Севастополь

Найден способ борьбы с "изысками администрирования" в Севастополе. Как заставить начальство брать на себя ответственность за решения?

Найден способ борьбы с "изысками администрирования" в Севастополе. Как заставить начальство брать на себя ответственность за решения?

При ликвидации предприятий необходимо руководствоваться 6 Федеральным Законом и обеспечивать права сотрудников ликвидируемых предприятий. Разъяснение уполномоченного по правам человека Э. Памфиловой сформулировано четко: права работников должны соблюдаться неукоснительно. Об этом напомнила в эфире НТС сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева.

Она отметила, что проблем с соблюдением прав сотрудников при ликвидации учреждений бюджетной сферы особенно много возникло в аппарате Правительства города и в сфере культуры.

- Если на уровне аппарата сотрудников Правительства вопрос как-то еще решается, то по культуре – ноль взаимопонимания, - сказала Тимофеева.  - Причем из всей бюджетной сферы это отрасль, которая находится в самом плачевном состоянии. Если на уровне здравоохранения идут попытки найти решения, да, они не всегда успешны, но есть какое-то движение, на уровне управление образования тоже идут какие-то подвижки, то на уровне культуры  - ощущение полного запустения.

Сенатор рассказала о продолжающейся практике "командования" подчиненными не на уровне общепринятого делопроизводства, а с помощью "телефонного права". По её мнению, это - форма ухода руководителей от ответственности за принимаемые решения:

- Я не понимаю ситуации, когда руководитель не берет на себя ответственность за принимаемые решения. Телефонный звонок - это уход от ответственности, это возможность переложить эту ответственность на своего подчиненного.

-  Всем руководителям я советую следующее: поступил вам телефонный звонок  с "ценным указанием" – не поленитесь, напишите вашему руководству письмо. Оно потребует регистрации.  В письме, ссылаясь на этот телефонный звонок, просите руководителя подтвердить или опровергнуть выданное вам соответственное распоряжение, - предложила способ борьбы с изысками администрирования Ольга Тимофеева.

 

2948
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (30)

Profile picture for user madagarova
5869

1. Это не новация.
2. Время, потраченное на переписку, существенное затрудняет получение результата, а порой делает его достижение невозможным или бессмысленным.

Слабо рассылку срочных документов делать по электронной почте или публиковать на сайте ведомства?

Profile picture for user кэт
9462

to madagarova (Севастополь)

Здесь, видимо, речь идет о специфических командах, которые ходят под грифом "не для печати")))

Profile picture for user Masha R
100

Такое складывается впечатление, что сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева является "сенатором от людей бюджетной сферы", а остальных людей в городе кто будет защищать? А Панфилова, что не понимала, что ей показали "показуху" дел в Севастополе?

Разъяснение уполномоченного по правам человека Э. Памфиловой сформулировано четко: права работников должны соблюдаться неукоснительно. Ха-ха-ха и чеееее!?
Ликвидация предприятий (украинских) - это просто дали возможность неродивым руководителям разобраться с неугодными или развалить предприятия. Интересно хоть кого-нибудь привлекли хоть в какой-нибудь ответственности? Даже на примере ГП "Севастопольский морской рыбный порт" работники, которого "стучались во все имеемые двери вплоть до суда". Лишь "энное" обещание о выплате задолженности по зарплате. Стыдно, господа, стыдно!

Profile picture for user кэт
9462

to Masha R

Есть еще сенатор Соболев. Наверное, он не только поёт...

Profile picture for user madagarova
5869

to кэт (Севастополь)



За такие "команды" неисполнивший ответственности не несет, а сами "команды" - в даль далекую направлять, поскольку они потому и устные, что противоречат нормативным документам.

Profile picture for user полтора землекопа
1

если по-честному, это не сенатор, это не правительство, это не заксобрание. это театр абсурда. студенты бы лучше справились с этой работой, они хоть обучаемы.
год - коту под хвост. проблемы именно в верхушке города. именно она и назначает начальников. а начальники набирают кадры.
вот каких начальников поставили - такой и результат. набрали непонятно кого, вот они и работают непонятно как.

Profile picture for user володя
6498

*Всем руководителям я советую следующее: поступил вам телефонный звонок с "ценным указанием" – не поленитесь* подождите - будет еще и ЕБЦУ (еще более ценные указания)! А своих мозгов (даже для самосохранения) нету? Или законов в конце концов?

Profile picture for user кэт
9462

Вообще, эта всеобщая итальянская забастовка так уже надоела...

Profile picture for user Летопись
975

С приходом Восканяна и Тюнина в здравоохранении и образовании начался...полный кризис.И тут с Тимофеевой не поспоришь.

Profile picture for user Даккар
6643

Сначала нужно думать-потом решать (народная мудрость).Только не на оборот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user lvica60
146

от каких начальников поставили - такой и результат. набрали непонятно кого, вот они и работают непонятно как.

Это еще не результат (цветочки). ягодки начнутся когда люди поймут куда их завели в этой суматохе....

Profile picture for user кэт
9462

to Летопись (Севастополь)

У меня есть немодное в общественных кругах предположение, что кризис в этих отраслях мог бы иметь другие масштабы...
Есть с чем сравнить, понимаете.

Profile picture for user Летопись
975

кэт! Масштаб нарастающей вакханалии в образовании и медицине только набирает обороты...

Profile picture for user КРЫМЧАК
15439

Как заставить начальство брать на себя ответственность за решения?
Китайскими методами, очень действенны!

Profile picture for user Линьков
32078

А, почему напрямую не обратиться в прокуратуру?
А, потому что ворон ворона не сдаст (своими словами).

Profile picture for user кэт
9462

to Ursus (Севастополь - Львов)

С культурой. Вам во Львове что известно о состоянии дел в наших учреждениях культуры?

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Я уважаемым сенаторам и уполномоченным предложил бы ещё более действенный способ: телефоны на прослушку.
И тогда можно исполнять любые указания начальства. И все будут довольны.
Ну, кроме может быть начальников. Станут распоряжения лично в уши отдавать, без телефонов.
О, придумал! Микрофон вшить им под кожу, чтобы в рабочее время записывал все их переговоры, распоряжения и отчёты.

"И глупость каждого будет видна" (с)

Profile picture for user Трубадур
1552

to Masha R Есть еще сенатор Соболев. Наверное, он не только поёт... Как "поет"-такой же,видимо, и сенатор...

Profile picture for user кэт
9462

to Ursus (Севастополь - Львов)

Как там, во Львове? (без иронии). Красивый город, люди замечательные (те, что встретились, когда я там была)

Profile picture for user кэт
9462

to Ursus (Севастополь - Львов)

Очень яркое впечатление осталось: услышав нашу русскую речь, все встреченные львовяне переходили на русский
Эх... скорей бы закончились все эти... международные сложности...
Ладно, давайте к теме. А то забанят щас))

Profile picture for user Лучшая кандидатура
43

to кэт (Севастополь) to Masha R Есть еще сенатор Соболев. Наверное, он не только поёт...
Сенатор от Севастополя Соболев - яркий представитель оборотней. Свои мероприятия всегда проводил под чьим-либо патронатом, не гнушаясь "петь" им хвалебные оды: то Куницину, затем Саратову. Потом заручился поддержкой Яцубы и ходил в лучших друзьях с Беликом. И вот волшебным образом становится креатурой Меняйло, который попер того же Белика, О-о-очень талантливый бард-сенатор. Клеймит на чем свет стоит Макаревича (я его не защищаю), но тот хоть последовательный в своих приоритетах, в отличие от нашего акына из Балаклавы.

Profile picture for user Да ладно?!
38

to lvica60 от каких начальников поставили - такой и результат. набрали непонятно кого, вот они и работают непонятно как. Это еще не результат (цветочки). ягодки начнутся когда люди поймут куда их завели в этой суматохе....
Полностью согласен. Хочу напомнить всем одну из бессмертных кинокомедий советского периода "Кавказская пленница". Помните чудную тройку: Бывалый, Балбес и Трус? Вот они- герои нашей севастопольской культуры: Бывалый - Литвиненко (кем только не был, только к культуре никогда никакого отношения не имел, да и сейчас не утвержденный МИнкультом не имеет), Балбес - Меняйло (здесь вообще без комментариев, ему на культуру на...рать) и Трус (сбежавшая от ответственности Константинова). Только в кино - это смешно, а в жизни - печальнее печального. Ведь развалили, гады, все, что могли.

Profile picture for user КМД
3460

дА ЛАДНО-не бреши-слабенькое сравнение и не смешно.Лучшая кандидатура-нужны факты для обвинения.Вы их не представили-а потому нет вам веры.закрыли тему.Урсус-понятно.удачи Вам во Львове.а по теме-уважаемая КЭТ- вАМ ЛИ БОЯТЬСЯ БАНА? говорите правду-у Вас есть информация-делитесь с нами.давайте поставим у власти Полтора землекопа-и сразу всем нам будет счастье и покой. НЕТ? НУ ТОГДА............... что?

Profile picture for user володя
6498

to кэт (Севастополь) to Ursus (Севастополь - Львов) Как там, во Львове? (без иронии). Красивый город, люди замечательные (те, что встретились, когда я там была) А еще быть хотите? Я да! Кэт могу организовать интервью, с жителем Львова. Общаться - буду только с Вами!

Profile picture for user володя
6498

to кэт (Севастополь)

. А то забанят щас)) Или таки --да!

Profile picture for user Наталья Аленькина
36

Здравствуйте.
Я считаю самым действенным способом борьбы с ленью и бездействием любого руководства, - гнать в три шеи с должности с наказанием рублем!

Profile picture for user Билли
356

to Наталья Аленькина (Севастополь)

В благоустройстве так и делают?

Profile picture for user Patriot1
476

Для чего нужны Севастополю сенаторы ( если они вообще нужны) ?
Не для декларирования недостатков и всех прочих минусов, а для того что бы решать все эти проблемы, выводить их на государственный уровень и на государственном уровне принимать адекватные решения.
Выступила , рассказала, то что большинство жителей знают даже гораздо лучше, что надо делать и все. Что дальше? Кто решать будет эти вопросы? Дворник с управляющей компании? Потом , проблемы которые озвучивает сенатор Тимофеева - узко специфические, чисто по той отрасли, где она работала. А остальные проблемы ее, что не касаются?
За этого стихотворца (Соболева) вообще слов нет, одни выражения...

Profile picture for user Виринея
272

to кэт (Севастополь) Очень яркое впечатление осталось: услышав нашу русскую речь, все встреченные львовяне переходили на русский
Какие милые, воспитанные, толерантные люди! Наверное, сегодня будут друг друга с Днем Победы в Великой Отечественной войне поздравлять, достав из потайной шкатулочки георгиевскую ленточку...

Profile picture for user Milka13
2156

Наталья Аленькина (Севастополь) , а если они с верху, назначают своих людей на ключевые должности, как же они могут гнать своих назначенцев. Masha R , а с портом вы правы, уже надежду потеряли, получить свои заработанные, ну вроде сейчас сказали, Чалый за дело взялся , посмотрим, может ему удастся, пробить эту стену, у Меняйло только вышло языком помолоть.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
4
603

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
1473

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3355

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1070

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4295

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2228