Лента новостей

Севастополь

18 июля 2019 - 15:20
3947
8

Новая лестница в центре Севастополя будет как старая

Это проконтролирует ОНФ.
Служба новостей ForPost
Фото: НТС

В Севастополе на спуске с Крепостного переулка, рядом с исторической стеной 7-го бастиона будет построена новая лестница. Подрядчик уже определён, работы начнутся в ближайшие несколько недель, сообщает телеканал НТС.

Стоимость проекта превышает шесть миллионов рублей. Построить лестницу планируют до конца года.

Тендер на строительно-монтажные работы по созданию объекта выиграл индивидуальный предприниматель Олег Шкуропат, который занимается ремонтом нескольких лестниц в Севастополе. В частности, это лестница от площади Ушакова до Красного спуска, где работы приостановлены из-за решения властей заменить облицовочный материал.

О необходимости организации нормального спуска с Крепостного переулка не раз говорили общественники и Татьяна Щербакова. 

«Начинала я с того, что привозила сюда всех руководителей департамента архитектуры, чтобы показать замечательное видовое раскрытие, которое открывается с этого места, с этой лестницы. И то, что она находится в таком состоянии – конечно, это было преступлением».

Сейчас они заявляют о том, что намерены добиться воссоздания исторического облика старой, практически полностью разрушенной лестницы.

«В настоящий момент лестница в ужасном состоянии. Люди, которые живут в близлежащих районах, которые вынуждены спускаться и подниматься по ней каждый день, постоянно жалуются в разные инстанции. Они дошли и до нас. Теперь мы взялись за то, чтобы повлиять на её реконструкцию, на воссоздание первоначального вида», — отмечает член регионального штаба ОНФ Владислав Чайка.

В связи с недовольством многих жителей Севастополя качеством ремонта городских лестниц этот вопрос кажется особенно актуальным. Опасения вызывает в первую очередь то, что проект новой лестницы выполняла фирма «Инжсервис», уже «нарядившая» многие севастопольские лестницы в плитку, которую горожане окрестили «туалетной».

Сам по себе проект новой лестницы отвечает всем необходимым запросам, говорит Татьяна Щербакова: пять метров отводится под охранную зону стены 7-го бастиона, лестницы становятся шире, учитывается архитектурная и художественная составляющая, предусмотрены архитектурно-выразительные перильные ограждения и смотровая площадка. Важно, чтобы выполнен он был не так, как предыдущие.  ​

Читайте также: «Реплика. Как в Севастополе реставрируют лестницы»

В департаменте городского хозяйства пообещали, что новая лестница будет уложена плиткой из натурального камня. Также власти рассматривают вопрос о благоустройстве территории возле исторического объекта архитектуры — стены 7-го бастиона.

НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2067
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 18/07/2019 в 15:29

Нет никакого доверия ни  к воронежскому " ИНЖСЕРВИСУ",ни к Шкуропату. Кто их вообще в Севастополь пустил, с проектами дебильными и их сортирным воплощением?

Аватар пользователя Gekon
постов:
773
Gekon (Севастополь)
- 18/07/2019 в 16:08

А что там охранять, извините? Стену 7 бастиона - да, так ее и не трогают, 5 метров охранной зоны. А ступени разбиты до плоского состояния, люди по грунтовке предпочитают ходить, чтобы не убиться.

Аватар пользователя strelec
постов:
19440
strelec (Севастополь)
- 18/07/2019 в 16:29

to Gekon:  Вы путаете старую послевоенную лестницу,примыкающую к частному сектору  на ул. Частника и  Подгорной, с лестницей-новоделом ближе к Крепостной стене.
  Для сохранения исторического облика Крепостного переулка лестницу-новодел у Крепостной стены надо снести  и отреставрировать послевоенную лестницу вдоль частного сектора .
 На заставке к видеоролику видны обе лестницы.

Аватар пользователя ALEXANDR DEMESHKO
постов:
40
ALEXANDR DEMESHKO (Севастополь)
- 18/07/2019 в 18:09

Гнать взашей уродов! aggressive

Нет никакого доверия ни  к воронежскому " ИНЖСЕРВИСУ",ни к Шкуропату. Кто их вообще в Севастополь пустил, с проектами дебильными и их сортирным воплощением?

 

Аватар пользователя strelec
постов:
19440
strelec (Севастополь)
- 18/07/2019 в 18:27

"О необходимости организации нормального спуска с Крепостного переулка не раз говорили общественники. Сейчас они заявляют о том, что намерены добиться воссоздания исторического облика старой, практически полностью разрушенной лестницы."

 

    Речь идет о старой послевоенной лестнице возле начала ул.Подгорная ? Логично было бы восстановить ее,а не городить новую лестницу возле крепостной стены в нарушение исторического облика исторического поселения.

   Согласно п.2 Приказа Минкульта "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения", Крепостной перулок и внутриквартальные лестницы  подлежат охране.

На фото - имеющаяся старая лестница в Крепостном переулке,начинающаяся  от ул.Частника и спускающаяся до ул.Партизанская,к Ц.рынку.

Аватар пользователя Sveets
постов:
34
Sveets (Севастополь)
- 18/07/2019 в 20:10

Рядом с исторической стеной 7-го бастиона работать без археологов? Тогда пустите туда дорбровольцев с металоискателями, а потом курочьте культурный слой.., делов то - >crazy.

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2067
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 19/07/2019 в 0:39

to strelec:   Вы ничего не путаете? Вдоль крепостной  стены седьмого бастиона была лестница. До Вас и Щербаковой. После 1991-го,её  превратили  в руины. Госпожа  Стрелец. Надо не только в ФП сидеть,а иногда и ножками по Севастополю ходить.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
710
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 25/07/2019 в 0:16

Где была старая лестница- там кабеля уже лежат. По кабелям ходить тоже не хочется -  как на электростуле!

Художники, типа Щербаковой, нарисовали авторитетно....А где проект, где худсовет? Опять, как на Матросском намутят...

Надо проект обсуждать - деньги не малые! На эти деньги можно и лифт сделать с оборными площадками - краще этой стены в Севастополе и ничего нет!

Стену надо сначала отрыть, отреставрировать, потом сделать проект - пустить вдоль стены , как в метро, эскалатор, чтобы не под ноги смотреть, а на историю!

По уму надо делать, а не через жопу...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления