Севастополь

Как возобновить строительство медкластера в Севастополе – дело в смете

Строительство больниц в городе-герое стало одной из тем обсуждения с министром строительства и ЖКХ.

Как возобновить строительство медкластера в Севастополе – дело в смете

Проблемы строительства главных объектов медицинского кластера в Севастополе губернатор Михаил Развожаев обсудил с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным. Об этом глава города написал в своих социальных сетях.

«Обозначил проблемные вопросы реализации госпрограммы. Чтобы можно было продолжить работы по БСМП и многопрофильному лечебно-диагностическому корпусу онкологического диспансера, нам нужно вынести на рассмотрение президиума (штаба) правительственной комиссии по региональному развитию РФ возможность изменения смет в связи с удорожанием проектов», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Напомним, готовность больницы скорой медицинской помощи, которую начали строить два с половиной года назад, составляет менее 10%. Представители подрядной организации сообщали ForPost, что работы на объекте были остановлены около года назад из-за резкого увеличения стоимости строительных материалов, а также отсутствия у генерального подрядчика полного комплекта рабочей документации.

Несмотря на то, что новая смета получила согласование экспертизы ещё в августе прошлого года, к новому соглашению стороны так и не пришли. Представители подрядной организации открыто заявляли об уклонении партнёров от подписания документов, а также бездействии заказчика. В департаменте капитального строительства хоть и сообщали о претензиях к подрядчику, крест на новом соглашении не ставили.

По словам и. о. директора департамента Игоря Ахмедова, такая возможность уже обсуждается на президиуме (штабе) правительственной комиссии.

Отметим, что сроки завершения бюрократических процессов и возобновления полноценных работ на объекте не уточнялись ни тогда, ни теперь. Зато в публикации Михаила Развожаева сообщается о ещё одном крупном медицинском объекте, со строительством которого в городе возникли серьёзные проблемы.

«По психоневрологическому интернату нужно решение правительственной комиссии о корректировке самого проекта. Проектно-сметная документация по объекту была разработана в 2017 году и предусматривала строительство стандартного социально-медицинского учреждения коридорного типа. С января 2021 года заработали новые санитарные правила, мы должны построить учреждение, где можно организовать совместное проживание, приближенное к домашним условиям. Для этого необходимо выполнить корректировку проектно-сметной документации и увеличить площадь объекта», – написал губернатор.

Кроме медицинских объектов на встрече обсуждалась реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», по которой в городе должны благоустроить ещё семь общественных пространств, а также формирование программы модернизации коммунальной инфраструктуры. Внимание властей здесь будет по-прежнему концентрироваться на ремонте ветхих сетей водоснабжения и водоотведения.

Андрей Гринев

2666
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (25)

Profile picture for user znak26
967

За кабана 5 лет за срыв программы строительства -ничего!?

Profile picture for user tatarin67
1997

Хотелось бы спросить у НЕ севастопольцев, типа Развожаева, почему такая разница в строительстве кластеров театрального и медицинского? 

Profile picture for user Верещагин
12261

Дело не в смете, а в руководстве! Нынешнему какую смету не дай - "освоят",  а дело с места не сдвинется!

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

 

Хотелось бы спросить у НЕ севастопольцев, типа Развожаева, почему такая разница в строительстве кластеров театрального и медицинского? 

 Так ведь не ответят.

А причина, скорее всего, проста - что и для кого строят.

Profile picture for user Аллегро
3532

to tatarin67:  кураторы разные. Точнее с одной стороны контролирующие и решающие текущие ситуации, а с другой стороны просто менеджмент. 

Так же как со снегом: не было не было и вот он выпал. Что делать будем, когда всё встало.... 

Да - сложно, да -законы, а как Вы хотели? 

Вы бы сначала эти деньги заработали! И потратить не можете те, что Вам дали. 

Profile picture for user Наталья Ивановна
661

to tatarin67:  Мне тоже интересно узнать, когда ёперный балет и яхтмарину  введут в эксплуатацию, то кто будет балансодержателем их?

Горожане или чужие учредители-покровители? За чей счёт будет банкет?

Profile picture for user Oberon
6569

to znak26:  

За кабана 5 лет за срыв программы строительства -ничего!?

 жизни кабанов важны! (с) а местное население перетопчется. вякают много, мешают осваиваться. нос суют куда не надо. пишут гадости всякие в столицу. не повезло с населением.))

 

Profile picture for user AlexNSN
1788

"Доклад наверх" от Комедии точно отобразил реалии Севастополя:

https://youtu.be/jnLUpzbB0G4

Profile picture for user Paganel
5669

... когда ёперный балет и яхтмарину  введут в эксплуатацию, то кто будет балансодержателем их?

Как низко-прибыльные объекты - естественно на город повесят (и про это уже несколько раз говорилось). 

Profile picture for user znak26
967

Неужели все по закону, ни превышения, ни халатности должностных лиц ? Точно приоритеты попутаны.

to znak26:  За кабана 5 лет за срыв программы строительства -ничего!? жизни кабанов важны! (с) а местное население перетопчется. вякают много, мешают осваиваться. нос суют куда не надо. пишут гадости всякие в столицу. не повезло с населением.)) 

 

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1864

Все просто. Ау! Вам доверили важное строительство. Это как понимать нет каких то документов? Ответственные где? Почему не наказаны? Каждой проблеме есть свое ФИО.

Потом дальше, сметы говорите? А кто должен изначально учитывать все факторы - плюс инфляция. 

А еще есть такая вещь - как половые трудности подрядчика. Он должен иметь свою финансовую подушку. Подорожание материалов не произошло в день и месяц подписания контракта. Нужно было закупать не "скоропорт", а не ждать с моря погоды. Тут налицо косяки и подрядчика и заказчика, а в итоге сели в лужу все и пытаются найти эфемерного виновника во всем- типа подорожания материалов. 

Profile picture for user Andgi
3297

Почему таких проблем не возникает с новым Херсонесом и "Хрустальным? Может, потому, что их курируют на самом верху? В этом случае, не понятны приоритеты, здоровье граждан должно быть на первом месте.

Profile picture for user КВВМУ
680

 

Все просто. Ау! 

А учитывать что? Что металл (арматура, профиль и т.д.) в 2021 "типа" подорожал раза в полтора? Что с февраля прошлого года оборудование в смете или "типа" перестало завозиться вообще или "типо" подорожало в разы?

И вы про какую финансовую подушку?) Вы предлагаете подрядчику строить пока все бюрокр. вопросы сами собой разрешатся? Знаете поговорку: оказанная услуга уже не услуга. И вы стоимость проекта хотя бы видели?)

А проектируют сейчас всё удалённо студенты, которые ни рынка не знают, ни на объектах не бывают.

 

Profile picture for user Oko за okO
111

to tatarin67:  

Хотелось бы спросить у НЕ севастопольцев, типа Развожаева, почему такая разница в строительстве кластеров театрального и медицинского? 

 Потому что разные ведомства отвечают, с разными бюджетами. Это даже мне, севастопольцу понятно.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_171741721
96

А разница в том, что оперу и марину строят федералы, ваши нелюбимые понаехи, а всё остальное, что встало, делает местное ворье, которое умеет только тырить))) 

Хотелось бы спросить у НЕ севастопольцев, типа Развожаева, почему такая разница в строительстве кластеров театрального и медицинского? 

 

Profile picture for user Андрей Wind
148

Не стоит забывать, что  на месте вырытых котлованов совсем недавно находился сосновый лес!   Сколько может продолжаться подобное безумие? Нарочно не придумаешь: срубили лес, изуродовали пейзаж; теперь думают, где взять деньги на строительство.

Profile picture for user Маклюра
2665

Ну если бы это был ёперный театр,тогда да!!! Пахали с утра до ночи!

Profile picture for user Маклюра
2665

Вот эту красоту в соседнем Симферополе построили за год под чутким руководством С.В.Аксёнова!!! И напичкали её самым продвинутым оборудованием!

Profile picture for user Маклюра
2665

Вот Вы только вдумайтесь!!! Лично Хуснулин.М.зам.пред.правительства уже несколько раз приезжал в Севастополь ! И что он проверял?! Как идёт стройка нового Херсонеска, школы искусств и яхт.марины!!! Приезжает Зам МО РФ! И что он проверяет? Как идёт строительство нового Херсонеса, госпиталя и школы искусств!!!! Поэтому наши больницы и онкоцентры с очистными .......далеко.....далеко в тумане!

Profile picture for user Oko за okO
111

to Маклюра:  Ехайте жить в Симферополь, мы тут сами разберёмся.

Profile picture for user Линьков
32079

Чтобы возобновить строительство, нужно ждать заключени ревизоров, а не  экспертов.

Profile picture for user лаиш
1983

Знаю точно : когда затягивается стройка на десятилетия, то воруют бабло... 

Profile picture for user Мельников
3406

Все одни отмазки лепят. А тем временем больницы города переполнены, а виновные получат премии.

Profile picture for user Мельников
3406

И реально, почему в соседнем субъекте федерации такого бардака и близко нет, хотя проблем изначально было не меньше?

Не потому ли, что там у власти не понаехавшие со своими кодлами "супер специалистов" временщики-должностные-туристы, а местные, которые живут и работают у себя дома, а не в гостях?

Profile picture for user Сeбастьян Перейро
38

А я вот думаю, что всё идёт по плану, а панику разгоняют всякие маргинальные личности, дорвавшиеся до интернета.

Это моё мнение, оно может не совпадать с мнением редакции.

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5811

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5718

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1195