Лента новостей

Крым

19 марта 2019 - 15:15
743
1

Мелкий чиновник в Крыму создаёт большие проблемы бизнесу

При формировании инвестклимата в регионе определяющей является коррупция.
Служба новостей ForPost
Коррупция является определяющим фактором для делового климата в Крыму
Фото: pixabay.com

Коррупция является определяющим фактором при формировании делового климата в Крыму, уверен президент общественной организации «Новая формация», объединяющая малый и средний бизнес, Юрий Айрапетян.

«С точки зрения инвестиционного климата, если сказать, что всё зашибись, — это неправда. Если услышите — <знайте, это> наглая ложь. Некоторые чиновники умышленно тормозят тот или иной инвестиционный проект. Может, хотят компенсации своих трудов», — сказал Айрапетян в интервью изданию Meduza.

Ещё по теме: «Человек Аксёнова» и конкуренция с Кубанью: как устроен крымский туризм

Айрапетян рассказал о бизнесмене Владимире Корсуне, который хотел создать в Крыму большое предприятие для изготовления козьего сыра и вложить в это дело четыре миллиарда рублей. Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал проект, который был загублен на местном уровне.

«Глава малюсенького района умудрился застопорить весь проект — он не готов был выделить под проект землю. Представляете, мне глядя в глаза, он говорит: «А кто вам сказал, что здесь российские законы действуют?» — возмущён Юрий Айрапетян. — Этот человек был в <украинской> Партии регионов, теперь перекрасился и стал единороссом. Вы помните сериал «Спящие»? Про людей во власти, науке, образовании, которые на самом деле обслуживают интересы другого государства и просыпаются только тогда, когда нестабильная ситуация. Вот я вспоминаю этот сериал частенько в Крыму».

Ещё по теме: Поклонская заявила о рейдерских захватах в Крыму

Как писал ForPost, глава Республики Крым Сергей Аксёнов сравнил условия ведения бизнеса в регионе с пыткой. В частности, в муниципалитетах сложно получить госуслуги, оформить документы, получить консультацию или сопровождение бизнеса; не справляется со своими обязанностями и корпорация развития Республики Крым, отвечающая за создание благоприятного инвестиционного климата.

Ранее прокуратура Республики Крым сообщила, что региональные власти допустили массовые нарушения прав предпринимателей, и чиновников, которые строят козни бизнесу, привлекают к административной и уголовной ответственности.

Напомним, инвесторы, которые хотят вложить свои деньги в Крым, заявили о недовольстве местными условиями ведения бизнеса. Они, по их словам, недоработанные, если сравнивать с другими субъектами РФ, в части доступности предпринимателей к инвестированию и его открытости и понятности.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Командор.
постов:
1540
Командор. (Севастополь.)
- 19/03/2019 в 21:08

Если взятки в РФ узаконили на государственном уровне, то куда может деться коррупция?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления