Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал безответственными действия европейских политиков и руководства ЕС в сфере миграции по отношению к судьбе всей Европы.
"На самом деле, жалко Европу. Говорю это без тени иронии. Сейчас я там нечасто появляюсь по известным политическим причинам. Но вот был на мюнхенском форуме. С кем бы ни разговаривал из европейских политиков, они глаза в пол опускают и говорят: "Да, мы провалились". На самом деле, это было безответственное поведение европейских политиков и руководства Европейского союза. Причем не только перед гражданами Европейского союза, в конце концов, это не наши граждане, а безответственно по отношению к судьбе всей Европы. А мы - европейская страна", - заявил глава кабмина, выступая с ежегодным отчетом правительства в Государственной Думе.
По словам Медведева, только за последний год на территорию Евросоюза въехало миллион восемьсот тысяч человек, из которых миллион двести тысяч сделало это нелегально. "Это огромная нагрузка. Люди, бежавшие от ужасов войны, поехали за пособиями, которое им назначили в Европе. Результатом является ломка культурно-исторического уклада в Европе. А это очень опасное явление", - предупредил премьер.
Россия понимает такие опасности и поэтому считает необходимым ужесточить свое миграционное законодательство. "Скажем прямо: у нас не были самые либеральные миграционные правила, а сейчас, после того, что в Европе произошло, мы должны еще жестче отнестись к миграционному законодательству. Да, нам нужны рабочие руки, но это не значит, что мы должны принимать и приглашать кого угодно", - сказал Медведев. Он добавил, что необходимо также регулировать рынок труда в России.
Руководитель кабмина поблагодарил депутатов за принятые решения по ужесточению миграционного законодательства, включая внесение новых уголовных статей за преступления в сфере миграции. Благодаря своевременно принятым мерам, к административной ответственности за правонарушения в этой сфере было привлечено около 2 миллионов человек и возбуждены десятки тысяч уголовных дел.
Обсуждение (7)
Зато в Севастополе,хотя не было выделено квот на переселенцев,легально и нелегально осели сотни тысяч
из Украины,охочих до российского гражданства и российских пенсий в южном городе у моря.
КАК (!!!) давно надо было это сделать. Во многих фильмах звучит ответ на вопрос" Когда надо:" - " Вчера." Так вот это даже не вчера, а в прошлом веке.
Унылая кляча это правительство! Как под выборы так и шамкать начинают! Но а о миграции, так хотелось бы выразиться!
Что своих специалистов нет в России? Или типа не научены? А это "правительство" дало возможности желающим учиться выучиться!
Так вот, не пузырить а исправлять быстрее визга собственного должны эту ситуацию, и не вкладывать всё в чужие экономики и офшоры!
А про мигрантов так можно сказать! Пожалеть но не пускать,покуда своих граждан не устроите! Это ведь честно, и конституционно!
Ишь ты, жалко ему мигрантов, так и приглашает пусть жалостливый к себе домой всех "страждущих", авось по разумнее станет!
Спасение имиджа партии! Знаем, проходили с ПРнутыми такие же заморочки!
Все эти телодвижения под выборы напрягают. У них большинство в парламенте, они могут Конституцию менять, не то что вшивый закон о мигрантах. Тогда чего об этом разглагольствовать - делайте!
to strelec (Севастополь) Зато в Севастополе,хотя не было выделено квот на переселенцев,легально и нелегально осели сотни тысяч из Украины,охочих до российского гражданства и российских пенсий в южном городе у моря.[/quot e">Поддерживаю Вас но писать ничего не буду бо накинутся сейчас обиженные или забанят.
Кто бы городом занялся нашим. Каждый второй уже нелегал. Работают неофициально за копейки, местных выжали уже с нескольких сфер, потому как готовы работать за копейки.
Сколько их в городе? 100 000? Больше?
Кто-то этим занимается вообще?
Почему они осели в городе, почему работают нелегально?
Куда смотрит ФМС? Где рейды по предприятиям?
Медведев призвал ужесточить миграционное законодательство

