Севастополь

Названы главные события для Севастополя в 2019 году

Севастопольцы еще могут высказаться о том, что было важнейшим для города в уходящем году.

Названы главные события для Севастополя в 2019 году

Отставка губернатора Овсянникова, выборы нового состава заксобрания Севастополя, реконструкция Большой Морской улицы и запуск поездов с материка в Крым — это главные события уходящего года по мнению опрошенных ForPost лидеров общественного мнения.

Главный плюс для Севастополя в уходящем году — отставка губернатора Дмитрия Овсянникова, считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта Олег Николаев.

«Команда во главе с Дмитрием Владимировичем Овсянниковым ввела город даже не в тупик, а в пропасть, — считает Николаев. — Алексей Михайлович Чалый назвал эту группу «ОПГ».

По мнению Николаева, под руководством Овсянникова «ничего хорошего» в городе не произошло.

«Ни один <масштабный> проект ФЦП (федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года — прим.) даже не начал строиться. Город стоит без очистных сооружений, а реконструкция парка Победы ужасающая», — отметил Олег Николаев.

Запуск поездов с материка в Крым станет самым важным событием этого года для заслуженного артиста России Виталия Таганова.

«В результате всех революций, переворотов, смен государств и границ страдаем мы. И когда что-то восстанавливается, это для сердца и души приятно. Мы давно не ездили в поездах, а поезд, по-моему, это неотъемлемая часть человеческого существования. Для меня он многое значит. Я вырос в СССР и много ездил по стране, поэтому поезда для меня важны», — рассказал актёр.

С ним согласна социолог, преподаватель Севастопольского государственного университета Ольга Ярмак. По её словам, отсутствие поездов с материка в Крым и обратно было основным логистическим недочётом.

«По данным социологических опросов, это главная  проблема для людей, и теперь она решена. Дай Бог, чтобы поезда ходили не только в Санкт-Петербург и Москву, но и в другие города», — поделился своими ожиданиями социолог.

Реконструкция улицы Большая Морская станет главным событием не одного года, а десятилетия, убеждена член Общественной палаты России Наталья Кирюхина.

«Реконструкция Большой Морской — это событие, которое  изменит город на очень долгие годы, — убеждена Наталья Анатольевна. — Большая Морская стояла, стоит и стоять будет. Это то, что останется. То, о чем мы будем говорить спустя 10 и 20 лет. Всё остальное забудется».

Напомним, ForPost проводит акцию Народный выбор-2019, и вы можете поддержать мнение наших экспертов или сами определить главное событие 2019 года.

Даниил Большаков

2061
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user ulogin_mailru_16045977676144269310
190

И все же определяющим событием для будущего Севастополя -это увольнение Овсянникова. В противном случае безрассудство не имело бы конца...

Profile picture for user AlexNSN
1794

Увольнение рукуводителя Овсянникова. Жаль, что в городе еще остаются его прихвостни из его Группы,  не все посажаны по своим местам.

Profile picture for user Михай
584

 

определяющим событием для будущего Севастополя -это увольнение Овсянникова. В противном 

 Определяющим ЧТО?

Ничего не изменилось и не изменится. Никаких перемен в развитии города не наступило. Бездарные назначенцы. Всё те же астройщики на местах. Всё те же гнилые трубы советского времени водоснабжения и канализации. Всё та же труба выбросов нечистот в море. Всё то же отсутствие очистных (!).  Всё та же отсталость во всех отношениях в XXI веке.

И всё тот же поиск "событий" в болоте местечковой отсталости с закрытием глаз на действительные причины проблем. 

Главное событие "нового времени" - разве что масштаб казнокрадства... и всё... Не произошло ничего значительного. Кроме значительных потерь территорий. "Суета сует и всяческая суета" воистину. 

Profile picture for user Borman
1610

to Михай:   Как говорится: Ни добавить, ни убавить! 

Profile picture for user Линьков
32079

Главное событие для города- это прирост его населения.

Profile picture for user КОТ МАТРОССКИН
1323

Алексей Михайлович Чалый назвал эту группу «ОПГ».

Эту, простите, "команду", все так называли, кроме тех, кому это расследовать, положено по должности........))

Profile picture for user Breeze
2958

 

Алексей Михайлович Чалый назвал эту группу «ОПГ». Эту, простите, "команду", все так называли, кроме тех, кому это расследовать, положено по должности........))

 crazy

Profile picture for user Михай
584

бухну́в сáмого́на немного подумав нашел значимое

Из значимых событий urbi et orbi в городе и мире восшествие вхождение в ЗакСоб глав. ред. ForPost'a Екатерины Бубновой и кристаллизующиеся гражданское общество  (без комплиментов с уважением укажу на Borman и Линьков ) /Tres faciunt collegium. Трое составляют совет. Одно из положений римского права. уместная шутка к стати /  появились реально отображающие действительность мнения - значит не_заблуждающиеся люди

 Кстати... При условном сочетании деятельности совета ForPost’a и представителя ForPost’a в Законодательном собрании (депутат Е. Бубнова)  может выйти выйти толк. Это и будет главное событие года.

Закончу глубокой мысли выражением: Vivĕre est militāre. Жить — значит воевать (Сенека).

Profile picture for user chesma
3267

Странно, что член Общественной палаты России (?), видимо всё же несуществующей - Севастополя, Наталья Кирюхина не осведомлена о законодательстве РФ и, не будучи специалистом в архитектуре, делает свои смелые выводы. Подскажу, что бОльшая часть  севастопольцев прямо противоположного мнения, а общественных слушаний, как положено по закону 525-ЗС, правительством проведено не было (также грубейшее нарушение законодательства). Для галочки, заменили незаконными посиделками с тщательно подобранными людьми, особенно "запомнились" ставшие легендарными Гасанов, Бурштейн и садоводы-любители..

Profile picture for user Михай
584

to chesma:  ничего страного нет - т.н. заметки ForPost'а - кладезь информации > отмеченное Вами, свидетельствует о весьма серьезном явлении - сокрытия правдивой информации или дезинформации, вследствие чего такое несхождение мнений и ложные "мнения" представителей т.н. Общественной палаты (номера не знаю, простите).

Profile picture for user Загава88
1317

Для меня ТАКАЯ реконструкция Б. Морской является не событием, а бедой. Как и события на Хрустальном. Отставка Овсянникова ничего не изменила. Поэтому остается запуск поездов- хоть железнодорожники работать начнут не на трехдневке, пока последние специалисты не разбежались. 

Но когда-нибудь дождемся главного события в городе- открытия хотя бы какого-то производства, чтобы не сидеть на чужой шее? 

Profile picture for user Mir vsem
5535

А что изменилось в экономике города и что возродилось (создалось) из градообразующего?

"Закапывать" вливания в землю это не экономика. Это совсем иное!!! Что будем делать, когда финансовые транши России прекратятся?

Profile picture for user Нептун Севастопольский
475

При виде этих самодовольных морд на фото-ТОШНИТ и хочется  сказать пару "Ласковых слов"о них!

Profile picture for user Н_иколай
1579

Вызывает недоумение оптимизм Н. Кирюхиной в том, что происходящая реконструкция Б. Морской  - это на "10-20 лет". Новые назначенцы через 5-10 лет захотят отметиться в истории города и получить свои откаты. И тогда начнется новая реконструкция, которая затмит производящую сейчас. И кто-то из новых членов Общественной платы России назовёт ту новую стройку "выдающейся"! А нам остаётся только "радоваться и махать флажками".

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
0
254

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4799

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4790

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4934