Лента новостей

Севастополь

4413
7

Не всем в Севастополе в радость обилие воды

СНТ «Нива-2006» страдает от обилия осадков и забитых ливневок.
ForPost - Новости : Не всем в Севастополе в радость обилие воды
Фото: Виктор Войтов

Благодаря погоде Чернореченское водохранилище наполнилось до отметок, близких к максимальным. Это избавило Севастополь от угрозы остаться без воды на ближайшие годы. Но есть и те, кого обильные осадки совсем не радуют.

Во время летнего подтопления сел много говорилось о том, что причиной неприятностей, постигших жителей Байдарской долины, стал не только сам ливень, но и забитые стоки. Больше всего пострадало тогда село Орлиное, где подтопило не только жилые дома, но и школу № 47. Через семь месяцев после этого происшествия состояние ливневок вновь стало причиной неприятностей.

Как сообщили ForPost читатели, обилие осадков обернулось подтоплением домов в СНТ «Нива-2006».

«Вода хлещет ручьями. Вместо того, чтобы уходить в речку, она идет в СНТ и заливает нас с двух сторон», - говорит председатель ТОС «Нива» Виктор Войтов.

Дома СНТ находятся возле Орлиного, по обе стороны дороги на село Кизиловое. По словам местных жителей, сейчас дорога залита водой.

«Перелив идет с одной стороны на кладбище, а потом в СНТ, с другой - прямо в СНТ. У людей подвалы наполовину затоплены», - рассказывает председатель ТОС.  

Осенью 2021 года дорогу хоть и не капитально, но ремонтировали - обновляли дорожное полотно. И канаву для стока воды вырыли, причем от души – на некоторых участках, по словам Виктора Войтова, ее глубина достигает полутора метров. В итоге дорога оказалась очень узкой и опасной: если навстречу идет автобус или грузовой автомобиль, разъехаться с ним трудно. В начале недели в канаву съехал грейдер Севавтодора, который, похоже, намеревался ее почистить.

«Спасибо, конечно, что вспомнили о нас. Но если уж выделяются деньги на дороги, надо же их осваивать с умом! Что же это за отношение к людям, пусть они и живут в сельской местности?» - с горечью спрашивает собеседник.

Что ему на это ответить, мы не знаем.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1469
tatarin67 (Севастополь)
- 23/01/2022 в 18:53

И вновь СНТ.  Почему садовыми некоммерческими товариществами должен заниматься город? 

Аватар пользователя strelec
постов:
22602
strelec (Севастополь)
- 23/01/2022 в 19:09

"Благодаря погоде Чернореченское водохранилище наполнилось до отметок, близких к максимальным. Это избавило Севастополь от угрозы остаться без воды на ближайшие годы."

     Зачем повторять ошибочную развожаевскую мантру о водном изобииит на три года? Емкость Чернореченского водохранилища рассчитана на годовую потребность в воде населения численностью 500 000 чел. Излишки сливаются в море.

    Для резерва воды на три года надо было построить по предложению севастопольских ученых Гидрофиза резервное водохранилище в Темной балке Камышловского оврага.Вместо этого для отмазки отделались Бельбекским ковшом,который помог в прошлом году сэкономить всего 1/6 Чернореченского водохранилища.

    Так что пусть Развожаев не подменяет собой Господа Бога в водоснабжении.

Аватар пользователя Дмитрий Долматов
постов:
2
Дмитрий Долматов
- 23/01/2022 в 20:40

 

"Благодаря погоде Чернореченское водохранилище наполнилось до отметок, близких к максимальным. Это избавило Севастополь от угрозы остаться без воды на ближайшие годы."     Зачем повторять ошибочную развожаевскую мантру о водном изобииит на три года? Емкость Чернореченского водохранилища рассчитана на годовую потребность в воде населения численностью 500 000 чел. Излишки сливаются в море.    Для резерва воды на три года надо было построить по предлжению севастопольских ученых Гидрофиза резервное водохранилище в Темной балке Камышловского оврага.Вместо этого для отмазки отделались Бельбекским ковшом,который помог в прошлом году сэкономить всего 1/6 Чернореченского водохранилища.    Так что пусть Развожаев не подменяет собой Господа Бога в водоснабжении.

 Изумительно, восхитительно  

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3469
Алексей Макушин (Севастополь)
- 23/01/2022 в 22:10

 если уж выделяются деньги на дороги, надо же их осваивать с умом!

Вся проблема в том, что как при Овсянникове, так и сейчас 2 департамента (Транспорта и ДГХ), курируемые одним замом (тогда - Базаровым В.В., теперь - Парикиным А.Н.) проводят работы несогласованно. Для того, чтобы такое делать, надо иметь опыт руководства предприятием, уметь планировать, составлять графики. Современное обучение строится на модных словах "компетенции", "менеджмент". И это не главное. Технологии позволяют проводить ремонт сетей путем микротоннеливания. Только знание современных технологий к компетенциям очевидно не относится. В период 2-х летнего руководства общественным советом при ДГХ приходилось встречаться со многими госслужащими и, как профессиональный кадровик, скажу: кадровая работа не на должном уровне. 

Аватар пользователя novi-koff
постов:
137
novi-koff (Севастополь)
- 23/01/2022 в 22:46

Ну, вот не жалко!  Надеюсь станет уроком для понаехавших и тех, кто только намылился, что застраивать каждый клочок земли  в Крыму не стоит-они пустуют не просто так, под с/х именно эти территории выделены тоже не зря... Рано или поздно смоет нафиг большую часть... рано или поздно сползут и насыпи и подпорные стены и чудо-дороги... 

Аватар пользователя Lazo1969lazo
постов:
64
Lazo1969lazo (Cевастополь)
- 24/01/2022 в 7:58

 

И вновь СНТ.  Почему садовыми некоммерческими товариществами должен заниматься город? 

 А почему тобою умник город должен заниматься. Это теже горожане , не понаехавшие , а люди которые как то выживают , там тоже есть дети и старики .Под статью хочешь за разжигание ....

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1469
tatarin67 (Севастополь)
- 25/01/2022 в 6:11

to Lazo1969lazo:  чувствуется стиль "добро - хамского" понаеха. Под статью говоришь? А давай! Посмотрим, кто и куда пойдёт. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Владельцы посуточных квартир в Севастополе остались без дохода

Сегодня туристам добраться до нашего города непросто.
09:02
98
0

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
578
3

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2146
11

ТОП 5