Лента новостей

В мире

01 декабря 2020 - 11:59
1029
6

Названа причина безуспешной борьбы с пандемией COVID-19

Безудержному распространению инфекции «помогают» бессимптомные носители.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Названа причина безуспешной борьбы с пандемией COVID-19

Меры по сдерживанию пандемии коронавируса не дают результатов из-за специфических особенностей поведения SARS-CoV-2. Как пишет РИА Новости, к таким выводам пришли турецкие учёные.

Согласно данным исследователей, коронавирус обладает особым свойством, которое отличает его от прочих инфекций: у бессимптомных его носителей количество вирусов в организме значительно выше, чем у пациентов с симптомами.

Учёные пришли к таким выводам, проанализировав данные 60 больных, которые отличались по возрасту и тяжести заболевания. У четверти из них симптомы COVID-19 никак не проявлялись.

Исследователи собирали биоматериалы из носоглотки, горла, полости рта и прямой кишки, провели анализы слюны, крови и мочи.

Оказалось, что у всех бессимптомных пациентов вирусная нагрузка в организме была выше, чем у пациентов с выраженными симптомами. При этом также выяснилось, что чем тяжелее проходит заболевание и чем старше больной, тем меньше у пациента вирусная нагрузка.

«Хотя бессимптомные пациенты считаются менее заразными, поскольку они не кашляют так сильно, как пациенты с симптомами, их высокий уровень вирусной нагрузки может указывать на более высокую, чем ожидалось, заразность. Также необходимо иметь в виду, что бессимптомных пациентов редко выявляют и изолируют», — говорится в статье, опубликованной в журнале Infection.

По словам учёных, это нетипичное поведение для ранее известных патогенов. Исследователи также считают, что это объясняет, почему традиционные меры по сдерживанию пандемии оказались малоэффективны при борьбе с коронавирусом.

Читайте по теме: В Сингапуре родился ребёнок с иммунитетом к коронавирусу

Ранее аналогичное мнение об опасности бессимптомных носителей высказал врач Евгений Комаровский, сообщает «Газета.ru». По его словам, наиболее активно инфицированный заражает окружающих за двое суток до того, как у него проявятся первые симптомы.

«То есть главный человек, который распространяет вирус, он здоров. После того как появляется кашель, появляются какие-то симптомы, резко сокращается количество вирусов, которые человек выделяет во внешнюю среду», — пояснил Комаровский.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Павел Валентинович
постов:
470
Павел Валентинович (Севастополь)
- 01/12/2020 в 12:28

"Сложно ловить черную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет" (Конфуций, 483 г. до н. э.)

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
746
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 01/12/2020 в 13:26

Ну да..только бессимптомные носители виноваты, а то что все разъезжают по всей стране во время пандемии это не, это успешная борьба. Хотя понять можно...прямо сказать покупайте масочки и перчаточки, а то денежек очень хотца не могут. И анекдот сразу вспоминается...или крестик снимите или трусы оденьте.

Аватар пользователя Serggio
постов:
11766
Serggio (Севастополь)
- 01/12/2020 в 13:54

А я-то думал, что открытые настежь границы и регионы мешают, а оно  вон оно чё...smile

Аватар пользователя Linda Linda
постов:
14
Linda Linda (севастополь)
- 01/12/2020 в 14:25

Следовательно, если ты выглядишь здоровым, есть подозрение,что ты очень болен и очень заразен? И эти люди пытаются бороться с вредной информацией...Они сами, своими непродуманными заявлениями с соцсетях с высоты своего ,так сказать, статуса раздувают панику. Их не беспокоят последствия заявлений - им "ничего не будет". Говорят одно - через неделю другое, в корне противоречащее. Кошмарят население... :)

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
596
one of vox populi
- 01/12/2020 в 16:07

А может все проще? Нет нужного числа больниц и специалистов? В Китае ж справились.

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
114
Хватит врать (Владивосток)
- 01/12/2020 в 19:58

В мире появилась новая болезнь: бессимптомные больные. До ковида они назывались здоровые. )

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления