Лента новостей

Севастополь

1377
2

Кладбище, жильё и гостиницы: что волнует жителей Андреевки в ПЗЗ Севастополя

Мероприятие во Дворце культуры прошло в конструктивном ключе.
ForPost - Новости : Кладбище, жильё и гостиницы: что волнует жителей Андреевки в ПЗЗ Севастополя

Обсуждение проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в Андреевском муниципальном округе Севастополя собрало не очень много участников, однако прошло в конструктивном ключе. Жители интересовались деталями документа, а также подняли ряд важных вопросов, среди которых резервирование земли под кладбище, выделение территорий для развития округа, а также назначение спорных участков.

Одна из тем, поднятых в рамках обсуждения ПЗЗ, касалась назначения территорий в селе Андреевка. По словам главы муниципального округа Павла Сысуева, большинство из них отводится проектом исключительно под рекреацию и сельское хозяйство, тогда как для иных вариантов развития населённого пункта земли практически не оставлено.

«Например, если какое-то хозяйство захочет построить дом для своих специалистов: бригадиров, виноградарей, агрономов, — то места для этого практически нет. Я предложил выделить для этого участок на въезде в село Андреевка — под мало- и среднеэтажную жилую застройку, то есть дома трёх-четырёхэтажные, которые в Андреевке в основном и стоят. Чтобы молодые семьи можно было обеспечить жильём», — пояснил ForPost глава муниципального округа.

Ещё один вопрос, волнующий в основном жителей пенсионного возраста и их родственников, — отсутствие на территории муниципалитета собственного кладбища. Ближайшее, по словам Павла Сысуева, находится на территории Качинского МО, однако мест на нём практически не осталось.

«Если не будет кладбища, то людей будут, наверное, в город отсюда возить хоронить. Местные жители немного в шоке от этого момента, поэтому было предложено сформировать земельный участок на территории муниципалитета. Был предложен участок, чтобы там рассмотреть возможность организации 1,5–2 га под кладбище. Этот вопрос очень сильно (особенно ветеранов) интересует. Это очень злободневный вопрос», — отметил Сысуев.

Особенно активно на мероприятии обсуждалось будущее нескольких гектаров, сменивших своё назначение с индивидуального жилого строительства на рекреацию, предусматривающую возможность возведения гостиниц.

Дело в том, объясняет глава муниципального округа, что ряд местных жителей из числа ветеранов труда, проработавших в совхозе «Качинский +» практически всю свою жизнь, последние годы в суде борются за эту землю, обещанную им ещё в украинское время.

«Я обратил внимание, что именно этот квадрат, по которому ведётся претензионная работа, почему-то попал в совершенно другую зону — зону строительства гостиниц. Моё предложение заключалось в том, что это дело нужно поменять, потому что по Генплану 2005 года здесь было место под ИЖС. Предложение было одобрено и задокументировано», — уточнил собеседник издания.

Напомним: согласно проекту ПЗЗ в Севастополе предлагается установить 40 типов территориальных зон. Среди них — общественно-деловые (6), жилые (9), социальные и специализированные общественные зоны (6), рекреационные (7), производственные, зоны инженерной и транспортной инфраструктуры (6), зоны сельскохозяйственного использования (3), зоны специального назначения (3).

В настоящий момент в городе проходит активная стадия обсуждения документа. Во вторник, 21 июня, с 18 до 21 часа, слушания состоятся по четырём другим адресам:

  • с. Орлиное, ул. Тюкова, 63;
  • с. Терновка, ул. Ленина, 7;
  • г. Инкерман, ул. Раенко, 1;
  • г. Балаклава, ул. Калича, 21.

Кроме того, региональные власти анонсировали дополнительную встречу с жителями Фиолента, которая пройдёт во Дворце культуры рыбаков (улица П. Корчагина, 1).

Читайте по теме: Высотная застройка и пляжи на Северной стороне вызвали вопросы севастопольцев

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6161
Тина Севастополь
- 21/06/2022 в 19:39

Думаю, что в Андреевке хороший глава муниципального округа 
Павел Сысуев.    Надеюсь, что жителям он тоже нравится.

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 21/06/2022 в 21:17

«Я обратил внимание, что именно этот квадрат, по которому ведётся претензионная работа, почему-то попал в совершенно другую зону — зону строительства гостиниц. Моё предложение заключалось в том, что это дело нужно поменять, потому что по Генплану 2005 года здесь было место под ИЖС. Предложение было одобрено и задокументировано», — уточнил собеседник издания.

     Вот поэтому нарушители   Градостроительного кодекса РФ и протаскивают ПЗЗ  без полагающейся п.п.9 и 10 ст.31 проверки соответствия генплану - и действующему 2005-2025,на который ссылаются андреевцы,и новому проекту генплана,который прячет подельник Моложавенко М.Жукалов. Потому и скрывают новый проект генплана,сданный исполнителем еще осенью 2018,что он не соответствует хотелкам коррупционеров 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5