В мире

Мужчину попытались убить посылкой со змеёй внутри

Водитель грузовика не может даже предположить, кто мог желать ему смерти.

Фото:
Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0 / Connor Long

В американском городе Туэнтинайн-Палмс, штат Калифорния, произошла необычная попытка убийства. 

Как пишет Los Angeles Times, 60-летний Элайджа Боулз забрал посылку в почтовом отделении города и отправился домой. Пока он был за рулём, он попросил подругу вскрыть коробку.

«Когда она открыла коробку, она сразу же её бросила, почти в меня. Она лишь выпалила: «Там внутри змея». Это покушение на убийство, как по мне», — рассказал Элайджа.

Боулз остановил машину. Он положил коробку на обочину и открыл её длинной палкой. По его словам, внутри находилась гремучая змея — коробка была заполнена ватными шариками, чтобы змею не было слышно.

Мужчина позвонил в службу 911 и в службу по контролю за животными, представители которой и забрали змею. 

Офис шерифа округа Сан-Бернардино начал расследовать происшествие совместно со службой почтовой инспекции службы США.

В почтовом отделении тем временем сообщили, что посылка со змеёй была помечена чёрным маркером как «хрупкая». В качестве обратного адреса был указан дом в Палм-Кост, штат Флорида, но посылку затем отследили — на самом деле её прислали из города Хейвард в штате Калифорния.

В службе по контролю за животными, в свою очередь, определили, что змея принадлежит виду Crotalus oreganus — они обычно не водятся в Южной Калифорнии, но их можно найти в северной части штата. 

Эксперты ведомства считают, что змея не могла самостоятельно проползти в посылку: её определённо туда подложили намеренно.

Боулз узнал, что вторая, почти идентичная посылка, была отправлена ему домой во Флориду. Он предупредил членов семьи, чтобы они ни в коем случае её не открывали и сразу отнесли посылку в полицию.

«Я всё пытаюсь выяснить, откуда у меня такие враги? Я не гангстер какой-нибудь, я всего-лишь водитель грузовика», — задаётся вопросом Боулз.

Это уже не первый случай попытки убийства при помощи змеи, который произошёл в Калифорнии: в 1978-м году адвоката Пола Морантца укусила змея, которую некто положил в его почтовый ящик. 
Адвокат выжил, а в попытке на убийстве признали виновными членов культа Синанон, против которого Пол недавно выиграл судебное дело.

Как рассказала змеелов Даниэль Уолл, гремучие змеи могут выживать до шести месяцев без еды и воды, если они не перегреваются и не замерзают.

Тем временем в Мексике дикие животные массово умирают от сильной жары: в числе жертв обезьяны-ревуны и редкие попугаи, которые просто замертво падают на землю.

571
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
17
1987

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
2118

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
30
3480

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
16
2503