В мире

Ловец покемонов в храме Соколовский получил условный срок

Ловец покемонов в храме Соколовский получил условный срок

Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно и обязательным работам.

Соколовского признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ об экстремистской деятельности), а также в оскорблении чувств верующих и в незаконном обороте специальных технических средств (при обыске у него нашли ручку с видеокамерой).

По информации ТАСС, блогеру предписано удалить все видео, которые оскорбляют религиозные чувства, и запрещено участвовать в массовых мероприятиях. До вступления приговора в силу Соколовский будет находиться под подпиской о невыезде.

Как передает РИА Новости, при вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства: обвиняемый ранее не был судим, имеет положительные характеристики, помогает матери, в ходе процесса попросил прощения у верующих.

Ранее прокурор просил дать блогеру три с половиной года колонии. По версии обвинения, Соколовский в своих видеороликах оскорбил чувства православных, мусульман и феминисток.

Адвокат Алексей Бушмаков настаивал на оправдательном приговоре. Соколовский вину не признавал: «Может, я идиот, но не экстремист. Как говорят эксперты, моя вина не в отрицании бога, а в отрицании бога с помощью мата. Когда мат стал экстремизмом?»

В августе 2016-го 21-летний блогер выложил в YouTube ролик, в котором он играет в Pokemon GO в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, построенном на месте расстрела последнего российского императора Николая II и его семьи. После публикации видео молодой человек стал фигурантом уголовного дела.

1486
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user 7feet
214

Не сильно много комментаторов. Никто не хочет в тюрьму... )))

Profile picture for user Olegbsss
2218

Ну хотя бы виновник торжества правосудия сам себя идиотом признал. И вряд ли повторит подобное.

Profile picture for user За Союз
15634

Какая хорошая профессия - Ловец покемонов. Раньше были ловцы змей (змееловы), ловцы птиц (птицеловы) или ловцы рыбы (рыболовы)... Но, будущее, по-видимому, за ловцами покемонов...

Profile picture for user Apokalipsis
568

Мат, не мат, с каких это пор у нас вообще за отрицание бога стали людей в тюрьму сажать? А плели нам про светское госсударство. А как быть со статьей Конституции о свободе вероисповедания?! Которая гласит, что любой гражданин волен в исповедании любой веры, равно как волен и в отстутствии этого самого вероисповедания... опять надули??

Profile picture for user Парус
14303

В Храме-на-Крови в Екатеринбурге такие мощные охранники под 2 метра,что желание сделать лишний шаг пропадает.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Apokalipsis (Севастополь) Мат, не мат, с каких это пор у нас вообще за отрицание бога стали людей в тюрьму сажать? А плели нам про светское госсударство. А как быть со статьей Конституции о свободе вероисповедания?! Которая гласит, что любой гражданин волен в исповедании любой веры, равно как волен и в отстутствии этого самого вероисповедания... опять надули??вы не в курсе , что за мат у нас есть статья в законах РФ . За что и получил срок.Ссылка

Profile picture for user Александp
2358

to Apokalipsis (Севастополь) с каких это пор у нас вообще за отрицание бога стали людей в тюрьму сажать?
Во-первых, все же не посадили, а во-вторых, вовсе не за отрицание Бога, а за глумление над чувствами верующих (можете посмотреть его канал - там 17 видео, одно омерзительнее другого, они еще не удалены).
По счастью, мы не во Франции, где всякая дрянь вроде "шарли эбды" может малевать омерзительные картинки на любую тему.

Profile picture for user Apokalipsis
568

вы не в курсе , что за мат у нас есть статья в законах РФ . За что и получил срок.Ссылка
Вы сами себе противоречите. В статье предусмотрен ШТРАФ, а не срок. А Лаврова, кстати не привлекли? Его "дебилы ....", в народной памяти навеки осталось. Крепче гранита.

Profile picture for user Даль
990

to Вифлеем (Севастополь)

Все конфессии равны, но некоторые РАВНЕЕ.

вы не в курсе , что за мат у нас есть статья в законах РФ . За что и получил срок. А еще унас есть такая статьяСтатья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения
1. Надругательство над телами умерших ..................... — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
Вспомните о ней, когда в очередной раз притащат ступню или мощи покойника. Разве расчленение - это не надругательство?

Profile picture for user Apokalipsis
568

А на боевых кораблях зачем молельни? Места лишнего много? Ребятам матчасть надо изучать, а не лбом по палубе колотить.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
757

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4763

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9306

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
513

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2361