Севастополь

В Севастополе строят свой психоневрологический интернат

Пока что пациентов приходится отправлять в соседний регион, что сложно для всех.

В Севастополе строят свой психоневрологический интернат
Фото:
Первый Севастопольский

Психоневрологический интернат на 335 человек строится в районе ул. Горпищенко. О том, как идет строительство, рассказал телеканал «Первый Севастопольский».

Психоневрологический интернат, появление которого в нашем городе решит проблемы многих пациентов и их родственников, будет состоять из взрослого и детского жилых корпусов. Здесь расположатся квартиры, адаптированные для проживания пациентов, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться, а также помещения для их развития, обучения и медицинского обслуживания.

Объект включен в государственную программу развития Крыма и Севастополя. Подрядчик – компания «АСГАРД». Сейчас она уже приступила к работе на отведенном участке. Но сначала, по словам генерального директора компании «АСГАРД» Игоря Анацкого, земля была очищена от снарядов времён Великой Отечественной войны. Пожертвовать пришлось и пятью тысячами деревьев, в том числе краснокнижных. Сейчас севастопольский лесхоз проводит компенсационные посадки крымской сосны.

Параллельно, по словам подрядчика, ведется и работа по корректировке проекта.

«Все планировочные решения полностью сделаны и согласованы с департаментом соцзащиты, с депутатами, с фондом «Вера», Нютой Федермессер. Эта работа полностью проделана. Сейчас бумажные рутинные вопросы, подписание техзадания, корректировка проекта с заходом в экспертизу. При благоприятном стечении обстоятельств мы к концу года только выйдем с экспертизы. Полноценный проект будет откорректирован к концу года», – рассказал представитель компании.

Директор Департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов отмечает, что на сроки строительства корректировка проекта не повлияет. Объект планируется сдать до конца 2023 года. Цена контракта – почти полтора миллиарда рублей. Однако из-за роста цен на стройматериалы, добавляет Гапицонов, она может быть увеличена.

Приступить к созданию психоневрологического интерната, подчеркивает председатель комитета Заксобрания по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова, удалось благодаря совместным усилиям общественных организаций, депутатов и сенатора от Севастополя. Сейчас общественная организация «Дом солнца» уже завершила обучение специалистов для психоневрологического интерната на средства президентского гранта.

2055
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

а когда будет готова психущка?

мне тещу как раз рядышком определить......crazyhysterical

Profile picture for user love19596
3070

Опять пострадали деревья,наверное уже на Горпищенко все вырубили,а там такая сосна шикарная росла ,а этой "компенсации" надо расти лет 50 и то не все приживется.

Profile picture for user zhenyas
2093

А кого волнуют деревья, если нужно деньги осваивать, чтобы не возвращаться обратно в Москву. Уже столько можевельника, сосен поатанов вырубили и возле МВД на Воссавших кедр.

Опять пострадали деревья,наверное уже на Горпищенко все вырубили,а там такая сосна шикарная росла ,а этой "компенсации" надо расти лет 50 и то не все приживется.

 

Profile picture for user Turbos
2749

Там еще бордюры не сделали грязище,пылище  ноги сломать на раз два до ноября так еще и эта новость, одно знаю построят не скоро, у наших кормчих после проекта деньги заканчиваются или семь пятниц на недели где жилье для сирот, а уже освоили и так далее бардачина продолжается продолжение в следующей серии 

Profile picture for user zitramon
4261

Нужное заведение, учитывая то, сколько поехавших крышей среди нас бродит

Profile picture for user Solominka
1078

to zhenyas:  Это Вы сильно сказали biggrin

 Уже столько можевельника, сосен поатанов вырубили и возле МВД на Воссавших кедр.

 

Profile picture for user Ставрида
918

Торопитесь, ребята. Жду тихого убежища от реалий жизниcrazy

Profile picture for user zhenyas
2093

Этот интернат прям самое главное у нас в городе.

А кого волнуют деревья, если нужно деньги осваивать, чтобы не возвращаться обратно в Москву. Уже столько можевельника, сосен поатанов вырубили и возле МВД на Воссавших кедр.Опять пострадали деревья,наверное уже на Горпищенко все вырубили,а там такая сосна шикарная росла ,а этой "компенсации" надо расти лет 50 и то не все приживется. 

 

Profile picture for user Андрей Мирный
110

Психические заболевания -- такие же, как и обычные. Хорошо, что не нужно будет далеко ехать, чтобы пролечиться. Псих.больным поездка -- лишний стресс

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
465

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
422

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2960

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1243