Кратко

Мойки самообслуживания – выгодный бизнес

Если учесть, что автотранспортный парк легковых автомобилей в России составляет около 50 млн машин, становится понятно, что этому бизнесу есть куда развиваться в России.

Мойки самообслуживания – выгодный бизнес

Собираясь открыть свое дело, предприниматель должен выбрать категорию и направление бизнеса, которым он будет заниматься. Для успешности бизнеса, требуется заняться таким делом, которое будет пользоваться спросом, а расходы на его поддержание будут существенно ниже доходов.

Одним из таких видов деятельности является организация автомойки самообслуживания. Это перспективное направление для вложения капитала, потому что в РФ наблюдается недостаточное количество предприятий в этой сфере услуг.

Что требуется для организации мойки самообслуживания

Мойка самообслуживания это предприятие, которое дает возможность владельцам автомобилей выполнять услуги по приведению в порядок своего автомобиля, используя специальное оборудование за отдельную плату. Виды услуг, оказываемых автомойками:

  • мытье автомобиля;
  • натирание автомобиля воском;
  • обработка от насекомых;
  • сушка.

Мытье машины в специальном боксе, руками владельца обходится дешевле, занимает меньше времени, выполняется в соответствии с требованиями хозяина. Очереди на автомойку обычно не бывает, процедура автоматизирована.

Потребность в услугах автомоек в России

В среднем хозяева автомобилей моют автомобили до 2 раза в месяц. Если учесть, что автотранспортный парк легковых автомобилей в России составляет около 50 млн машин, становится понятно, что этому бизнесу есть куда развиваться в России.

При наличии на автомойке 6 постов, предприятие может обслужить ежедневно до 900 автомобилей. Таким образом, можно сделать вывод, что потребность в автомойках, увеличивается на одно предприятие каждый день.

Это довольно грубый расчет, потому что он не учитывает сезонный характер бизнеса, его риски

Преимущества моек самообслуживания

Популярность моек самообслуживания растет каждым днем. Увеличению их привлекательности служат:

  • Наблюдающийся высокий спрос. Хозяину машины не хочется ждать, когда освободившийся персонал возьмется за его машину, он предпочитает сам позаботиться об автомобиле. Мытье машины в гараже не может помочь, ведь из-за отсутствия специального оборудования хозяин не сможет добиться нормальной чистоты кузова или салона. По этой причине предприятие, имеющее спецсредства и предоставляющее их во временное пользование всегда будет популярно.
  • Невысокий порог финансовых вложений в бизнес. Для организации автомобильного помывочного пункта самообслуживания не требуется наем персонала, который составляет значительную часть затрат, включая налоги и социальный пакет. Для контроля за состоянием оборудования достаточно одного оператора, который окажет помощь растерявшемуся клиенту при необходимости.
  • Минимальная потеря времени. Владельцу пункта надо будет проводить инкассацию, контроль расхода моющих средств и периодический контроль работы устройств, включая техобслуживание.
  • Присутствие на предприятии, низкие временные затраты. Автомойка самообслуживания требует от своего владельца минимального присутствия – вся его работа будет заключаться в инкассации, периодической замене химических моющих средств и организации обслуживания оборудования.

Где взять и как выбрать оборудование для бизнеса

Для организации бизнеса подобного рода необходимы:

  • Панель управления. Предназначена для задания условий режима мойки, температуры, напора, моющего средства. На панели управления расположены купюроприемники и кассовые аппараты для выдачи чека.
  • Компьютер для автоматизации работы осветительного оборудования, панели управления, шлагбаума, других устройств.
  • Насосы для заполнения помывочной системы. Независимо от мощности, насосы устанавливаются отдельно для каждого бокса, чтобы выход из строя одного устройства не стал причиной прекращения работы всего предприятия.
  • Система фильтрации воды. Применение нефильтрованной воды может привести к появлению разводов на корпусах и окнах автомобилей, подорвать репутацию бизнеса и загубить начинание.
  • Котел (или подключение к горячему водоснабжению), чтобы можно было продолжать работу в холодное время года.
  • Система против обледенения пола.
  • Пистолеты для мытья машин, не менее 2 на пост.
  • Автомобильные пылесосы для салонов.

Предпринимателю для полного оборудования бизнеса потребуется вложить солидную сумму.

Ответственность в выборе оборудования напрямую отразится на окупаемости и прибыли предприятия. Оборудование, приобретенное у ответственного поставщика, всегда вовремя получает техобслуживание и ремонт. Некачественное оборудование будет ломаться и простаивать.

Заключение

Наиболее быстро в России сейчас развиваются мойки самообслуживания. Они процветают даже в условиях кризиса за счет более дешевого и быстрого обслуживания. Учитывая рост количества автомобилей на дорогах, можно предсказать их дальнейшее развитие.

Желающие открыть свое дело в этой отрасли бизнеса могут заказать полный комплект оборудования мойки самообслуживания на сайте. Оборудование сертифицировано, имеется гарантия. Nerta-SW - старейшая компания на рыке. Работает с 2001 года. Компания самостоятельно производит оборудование, и что не млао важно, имеет собственную сетью моек самообслуживания. Болгодаря этому оборудование не только долговечное ( 2 года гарантии), но и очень простое в эксплуотации. Продуманно до мелочей.

58
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
22
2439

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
888

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4064

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2194

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6213

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13414