Лента новостей

Севастополь

2746
8

Лебедев продолжит спасать Инкерманский винзавод от правительства Севастополя

Сергей Лебедев теперь руководит Alma Valley, но не намерен оставлять Инкерман, и готов содействовать в отстаивании производственных мощностей компании.
ForPost - Новости : Лебедев продолжит спасать Инкерманский винзавод от правительства Севастополя

Сергей Лебедев покинул пост гендиректора Инкерманского завода марочных вин и возглавил винодельню Alma Valley, однако намерен и дальше отстаивать интересы Инкермана, который сейчас судится с правительством Севастополя за свои производственные мощности. Об этом он рассказал ForPost.

Напомним, Арбитражный суд Севастополя полностью удовлетворил требования департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя к ООО «Инкерманский завод марочных вин», который требовал расторгнуть договор аренды целостного имущественного комплекса государственного арендованного имущества № 175, который был заключён городом с винзаводом ещё 25 июня 2004 года.

Также структура правительства Дмитрия Овсянникова требовала от суда обязать винзавод возвратить городу целостный имущественный комплекс, расположенный по адресу: г. Севастополь, г. Инкерман, ул. Малиновского, д. 20, — переданный ранее в аренду. Все это, как говорил сам Сергей Лебедев, может привести к полной остановке «Инкерманского завода марочных вин».

«Мой переход в Alma Valley точно не связан с Инкерманом, там мне все интересно и все хорошо, я готов биться за Инкерман столько, сколько будет надо. В большей степени – не на официальном уровне, но я буду, естественно, помогать», - сказал Лебедев.

Он отметил, что дело Инкерманского винзавода все еще рассматривается в суде. «Мы подали апелляцию, ждем, когда назначат дату апелляции, мы думаем, что Инкерман снова проиграет, и тогда уже пойдем на самый высокий уровень и надеемся, что выиграем», - сказал Лебедев.

Читайте по теме: Есть бизнес-подход, а есть давление в стиле лихих 90-х, — гендиректор «Инкермана» Сергей Лебедев.

По его словам, Alma Valley он возглавил, так как ему было предложено развивать предприятие, которое планирует выйти в лидеры в сегменте продаж вина среднего и высокого класса, то есть по цене от 400 рублей за бутылку и выше. Сейчас Лебедев готовит концепцию реализации этих планов. Вместе с ним в Alma Valley перешли и члены команды Инкермана – главный винодел Георгий Чичинадзе и директор по производству Валентин Маликов.

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Илюха 2 уха
постов:
502
Илюха 2 уха (Севастополь)
- 30/01/2019 в 14:10

Меня очень интересуют вина среднего класа по цене от 400р,почему-то их нет ,минимум 600 р ,может кто подскажет где такие продаються? фирма очень хорошая ... делают по Итальянским технологиям  с нашего винограда

Аватар пользователя Яков Финк
постов:
25
Яков Финк (Севастополь)
- 30/01/2019 в 14:20

А чего не расторгли договор аренды с Золотой балкой. ? Там тоже аредовали при укре.      Могли бы расторгнуть и отдать трудящимся на паи- как в Софье Перовской.   Или там кто то в Доле? Пупс совладелец Золотой Балки?

Аватар пользователя Квинто
постов:
1080
Квинто (Севастополь)
- 30/01/2019 в 16:38

Желаемое выдаёт за действительное.

Аватар пользователя sapun
постов:
6044
sapun
- 30/01/2019 в 16:48

Это "Золотая балка" по новым технологиям гонит, Инкерман делает вина в дубовых бочках традиционными способами.

Меня очень интересуют вина среднего класа по цене от 400р,почему-то их нет ,минимум 600 р ,может кто подскажет где такие продаються? фирма очень хорошая ... делают по Итальянским технологиям  с нашего винограда

 

Аватар пользователя Даккар
постов:
6166
Даккар (Севастополь)
- 30/01/2019 в 18:17

Если "туристы" вцепились-фиг остановишь!

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8918
SB_Sb (Севастополь)
- 30/01/2019 в 18:25

to Яков Финк:  
Не переживайте, ЗБ на очереди.

Аватар пользователя Илюха 2 уха
постов:
502
Илюха 2 уха (Севастополь)
- 30/01/2019 в 20:03

to sapun:  откуда у Инкермановского завода виноматериал? или вы думаете из порошка хорошии вина ? или вы думаете то что в бочках вы и пьете? все что в бочка все на экспорт идет , а народу бадягу

;

Аватар пользователя Илюха 2 уха
постов:
502
Илюха 2 уха (Севастополь)
- 30/01/2019 в 20:06

массандра был хороший завод с многолетними традицыями , пока под Россию не перешел ибо технологии изготовления на дрожжах в матушке не котируються  и поэтому делают на сере  , а это очень меняет вкус

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
369
2

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
1391
20

Севастопольский этап трассы «Таврида» достроят за счёт резервов

Планируется добавить более 2,4 млрд рублей.
18:05
1346
10

ТОП 5