Севастополь

«Нет метадону!» — сказал пикет. "Да метадону" - решил апелляционный суд Севастополя

«Нет метадону!» — сказал пикет. "Да метадону" - решил апелляционный суд Севастополя

 

3 февраля общественная организация «Севастопольские мамы» организовала пикетирование здания Севастопольского апелляционного административного суда, где рассматривалось дело относительно законности решения Севастопольского городского совета № 6503 от 17.03.2009 г. «О запрете использования объектов недвижимости (помещений) коммунальной собственности для внедрения «метадоновой программы».
 
Ранее судом первой инстанции (по иску управления здравоохранения СГГА) такое решение горсовета было признано незаконным.
 
Полтора десятка неравнодушных севастопольцев откликнулись на призыв организаторов акции. Они держали плакаты с надписями: «Кадомцев — наркодилер», «Метадон — убивает», «Хватит врать!», «Город против наркотиков, твой голос решающий» и скандировали лозунги: «Нет метадону!» и «Нет метадоновой программе!».
 
Пять молодых людей разыграли немую театральную постановку: расстелив плакат, четверо из них легли на него, а пятый участник перекатил их автомобильной камерой, задрапированной под таблетку с надписью «Метадон», после чего они встали, подняли и растянули плакат с надписью «Метадон — убивает».
 
Перед собравшимся выступили активисты движения «анти-метадон». Лидер «Севастопольских мам» Елена Прокина раскрыла схему, стоящую за внедрением метадоновых программ: сначала за счет бесплатного метадона формируется армия метадоновых наркоманов, а затем уже за деньги налогоплательщиков у фармакологических компаний государство начинает приобретать для них метадон.
 
Депутат городского совета Дмитрий Белик обвинил управление здравоохранения в том, что вместо того, чтобы исполнять законное, по его мнению, решение горсовета, оно занимается судебными тяжбами, судясь, фактически с севастопольцами, чью волю выразил городской совет.
 
Депутат Ленинского райсовета Ольга Тимофеева проинформировала о том, что на западе эта программа была признана неэффективной, но заводы по производству метадона запущены, и сбыт их продукции переместили в страны третьего мира.
 
Лидер молодежной общественной организации «МОСКИТ» Лариса Мельник заявила: «метадон — это убийца», «метадон — это большая ложь»!
 
Объективности ради: незадолго до начала пикета нашему корреспонденту удалось взять интервью у Георгия Кадомцева — главного врача Городской психиатрической больницы, на базе которой действует метадоновая программа. Он прокомментировал  ситуацию так:
 
У нас на лечении по этой программе находится 71 человек, из них — 16 женщин. Проводится оно с 3-го марта 2009 года, проводится в строгом соответствии с существующими требованиями, при сопровождении и под контролем общественной организации «Гавань плюс». Больные лишены возможности выносить таблетки — они принимают их под надзором в растворенном в воде виде. Мы даем им наркотик, чтобы он не воровал, не грабил и попутно не убивал. Мы даем людям жить спокойно. Метадон — это синтетический опий, синтетический чистый наркотик, но он не оказывает наркотического опьянения, разрушительного действия на организм, если его принимать в терапевтических дозах.
 
Судебное заседание закончилось тем, что в удовлетворении апелляционной жалобы городскому совету отказано. Решение первой инстанции, признающее решение горсовета о запрете использования объектов недвижимости (помещений) коммунальной собственности для внедрения «метадоновой программы» незаконным, оставлено в силе.


Представители городского совета заявили о намерении обжаловать данное решение в Высшем административном суде Украины.

 

Максим Герасимов
«Нет метадону!» — сказал пикет. "Да метадону" - решил апелляционный суд Севастополя
«Нет метадону!» — сказал пикет. "Да метадону" - решил апелляционный суд Севастополя
«Нет метадону!» — сказал пикет. "Да метадону" - решил апелляционный суд Севастополя
«Нет метадону!» — сказал пикет. "Да метадону" - решил апелляционный суд Севастополя
«Нет метадону!» — сказал пикет. "Да метадону" - решил апелляционный суд Севастополя
«Нет метадону!» — сказал пикет. "Да метадону" - решил апелляционный суд Севастополя
«Нет метадону!» — сказал пикет. "Да метадону" - решил апелляционный суд Севастополя
3871
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user Anharta
268

Сильно и креативно. Хорошо, что есть видео. Браво!

Хорошо, что общественники объединяются против наркотиков.

Всем известно, кстати, что многие врачи являются наркодилерами. А это уже полный мрак!

Profile picture for user Кондрафик
531

Есть Метадон, нет Метадона мне по барабану. И что это за тема вообще? Чего всполошились? А кто всполошился?- те, кто непосредственно связаны с наркоманами, т.е. родственники, которых мне искренне жаль, пекутся за свои чада, но это бесполезно, наркоманы, конченые люди и как это не кощунственно звучит, у них быстрая смерть. Ранее в 90 в Севастополе не было наркоманов возрастом старше 40 лет, не потому что их в этом возрасте не употребляли, а просто не доживали до этого возраста. Так вот господа, даже сделав операцию на мозге наркомана стоимостью 90 000 долл. США, удалив центр «удовольствия» результат нулевой. Боритесь с Метадоном, а лучше дружите с опером , который курирует вашего отпрыска, завербуйтесь!!!!

Profile picture for user Атом
840

Вы знаете, коллеги, впервые я задумался об уровне интеллекта димы белика года два назад, когда он продавил через саратова решение об ограничнии этажности при строительстве в центре города. Каждый, кто знает историю крупных городов, и умеет пользоваться калькулятором, понимает, что ограничивая этажность в центре, где земля очень дорогая и строить 3 этажа абсолютно не выгодно, обрекает центр города (и город вцелом) на умирание.



Белиоквский еврейский напор разочаровывает. Что плохо? Плохо, что белик смог не нашем хребте своровать много денег через махинации с землей. Теперь он купил телеканал, купил политологов, купил психологов и травит нам мозги с единственной целью - управлять процессом (или хотябы влиять) деребана земли. Читай - хочу много денег.



Не ведитесь на белика. Это вам убыточно.

Profile picture for user Бархударов
154

а что такое?

«Севастопольские мамы» тоже под Беликом ходят?

Profile picture for user Кондрафик
531

Ничего не пойму, о чем Вы господа? Да нормальный человек и Медадон? Что вы тут лепите? Метадон это уход от наркотика, Это проблема наркоманов ,а не нормальных людей, А по моему мнению вместо Метатона , Галлаперидол с кислородной пенкой

Profile picture for user Кондрафик
531

Да плюс кусочек серы

Profile picture for user dobrovolec
1016

Атом (Зем) - ты провокатор или идиот? И

Какое умирание? Тебе надо, чтобы исторический центр Севастополя превратился в сборище многоэтажек?! Хватит с нам уродского Диалога. Да и строить многоэтажки на городском холме нельзя - во-первых, оползневые склоны, во-вторых под ним сплошь пустоты и штольни.

Борьба с наркотой не нравится? Не наркобарыга часом?

Profile picture for user Соломон
338

to Атом (Зем)

Гм... прочитал внимательно Ваш пост. Из него торчат депутатские уши. Судя по стилистике и построению фраз - женские.

Эээх, дамы-депутаты. Когда ж вы полемике научитесь? Обхаять оппонента - наиболее примитивный её уровень. Это называется: переходить на личности. Вот и непонятно мне, что плохого в сегодняшнем пикете?

Profile picture for user АРБИТР
3275

....да, наркоманы не будут воровать и грабить, но они будут просто умирать, но а на их смертях кто-то конечно денег заработает....

Profile picture for user Офигея
152

Ко всему нужно подходить с умом... Мы знаем, что змеиный яд - отрава, но на основе его делают и лекарства... Так и метадон убить способен, способен искалечить, но есть и программа, позволяющая снизить уровень риска (риска социального и риска жизненного). Совсем другое дело, если допускать злоупротребления и возможность использовать легализацию в своих корыстных целях...

Это, знаете, как быть военнослужащим... Вроде как ты носитель воинственного начала, у тебя в руках оружие, призванное уничтожать... Но тебя называют защитником и ты уже несешь маску миротворца... с тем же самым оружием, способным убить...

Profile picture for user Кондрафик
531

to АРБИТР (Севастополь), а меня это касается? я их на иглу не садил, СЕЛИ СВОИМИ МОЗГАМИ, так туда им и дорога и в чем моя проблема с Метадоном?

Profile picture for user Офигея
152

to Кондрафик (Севастополь)



Ваша - ни в чем! Дай Бог, чтобы это была не единственная проблема, которой у Вас нет.

А чего Вы ваабсче тут делаете? Украшаете своим присутствием? Так не дама вроде...

Profile picture for user Офигея
152

А все дело в том... to Кондрафик (Севастополь) что живем мы с вами не в отцепленном вагоне... И конечно, можем придумать свой идеальный мир и существовать в нем... Но люди близкие нам, если таковые имеются, иногда нуждаются в помощи... И кто им ее окажет?

"СВОИМИ МОЗГАМИ"...? А Вы ошибок вообще никогда не совершаете? Никаких?

Всяко в жизни случается. Ни от чего зарекаться, как в поговорке, не стоит.

И, поверьте, человеку попавшему, пусть даже по своей ошибке, в беду помощь будет ой как не лишней! Вам никогда не помогали друзья, родители, любимая?

Profile picture for user Офигея
152

Проблема вся в том, что помимо жизненного вопроса ярко выражен аспект политический в этой теме. Поэтому ни о какой однозначности в решении вопроса с метадоном, к сожалению, быть не может.

Profile picture for user Belka
1771

Метадон, как и все наркотики - ЭТО ЗЛО! Больным надо помогать не раздачей яда! Там где наркота - там большие деньги, и получают их наркодельцы, которые эту гадость не употребляют, т.к. хотят красиво пожить! Так кому выгодна эта программа? А наркота уже давно в школы проникла и разрушает наших детей. С этим надо бороться, пока не поздно!

Profile picture for user Офигея
152

Почему никто не борется с научно-исследовательскими институтами? А борятся с последствиями...

"Может в консерватории что-то изменить"?

Profile picture for user Соломон
338

to Офигея (Севастополь) А все дело в том... to Кондрафик (Севастополь) что живем мы с вами не в отцепленном вагоне... И конечно, можем придумать свой идеальный мир и существовать в нем... Но люди близкие нам, если таковые имеются, иногда нуждаются в помощи... И кто им ее окажет? СВОИМИ МОЗГАМИ ...? А Вы ошибок вообще никогда не совершаете? Никаких? Всяко в жизни случается. Ни от чего зарекаться, как в поговорке, не стоит. И, поверьте, человеку попавшему, пусть даже по своей ошибке, в беду помощь будет ой как не лишней! Вам никогда не помогали друзья, родители, любимая?



Весьма с Вами согласен. Респект!

Profile picture for user Маугли
475

Может спецов почитаем?

http://www.psychiatry.org.ua/articles/paper157.htm

"Таким образом, следует отметить крайнюю противоречивость результатов использования

препарата «Метадон» (причём на протяжении более чем 30 лет).

Полученные различными исследователями данные не позволяют предположить, что в

Украине, в случае применения метадона, удастся получить положительный результат.

Поскольку ни одна из задач, решение которых предполагалось с помощью метадона, не

достигнута (снижение преступности, повышение качества жизни больных, противодействие

распространению ВИЧ-инфекции и т. д.), остаётся лишь реальная опасность негативных

эффектов (появление новой для Украины метадоновой наркомании).

Активность, с которой осуществляются попытки внедрения метадона, заслуживает более

достойного применения, а мотивация, по-видимому, находится вне сферы медицины."

Profile picture for user kukushka
304

Молодняк молодцы.

Наконец что-то весёленькое на пикетах начали вытворять, а то всё бла-бла-бла и ура.

Profile picture for user егерь
8

после в ведения метадоновой программы уровень преступлений связанных с наркотиками в Севастополе снизился на 18%.может метадон не панацея,но семьи наркоманов которые учавствуют в программе,хоть на какое-то время могут спать спокойно.тут многие пишут что метадон зло,не спорю.в среднем из-за того что 71 человек наркоманов учавствует в программе наркодилеры в ДЕНЬ НЕ ДОПОЛУЧАЮТ 8-9 ТЫСЯЧ долларов.

Profile picture for user Маугли
475

Я думаю, что рано говорить о положительных результатах. Программа только началась. Ну,

не хочет Украина учиться на чужом опыте! Все дело в том, что ряд государств,

значительно раньше начавших использовать метадон в качестве заместительной терапии, в

том числе и Россия, впоследствии отказались от его применения. Следует учесть, что

метадон эффективен при лечении опиоидной зависимости (как заместитель героина).

Сколько из тех людей, которых лечат в Севастополе, "сидит" именно на героине? К метадону привыкают очень быстро. Подробнее о метадоновых программах можно почитать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%

D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0

%D0%BC%D0%BC%D0%B0

Profile picture for user Панегирик
57

В Севастополе милиция задержала неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого в серии краж.



По данным пресс-службы Управления МВД в Севастополе, 35-летний мужчина принимал наркотики с 15 лет. Для получения денег для очередной дозы наркотиков он шел на кражи, которые могли принести даже небольшие средства.



Летом прошлого года злоумышленник похитил золотые изделия и деньги из двух дачных домов. Через некоторое время объектами преступления вор выбрал недостроенные дома на Северной стороне города. Наличие хозяев мужчина проверял просто — звонил во входной звонок и, если никто не выходил, отжимал стеклопакеты и проникал внутрь. С собой он забирал цветной металл, электрические и сварочные инструменты. Похищенные вещи наркоман сбывал своим знакомым.



По данным фактам возбуждено уголовное дело по семи эпизодам. Сумма нанесенных убытков составляет более 10 тыс. грн. Злоумышленник находится под стражей.




На злобу дня.

Profile picture for user Панегирик
57

Кстати, акция явно проплачена. Клоуны с колесом похожи на активистов эко-лагеря и "профессиональных протестантов" из студенческих общежитий.

Profile picture for user Батька
1449

Вас, пацаны, всякие белики, куники и сарики включают в любую тему забесплатно. И вы, как заводные часики, тикаете-тикаете...

Главное за день

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
0
87

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
1
164

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
13
1529

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3189

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2731