрестольная была просто большим хутором. Генпланом надо заниматься упорно. Надо наносить на карту каждый бордюрный камушек, каждый придорожный кустик....  

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
258
Vladdimir (Севастополь)
- 26/12/2020 в 8:26

 

Может до принятия генплана, остановить весь дербан земли Севастополя (застройку) - волевым решением губернатора, или на это воли не хватает ?

 Конечно закончится. Уже всё раздерибанено, больше дерибанить нечего.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
713
scilla-1 (Севастополь)
- 26/12/2020 в 9:26

В несостоявшемся новом проекте был хороших природный каркас. Действительно, он многим мешал. Но должен же быть здравый смысл? Как жить в таком неблагополучном городе, без кислорода, без моря, без воды? 

Посмотрите, как изуродовали Лабораторное шоссе, теперь подступают к Балаклаве, Максимовой даче, начали застраивать высоты вокруг Севастопольской бухты. Знаковые места будут покрыты разномастными халупами. А ведь уже несколько поколений Севастопольцев не видело, каким был Фиолент до застройки. Неужели мы такие примитивные дураки,  не ценящее своё достояние? 

 Неужели это ни кто не может остановить? 

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
507
Lara Kroft
- 26/12/2020 в 9:49

 

Может до принятия генплана, остановить весь дербан земли Севастополя (застройку) - волевым решением губернатора, или на это воли не хватает ?

Разумеется cry

Город и так переполнен людьми, население явно больше миллиона. По-хорошему, надо запретить любое новое строительство и распределение земли кому-либо до утверждения Генплана. А у нас полным ходом идут стройки вообще без разрешения, как на м.Хрустальном. Никто же это не останавливает. 

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 26/12/2020 в 10:50

Получается пока нет Генплана, можно Севастополь застроить трущобами!!! Маленькими , крохотными квартирками! Дома стоят близко друг к другу! А у Застройщиков сверх прибыли!!! Школы не строят , детсадов нет, подземный паркинг и того нет!!! 

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 26/12/2020 в 10:53

Коммуникации не строят, а врезаются в действующие! И получается в старые сети 80 годов, рассчитанные на одни нагрузки подключают новые многоэтажки!!! А руководство Водоканала, Севэнерго молчат!!!

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 26/12/2020 в 10:59

Срочно нужно остановить застройку Севастополя домами которые уродуют город!!!! Проедьте посмотрите , как строят новостройки, это не дома, которые украшают город-герой! Это дома -Гетто!!!!  Придомовой территории мало, парковок мало, расстояние от домов до домов в нарушении всех норм!!! Школы где? Где поликлиники??? 

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 26/12/2020 в 11:00

Всегда застройщик строит многоэтажки, тут тебе и новая поликлиника, и школа, и детсад! И подземная парковка!!! Где Парангон, Кабанов,Интерстрой и другие  построили что либо???? 

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 26/12/2020 в 11:02

Овсянников купил Севастопольстрой и конечно Генплан, не выгоден застройщикам! Земли нет, а там где есть, нужно вести коммуникации.... посмотрите на дома построенные на бывшей территории Атлантики???? Это же дома в которых столько нарушений???

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 26/12/2020 в 11:05

Вот поэтому в классах по 35 детей сидят, и в садик не попасть, и в поликлинике очереди!!!!

 Срочно наложить мароторий, на выделение земельных участков для Застройщиков!!!! А где парки? Нужно заранее забронировать земельные участки для школ, развития города!!!! А тут ещё точечная застройка!!!! Беспредел!!!!

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 26/12/2020 в 11:07

Если бы губернатор не закрывал глаза на незаконные дома! Люди бы поняли, нельзя там и ту покупать белье! А так, Застройщик все и вся нарушает! Продаёт , люди покупают! А потом плач Ярославны! Ну введите пожалуйста наши дома!!!  И так по кругу!!!! 

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 26/12/2020 в 11:09

Севастополь восстанавливали всей страной после войны!!!! И какие дома! Какие парки! Какая архитектура!!!! А сейчас? Хватит уродовать город!!!!

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 26/12/2020 в 11:12

В Последний приезд  Мантуров сказал, что территория вертолётного завода и территория Севморзавода будет застроена многоэтажками! Срочно Генплан!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Деньги бюджета Севастополя выкидывают в мусор

А город тем временем тонет в несанкционированных свалках.
19:00
1057
15

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
3620
33

ТОП 5