В мире

Морскому офицеру грозит 20 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины

Морскому офицеру грозит 20 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины

Бывший сотрудник "51-го Центрального конструкторско-технологического института судоремонта", капитан первого ранга Владислав Никольский может быть приговорен к 20 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на городской суд Петербурга, приговор может быть вынесен летом.

По информации следствия, Владислав Никольский передал техническую документацию на десантный корабль на воздушной подушке "Зубр", разработанный в конце 70-х годов и каталог наименований стандартов военных кораблей СССР, который был засекречен. После этого украинская сторона, по имеющимся сведениям, организовала поставки в Китай "Бизонов", аутентичных "Зубрам".

Уголовное дело было возбуждено в 2012 году по статье "контрабанда материалов, которые могут быть использованы при создании военной техники". Изначально ее фигурантами были, кроме Никольского, представитель Феодосийского производственного объединения "Море" Василий Черный и экс-сотрудник ОАО "51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта" Вячеслав Родионов.

Следствие предполагает, что Родионов передал засекреченную информацию Никольскому, который ее оцифровал и загрузил в электронные ящики, пароль от которых выслал украинским партнерам. По информации правоохранительных органов, за свою работу Никольский получил 200 тысяч долларов.

Ранее суд уже признал виновным Родионова, тот был осужден на шесть лет лишения свободы. Черный скончался во время следствия. Никольского могут осудить не только за контрабанду, но и за "государственную измену", наказание по этой статье составляет до 20 лет лишения свободы. Обвиняемый свою вину не признает.

5932
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Андрей (ДМБ 1989) (Москва) К савченко в камеру.
НИЗЯ! Никак низя! А-то, не дай боги, продолжат "род уродов"!

Profile picture for user Roz1975
2399

Первый из них я отвёз в Гуанчжоу. Общался с их (китайским) товарищем. Он со мной был довольно откровенен, пока не узнал мою пророссийскую ориентацию. На моё заявление, что наш русский Крым рано или поздно вернётся в состав России он отреагировал крайне серьёзно. Откровенничать перестал. Из этого я вывел, что Китай нам "попутчик" на время... Осторожнее с ними надо быть.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

to Roz1975 (Севастополь) Китай нам "попутчик" на время... Осторожнее с ними надо быть.
Именно! А вы не задумывались,что в России сейчас подрастает и воспитывается ещё один Коля! Как это было в далёком прошлом! Всегда есть пути к переустройству,особенно с таким соседом,как Китай!

Profile picture for user Alex7907
326

Первый из них я отвёз в Гуанчжоу. Общался с их (китайским) товарищем. Он со мной был довольно откровенен, пока не узнал мою пророссийскую ориентацию. На моё заявление, что наш русский Крым рано или поздно вернётся в состав России он отреагировал крайне серьёзно. Откровенничать перестал. Из этого я вывел, что Китай нам попутчик на время... Осторожнее с ними надо быть. Господа, это же Азия. а вы как слоны в посудной лавке. Здесь вам ни когда не скажут нет, а предложат прийти завтра итп.

Profile picture for user LoraLora
275

to Андрей (ДМБ 1989) (Москва)

Пусть секреты друг другу рассказывают

Profile picture for user Парус
14303

Пора снова расстреливать кренделей за такие фокусы......

Profile picture for user смерч
4028

Если свою вину не признаёт, пусть пройдёт проверку на детекторе лжи, если вина будет доказана, тогда расстрелять, чтоб не обманывал и за шпионаж.

Profile picture for user лов
94

"...Уголовное дело было возбуждено в 2012 году по статье "контрабанда материалов, которые могут быть использованы при создании военной техники"...."

Обратите внимание, уголовное дело по данному факту было возбуждено еще в 2012 году.
Тогда, как это стыкуется с этим"... Следствие предполагает, что Родионов передал засекреченную информацию Никольскому, который ее оцифровал и загрузил в электронные ящики, пароль от которых выслал украинским партнерам. По информации правоохранительных органов, за свою работу Никольский получил 200 тысяч долларов...."?
Каким " украинским партнерам " фигурант направил ключи от секретной информации?Возможно"украинские партнеры"- китайцы?

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Пулю в череп предателю, и не хрен кормить его за наш счет 20 лет.

Profile picture for user Alex1965
261

Пулю в череп предателю, и не хрен кормить его за наш счет 20 лет. почётную смерть от пороха и свинца надо сперва заслужить.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3297

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
420

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2025

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20858