2
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Майонез: Роскачество поможет выбрать натуральный продукт

Эксперты Роскачества подготовили памятку покупателям с правилами выбора натурального майонеза.

Обсуждение (2)

Аватар пользователя lipservlad
постов:
384
lipservlad (Севастополь)
- 19/08/2019 в 20:51

Моя бабушка делает на основе оливкового масла. Вот это майонез. Никакого, абсолютно никакого сравнения. Получается очень нежный, вкусный продукт.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3696
Аэлита (Севастополь)
- 20/08/2019 в 9:30

Майонез должен содержать, как минимум 100 % масла, яиц, горчицы, лимонного сока, соли и сахара, но уж не как не 40%. Это уже суррогат. 

А вообще-то, его очень легко готовить самому.

В емкость для взбивания кладем соль, сахар, горчицу, желтки, специи и слегка взбиваем, постепенно вливаем масло и продолжаем взбивать. Когда масса станет густеть и держать форму, влить лимонный сок и аккуратно перемешать. Вот и все.

Можно еще добавить травы, чеснок... кто что любит.

Долго он не хранится. 

Есть еще вегетарианский:

Ингредиенты: 
— 150 мл молока необезжиренное 
— 300 мл растительного масла 
— 1-2 ст ложки лимонного сока 
— 1 ч.л. готовой горчицы 
— 1 ч.л. без горки «черной индийской соли» (она придает вкус яйца) 
— 1ч.л. сахар или фруктозы (по желанию) 
— черный молотый перец, куркума, сушеная зелень и другие добавки - по вкусу! 

 Приготовление:

В высокий стакан (для взбивания) налить молоко и масло, взбить погружным блендером до однородности и легкого загустения (по времени это секунд 20). Если масса совсем не схватывается, значит есть проблема и скорее всего она в качестве масла. Попробуйте добавить еще чуть масла и снова взбить. 

Добавить все остальные ингредиенты и 1 ст л лимонного сока. Еще раз взбить. Чем больше лимонного сока добавлять, тем плотнее и гуще становится майонез. Хранится такой майонез в холодильнике, не меньше недели. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта