Лента новостей

Севастополь

14 октября 2019 - 18:03
2876
12

Ремонт лестницы в Крепостном переулке заморожен

Работы приостановлены, едва начавшись.
Служба новостей ForPost
Фото: Полина Ласькова

Ремонт очередной севастопольской лестницы в Крепостном переулке возле исторической стены 7-го бастиона выполнен на 5%. Об этом сегодня на аппаратном совещании доложил глава горхоза Евгений Горлов.

При этом, как отметил врио губернатора Михаил Развожаев, из представленной в ходе совещания презентации было сложно понять, как же выглядит начальная стадия ремонта объекта, о которой говорил доклачик.

Как выяснил ForPost на месте выполненного на 5% ремонта в Крепостном переулке, рабочих или строительной техники на объекте нет, зато есть забор.

По словам индивидуального предпринимателя Олега Шкуропата, выигравшего тендер на ремонт лестницы, работы были начаты давно, но приостановлены Севнаследием из-за близости производства работа к исторической стене 7-го бастиона.

«Заказчик  должен сделать изыскания определённые, произвести замеры и будет принято решение, на данный момент работы приостановлены», – сказал он.

Когда будет принято решение о продолжении ремонта, Олег Шкуропат не в курсе. 

Напомним, ранее этот же подрядчик занимался ремонтом лестниц от площади Ушакова до Красного спуска, где работы были приостановлены из-за решения властей заменить облицовочный материал.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Туман
постов:
147
Туман (Севастополь)
- 14/10/2019 в 18:34

Сначала нужно было провести реставрацию оборонительной стены (объекта культурного наследия), а потом уже приводить в порядок прилегающую территорию. А то, что получается... Эти строители сейчас повыбрасывают на свалку упавшие со стены камни, расковыряют культурный слой в охранной зоне... Итог один - памятник многое потеряет. 

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2048
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 14/10/2019 в 19:16

 Мне интересно. В  Севастополе есть ,ну хоть какие-то надзорные и карательные органы?  Какой Шкуропат? Кто разрешил ему приступить к ремонту  лестницы в Крепостном переулке?  Он уже спуск Разина на Северной Стороне уделал успешно! И ему за это,даже руки не поотрубали. Только- Зелёный Свет! Пусть безнаказанно шкуропатит и дальше?

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
182
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 14/10/2019 в 19:33

 

Сначала нужно было провести реставрацию оборонительной стены (объекта культурного наследия), а потом уже приводить в порядок прилегающую территорию. А то, что получается... Эти строители сейчас повыбрасывают на свалку упавшие со стены камни, расковыряют культурный слой в охранной зоне... Итог один - памятник многое потеряет. 

 Сначала нужно отправить домой Рязанцева М.С., а уж потом начинать любые телодвижения 

Аватар пользователя лаиш
постов:
550
лаиш (севастополь)
- 14/10/2019 в 19:34

Стройки, которые начались и ,видимо , никогда не закончатся : парк Победы, Камышовское шоссе, мостик на Пажарова, лестница на Крепостном...Что будет следующее...

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1162
sevdeel (Севастополь)
- 14/10/2019 в 21:13

Темы во многом перекликаются, но есть существенные отличия самих объектов.

Аватар пользователя chesma
постов:
2813
chesma (sevastopol)
- 14/10/2019 в 23:10

Может надо было бы нашим специалистам Туманову и Пряшникову как-то ознакомиться с проектом воссоздание лестницы, да вынести на обсуждение. Есть опасение, что руко... ещё и безголовыми окажутся. Вид лестницы должен по стилю соответствовать стене, смотреться как единое целое. 

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 14/10/2019 в 23:17

to лаиш:  Большая Морская, Мост через бухту,  несколько лестниц, подпорные стены, две школы, Онко больница, Исторический Бульвар, Инфекционная больница, пара-тройка дорог, очистные..  и многое-многое  другое, пока нам с вами неведомое. Но ОНО зреет в умах чинуш от ВЕЛИКОЙ ВЛАСТИ  так как надо им же пополнять собственные карманы и  ОСВАИВАТЬ выделенные миллиарды...Разруха  в городе    нам обеспечена лет так на 5 ближайщих. Разважаеву не верю.  Пока вижу как хаотично и непоследовательно он руководит, пытаясь свои знания и опыт применить на нашей земле.. на выходе- пустой выхлоп.  и предвижу опять согнанных к избирательной урной военных и чиновников.. и город, заросший грязью и обвешанный плакатами -ГОЛОСУЕМ за ЕР !!.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
667
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 14/10/2019 в 23:27

Развожаев  так и не ответил на коллективные обращения граждан данного микрорайона, около 200 подписей,с просьбой  обеспечить проход детям в школу!!!

Детм приходится обходить  кругом по ул Капитанской , где нет тротуара! И дети идут в  опасной длизости по дороге.

Либо спускаться по скользкой кафельной плитке по Партизанской - ноги ломать!

С 6 сентября перекрыт доступ к школе детям!

Куда  смотрят уполномоченные по правам детей? 

Только - в Саратов?

А детей севастопольских не жалко? 

Слёзы крокодильи сегодня лила уполномоченный по девочке, изнасилованной в Саратове......А что в Севастополе делается для детей?

В Артбухте детский скэйбординг на проезжей дороге? В опасной близости?

Дышут выхлопными газами наши дети!!!

Развожаев! Сделай достойный  скэйбординг - плац на месте бывшего 54 завода ЧФ.

Не надо нам "общаг" - аппартаментов для Джамшутов в Центре!

Зарой яму и сделай парк, как обещал Путину!

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 15/10/2019 в 0:00

to лаиш:  
Стройки, которые начались и ,видимо , никогда не закончатся : парк Победы, Камышовское шоссе, мостик на Пажарова, лестница на Крепостном...Что будет следующее...

 Вы и десятой доли не перечислили от того, что начато и брошено, а следующее ясно что - Большая Морская...... 

Аватар пользователя gevi
постов:
1354
gevi (Sevastopol)
- 15/10/2019 в 3:12

Там однозначно нужен особый Проект, а не эта примитивная и разудалая ОСВОЯЛЬЩИНА . Этот чудом уцелевший фрагмент реальной истории города дожен быть не просто сохранен. СТЕНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ - хорошо читаться визуально,  украшать и  напоминать о реальных событиях.  Эпохальную  "Потемкинскую лестницу"   здесь   раскрутить явно не получится . Но не сделать  там каскадный уютный  мемориальный  сквер     с элементами музея-лапидария , наверное, будет  для Города  не только Утрата Исторического Авторитета . Тем более, что там с "морской стороны"  под стеной реально работающий родник . Вот уж где будет настоящая Зеленая галерея и Лестница-парк.

Вдумаемся - Москва сегодня просто уцепилась за свои остатки Китайгородской стены, достраивает её со всем размахом  и раскручивает вокруг неё целый Парк Зарядье.  И таки будет преступлением нам угробить свою Стену.   Да, если мы позволим сделать  Стену Бастиона заурядным забором для абсолютно НЕУМЕСТНОГО  там КУЛЬТИХОСТЕЛА, это будет позорнейший факт в истории Города-Героя.  Архитекторам и историкам точно  стыдно будет к зеркалу подходить.   И Гимн Города заветшает окончательно.

То есть , Городу и горожанам есть за что поднять голос. Именно потому, что там  совсем вплотную к Стене уже приглядели место для возведения еще одного безликого "сараэбла". Наверяка, его уже и к святому лику Культурклистера причислили.

Кстати, еще в украинские времена подобный проект Лестницы с элементами парка существовал и обсуждался с исполнению.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1672
kostoprav (Бахчисарай)
- 15/10/2019 в 9:03

разворотили, как всегда, и все бросили. Видимо так выглядит осваивание средств в понимании чиновников

Аватар пользователя mila710
постов:
12853
mila710 (город-герой Севастополь)
- 15/10/2019 в 11:52

Весь город стоит на историческо-культурном наследии. Если и дальше останавливать строительство дорог и мостов, как тольеко появились доисторические развалины, так мы скоро утонем в раскопках. И нам не понадобятся ни дороги, ни мосты, ни развязки. Пора уже остановиться и просто строить для современных жителей.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления