В мире

На Украине арестовали 73-летнего организатора акции «Бессмертный полк»

На Украине арестовали 73-летнего организатора акции «Бессмертный полк»

Украинские правоохранители арестовали по обвинению в госизмене заместителя главы партии «Союз левых сил» Ивана Бондарчука, участвовавшего в организации марша «Бессмертный полк» в Виннице.

«Вчера был арестован Иван Николаевич Бондарчук – мой заместитель, руководитель винницкой областной организации «Союз левых сил», член политсовета. Арестовали 73-летнего Ивана Николаевича за «измену Родине», – написал в Facebook глава партии Василий Волга.

По его словам, Бондарчука обвиняют в подготовке протестной акции, за что грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

При этом Волга считает, что дело стало местью за проведение «Бессмертного полка» в День Победы.

«Это месть за 9 Мая. Сегодня они будут мстить всем, кто организовывал «Бессмертный полк», всем, кто вышел на 9 Мая с портретами своих предков-освободителей. Тогда, 9 мая, они просто не смогли устроить кровавую баню. Очень хотели, но не смогли. Было «Евровидение». Было бы не комильфо. А теперь можно. Теперь все можно», – добавил Волга.

Отметим, что 16 мая депутаты Верховной рады Украины проголосовали за запрет использования георгиевской ленточки. За этот «проступок» предусмотрен штраф, а в случае «рецидива» – даже арест.

Напомним, даже по официальным данным украинской полиции, 9 мая в мероприятиях, включая акцию «Бессмертный полк», приняли участие более 600 тыс. человек. Размах празднования превзошел 2016 год, когда количество людей, вышедших на улицы 9 мая, стало неприятным сюрпризом для властей.

3414
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Романов Василий
900

Вот это действительно реальные левые силы, борющееся с фашизмом, а не наши зажравшиеся из кормушки капиталистов.

Profile picture for user Евгений Севастопольский
1840

Странно как-то получается: теперь помнить своих погибших предков - это изменять Родине? Что ж это за Родина-то такая?

Profile picture for user gunzah
6241

Странно как-то получается: теперь помнить своих погибших предков - это изменять Родине? Что ж это за Родина-то такая?А почему нужно ходить с портретами только участников второй мировой? А до этого предки плохо воевали или недостойны памяти? А Куликовскся битва, а война со шведами? А Великая Октябрьская революция? А гражданская война?

Profile picture for user ewgen
342

to gunzah (севастополь) А почему нужно ходить с портретами только участников второй мировой? А до этого предки плохо воевали или недостойны памяти? А Куликовскся битва, а война со шведами? А Великая Октябрьская революция? А гражданская война?
Это для бандерлогов та война "вторая мировая".
Для тех, чьи родственники воевали, погибали, защищали свою землю для того, чтоб ты не стал куском мыла - Великая отечественная. Отечественная, слышишь? Всё отечество поднялось и они победили.
А про Куликовскую битву - так мы всё помним, и при случае даем татарам мзды. Найти бы фото Пересвета для Бессмертного полка.

Profile picture for user 228
255

Странно как-то получается: теперь помнить своих погибших предков - это изменять Родине? Что ж это за Родина-то такая?А почему нужно ходить с портретами только участников второй мировой? А до этого предки плохо воевали или недостойны памяти? А Куликовскся битва, а война со шведами? А Великая Октябрьская революция? А гражданская война?
----------------------------
у тебя завалялось фото Долгорукого, или Петра 1-го? Или 9 мая надо эти даты праздновать? Иногда мозг включай

Profile picture for user Dina
2130

to gunzah (севастополь) Странно как-то получается: теперь помнить своих погибших предков - это изменять Родине? Что ж это за Родина-то такая?А почему нужно ходить с портретами только участников второй мировой? А до этого предки плохо воевали или недостойны памяти? А Куликовскся битва, а война со шведами? А Великая Октябрьская революция? А гражданская война?
Опять загундел тролль местного розлива. Вы где учились пан Тролль??? В Англии то ли?

Profile picture for user gunzah
6241

to Dina (Севастополь, Москва) Опять загундел тролль местного розлива. от тролля слышу, которому мозги телевизор отшиб

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
4273

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
432

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2109

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21252