В новом выпуске программы «Реальная политика» журналист Сергей Абрамов объяснит, как снижение явки избирателей на выборы может повлиять на результаты голосования. Кроме того, в этом выпуске мы объясним, почему для Севастополя важна высокая явка и почему каждый житель Севастополя обязан прийти 8 сентября на свой избирательной участок.
Кроме того, в этом выпуске программы мы поговорим о главных фаворитах избирательной гонки по одномандатным мажоритарным округам.
Поделитесь с друзьями:
Обсуждение (19)
Очень субъективное мнение. Во многих прогнозах эксперты разойдутся. А вот воспринимать как желаемое, я лично ЗА. ЕР свое время в Севастополе "отработало". Жаль, что некоторые уважаемые кандидаты идут по флагами ЕР!
Снижение явки выгодно только ЕР.
Меня больше волнуют байкеры,которые сегодня "пердели" по городу всю ночь! Ну собирайтесь у Госфорта 10.09-11.09, и "понтуйтесть сами перед собой правой рукой",зачем по городу греметь?!
to Социалист:
Это которая с пархоменко во главе?
Овощей вам, а не голоса.
Восемь мажоритарных округов, это всего ВОСЕМЬ депутатов из 24х, то есть треть. То есть МЕНЬШИНСТВО, которое ничего не сможет сделать.
Вывод: заказчикам этого ролика очень нужна высокая явка, как показатель того, что толпа приемлет для себя цирк с недопуском непарламентских партий. То есть заказчикам очень нужна легитимизация уже произошедшего.
Надо всегда оставаться в своей лодке. Другие судна уже заняты...
to Михаил Яровой: если бы прокатили ЕР, то это было бы лучшим доказательством того что "толпа не приемлет". Для это нужна явка и нужно голосовать против ЕР.
Сергей, чтобы выборы были результативными с точки зрения большинства избирателей, нужно выбирать достойных. Но многих достойных не допускают к выборам.
Поэтому в условиях, когда с помощью различных фильтров и манипуляций к выборам не допускают уважаемых многими севастопольцами людей, Ваш призыв к избирателям во всех роликах проекта «ВЫБОР-2019» идти на выборы выглядит совсем не убедительно. Предвыборная ситуация, как и положение на шахматной доске, меняется после каждого «хода» участников политической борьбы. Так же, как людям, не знакомым с шахматной игрой, сложно понимать тактические ходы игроков, так и избирателям, не интересующимся политикой (или интересующимся изредка) сложно понять, какие изменения происходят в расстановке и тактике политических сил в Севастополе после прихода нового губернатора. К тому же, многочисленные словоблуды-провокаторы даже федерального уровня вносят свою лепту в процессы дезинформирования избирателей и способствуют непониманию ими происходящих событий.
Сергей, сейчас особенно важно, чтобы Ваша информированность, интеллект и честность в оценке сложившейся ситуации, убеждали людей, прежде всего, осмысливать и анализировать происходящие в городе и стране события, и, «подковавшись» таким образом, идти на выборы. Нужно с разных ракурсов, методично, постоянно, на основе ПРАВДЫ, подводить избирателей к выводам, наиболее приближенным к истине.
К истине можно приблизиться, если верить самому и стараться убедить избирателей в том, что мирные способы прихода к власти людей чести, совести, достоинства, НЕ ИСЧЕРПАНЫ !
А вот пассивность и безразличие к происходящим событиям только вредит самим избирателям, лишает достойного будущего их детей и внуков.
to yury:
100%. Бесят эти грязные недоумки!
Ничего что КПРФ, ЛДПР и СР это вывески всё тех же, кто стоят за ЕР? Я надеялся, что Вы, будучи депутатом Зак. Собрания, это понимаете...
А вообще получается интересная картина: сначала Зак. Собрание боролось против Овсянникова, за интересы Севастополя. Ну так задекларировано, по крайней мере. Теперь при новом составе Зак. Собрание будет бороться против Развожаева, против интересов Севастополя. Таким образом будут потеряны еще пять лет и городу развития не видать. Поменялись слагаемые местами, но итог предполагается один.
КПРФ, ЕР.. какая разница: вам ведровую клизму или бутерброд с го%ном.
Марк Твен: «Если бы от нас что-то зависело на выборах, нас бы туда просто не пустили…»
Высокая явка избирателей на выборы должна быть мотивирована.
Сегодня такой мотивации, на мой взгляд, у избирателей нет, по
разным причинам. Например, по причине того, что с выборов были
сняты внепарламентские партии и кандидаты от этих партий. Высокий
процент явки избирателей на выборы предполагает, что они должны
отдать своё предпочтение тем партиям, которые до этого времени у них
не были «фаворитами». При таком подходе к выборному делу слишком
высокой для нас- жителей города может оказаться цена «победы», когда
предпочтение той или иной партии будет отдаваться только с той целью,
чтобы в парламент не прошла «нелюбимая» в народе партия. Мне кажется,
что ответ на этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Во всяком
случае, есть ещё время взвесить все «за» и «против»
https://m.youtube.com/watch?v=qey045iro58
to Социалист: от социализма в КПРФ только название и символика. Это такая-же буржуазная парламентская партия как и остальные. Вы пишете под ником "Социалист", как можете не понимать такие очевидные вещи?
https://youtu.be/_GZhd4_oei8
to Алексей Дружинин:
Поздравляю с юбилеем, Вы уже ляпнули 320 раз ничего не значаший бред. А сегодня (может в честь юбилея) придумали новое слово "судна". Может расскажете нам что оно значит?))))))))))))))))
to Севастопольский патриот:
Похоже, что, это был для них единственный шанс пройти.
Однобокое мнение.
Очень неубедителшьно и однобоко. Создаётся впечатление, что все пошли в политику в качестве специалистов по "лапше на уши".
Полагаю, что явка будет низкой ( 25-30 %). Опять всех выберет Черноморский флот, где гражданская позиция, поддерживпется организационными мероприятиями. А вот за кого проголосуют моряки - вопрос открытый... Нынче не построишь и не скажешь за кого надо голосовать.....