В мире

Минфин про налоги на обмен валюты

Минфин про налоги на обмен валюты

Минфин не предлагал и не намерен вводить какие-либо налоги на валютно-обменные операции граждан. Такое заявление глава министерства Антон Силуанов сделал по итогам заседания Совета Федерации, комментируя сообщения в ряде СМИ о намерении ведомства проработать возможность введения такого налога.

Выдвигать подобные предположения в принципе некомпетентно, поскольку Минфин не имеет права вводить какие-либо налоги. В разъясняющем же письме министерства в ответ на запрос одного из ООО пояснялись действующие нормы налогообложения операций на валютном рынке.

"Речь идет о том, что компании, которые работают на валютном рынке, на "Форексе", имеют доходы на валютно-обменных операциях, они эти доходы учитывают в составе общих доходов от работы финансовых компаний", - отметил Силуанов. К простым гражданам это не имеет никакого отношения.

Глава Минфина также не исключил выхода на внешние долговые рынки в 2016 году в объеме до 7 миллиардов долларов. "Будем смотреть. Сейчас доходность евробондов очень приличная", - сказал Силуанов журналистам. Впрочем, министерство планировало привлечь на внешнем рынке в текущем году и в среднесрочной перспективе в пределах 7 миллиардов долларов, как и в предыдущие годы.

Однако в 2014 году из-за резкого ухудшения внешней конъюнктуры, которая привела к росту стоимости заимствований для РФ, ему пришлось отказаться от размещения евробондов. Ранее Силуанов говорил, что, скорее всего, Россия не будет выходить на внешние долговые рынки и в текущем году.

При этом в законе о бюджете сохранилась норма о возможности привлечения средств за рубежом в пределах 7 миллиардов долларов для финансирования дефицита бюджета. Говоря о внутреннем рынке заимствований, министр сообщил, что объем привлечения на следующий год будет планироваться примерно на том же уровне, что и в текущем году - порядка 800 миллиардов рублей.

Прокомментировал Силуанов и появление на прилавках российских магазинов санкционных товаров из ЕС, которые продаются под видом продукции из Белоруссии.

"Действительно, мы видим на прилавках наших магазинов товары из Белоруссии, причем не свойственные производству на территории Белоруссии. Здесь, конечно, надо разбираться", - заявил министр.

В целом, Минфин не учитывает потери, которые несет бюджет при несанкционированном ввозе запрещенных товаров из третьих стран, поскольку они имеют каких-либо больших объемов для бюджета.

1880
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

Каким образом , товары из ЕС продаются под видом , что из Белоруссии ? Почему это не контролируют соответствующие государственные органы , где Онищенко Г.Г. , под его чутким руководством и пристальным взором , подобного рода , не проходили махинации , вернуть на место - должность. И , вообще , пора постепенно заменять всё заморское своими вкусняшками - отечественными.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2006

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1939

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3255

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3148

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3768