Лента новостей

Севастополь

6062
27

Как сегодня выглядит «лысый парк» в Севастополе

ForPost проверил сигнал о проблеме и просто прогулялся по скверу.
ForPost - Новости : Как сегодня выглядит «лысый парк» в Севастополе

Верните на место несколько метров тротуарной плитки и не заставляйте людей ноги ломать на входе в сквер на улице Николая Музыки — это обращение к севастопольским властям по поводу, в общем-то, маленькой проблемы вызвало внимание ForPost по нескольким причинам.

Во-первых, на приложенных к тексту фотографиях не видно причин, по которым может вынужденно затянуться процесс. А он затягивается, и настолько, что, по словам возмутившегося горожанина, сама плитка исчезла с обочины тротуара. Это во-вторых.

Ну и в третьих, тронула сама картина, которую нарисовал автор: мучаются мамы с колясками, дети на велосипедах и мужчина в инвалидном кресле:

«За счёт того, что он может очень медленно ходить на костылях, он встаёт с коляски, держась за неё сзади, перекидывает через эту яму, садится и едет дальше. Пожалуйста, доделайте этот оставшийся кусочек!!!!».

сквер на Музыки

ForPost попросил департамент городского хозяйства объяснить, что происходит на входе в парк со стороны улицы Николая Музыки и почему никак нельзя вернуть на место тротуарную плитку.

Также мы решили проверить, как сегодня выглядит сквер, в котором при реконструкции снесли много старых и, как утверждалось, негодных деревьев. Каким он был накануне открытия — смотрите здесь.

сквер, Музыки, благоустройство

В сквер мы пришли на закате, и людей всех возрастов в это время было немало: были заняты почти все лавки, все зоны, все качели. Ребята занимались на спортплощадке, на футбольном поле, катались на скейте по памптреку.

Зелёная трава на лужайках хоть и не похожа на английский газон, но радует взгляд своей свежестью. А вот низкорослые растения по обочинам тропинок совершенно не ухожены — розы утопают в бурьяне, остальные посадки не рассмотреть.

сквер, Музыки

Деревья в основном прижились, но есть и высохшие. Кто именно не выжил, не ясно — определить вид дерева по одному стволу не получится.

Молодая ленкоранская акация цветёт, но выглядит грустновато — кажется, ей не хватает влаги. Как минимум одна акация стоит сухая. Хочется думать, что все остальные саженцы приживутся и сквер перестанет называться «лысым».

сквер, Музыки, благоустройство

Лавки, о комфортности которых можно, конечно, спорить, стоят целые и невредимые, беговые дорожки не убиты, тротуарная плитка уложена без щербин. Правда, это может поправить трава, местами прорастающая сквозь кладку.

сквер, Музыки, благоустройство

Есть и зона, которая очень напоминает севастопольские дворы и скверы до 2014 года. Но это – площадка для выгула собак. В тот вечер там не было никого.

Туалет в вечернем освещении выглядит вполне дружелюбно. «Требуется уборщица», — сообщает объявление на двери, но это ясно и так, по запаху. Что внутри, не расскажем — единственная работающая кабинка была занята. Остальные, включая те, что для инвалидов, — заперты.

сквер, Музыки, прогулка

Одна кабинка подверглась нападению вандалов — такое в Севастополе за последние месяцы случалось не раз и не два.

вандалы, сквер, Музыки

А вот и разобранные участки тротуаров, на которые жаловался горожанин. Для человека в спортивной обуви они не представляют проблем (разве что эстетические), но вот с детской коляской или же в инвалидной ситуация сразу становится сложнее.

сквер, Музыки

Однако работы будут идти по тому плану, который установил и согласовал с властями подрядчик — ООО «Севпроектмонтаж». Как сообщили в департаменте городского хозяйства, в районе домов 78а, 82 и 82а на улице Н. Музыки ремонтируют внутридворовые дороги. Тротуары уже заасфальтировали, на проезжей части уложили щебёнку.

«В настоящее время вычищаются газоны вдоль установленных бортов от камней и мусора, планируется растительный грунт. После окончания работ примыкание плитки к пешеходной сети будет восстановлено. Срок завершения работ — к 15 августа 2022 года», — рассказали в горхозе.

сквер, Музыки, дорожки

Причин, по которым сейчас нельзя вернуть тротуарную плитку, рядовому горожанину не видно — «непарковая» часть работ завершена, свежий асфальт уложен, бордюры с понижением установлены. Что мешает сделать это и для зоны сквера? Возможно, строителям логика процесса более понятна.

Мы же отметим другой момент — горки тротуарной плитки вернулись на прежнее место, и это дает надежду на то, что ждать до 15 августа не придется.

А вот та это плитка или новая — увидим после укладки.

Саша Ахтемко

Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (27)

Аватар пользователя d dd
постов:
1741
d dd (Севастополь)
- 09/07/2022 в 18:35

Есть у нас такие люди при деле - Парки и скверы называются.

Но судя по всему, это бумажные черви, без лопаты и граблей, зато с целой колодой подрядчиков.

И вот странно,что в убогом совке ,зеленое хозяйство худо бедно с выращиванием деревьев справлялось, а вот такие эффективные организаторы ну ни как не могут.

И касательно вот этих уродских "дизайнерских" скамеек, тот кто их закупает тот...... и тот кто их производит об анатомии человека и эргономики имеет  не имеет представления.

Комфортно сидеть на них не возможно из за ширины основания.

Зато удобно спать вдоль и  можно за спинкой спрятаться от дождя.

И их поустанавливали уже в куче мест

 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1985
Маклюра
- 09/07/2022 в 18:40

Вот почему у нас всё через одно место??? Раньше такого не было!!! Лет 40 назад!!!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4161
Иоанн (Севастополь)
- 09/07/2022 в 18:48

1. Следует иметь ввиду что этот сквер в своём прежнем виде, как и сквер через дорогу между Хрусталёва и  Острякова, представлял собой фрагмент какого-то древнего сада из миндаля и шелковицы. Т.о. тот прежний "сквер" не был лысым, но и сквером он тоже  не был.

2. Был ли прежний "сквер" лучше? На мой взгляд - унылое зрелище на фоне унылых общаг. Публика там обитала мутная, а темень и часто посаженные стволы деревьев с низко расположенными кронами - идеальная среда для всякого треша. В таком сквере - не выпить, не подраться  - это впустую потратить время.

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4161
Иоанн (Севастополь)
- 09/07/2022 в 19:09

И вот странно,что в убогом совке, зеленое хозяйство худо бедно с выращиванием деревьев справлялось

Ту хрень, что массово высаживали "при совке" (особенно акации и тополя), и то, что высаживают сейчас, с декоративной точки зрения сравнивать не корректно. Это не сравнимые величины. 

Аватар пользователя cевастополец
постов:
83
cевастополец (Севастополь)
- 09/07/2022 в 19:24

Этот сквер - лысый без кавычек. Почему так мало высажено деревьев? В летнюю жару, как сковорода. Сквер 60-летия СССР напротив - как в другом городе, кстати, лучший из реконструированных, на мой взгляд. Там и новые саженцы такого возраста, что это уже деревья, а не прутики...На примере этих двух скверов можно проводить мастер-класс для ландшафтных дизайнеров - как нужно и нельзя проектировать и работать. Особенно учитывая суммы денег, которые вбухиваются вкладываются.

Аватар пользователя sput
постов:
474
sput (севастополь)
- 09/07/2022 в 19:52

сегодня, проезжая по площади Ушакова, с грустью смотрела на зелёную клумбу с елью совершенно без цветов. Сначала тихонько убрали розы, которые цвели даже под новый год, в начале лета ещё жалко торчали петунии, а теперь вообще всё убрали и осталась только мульча из древесной коры. И ещё на пляже хрустальный в раздевалках давно такой вони не наблюдалось, да и сам пляж не убран: окурки, пробки,даже прокладки. Просто омерзительно сегодня было на пляже. Раньше не было такой многочисленной команды для ухода за городом, но было чисто. Это была фишка города и гордость. А сейчас стыдно, что город довели до провинциального городка. У семи нянек дитя без глазу. Это про нас, наш город. Чем больше раздувают штат правительства, тем хуже в городе

Аватар пользователя geragera
постов:
911
geragera (Севастополь)
- 09/07/2022 в 19:54

Было бы неплохо проверить все реконструированные скверы. Деньги потрачены и немалые, а в итоге без полива и должного ухода гибнут дорогие саженцы. И да, при СССР Зелентрест справлялся и город был одним из самых озелененных, особенно учитывая местную почву и отсутствие воды! 

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
425
Tatyanochka (Севастополь)
- 09/07/2022 в 20:22

Не переживайте, на следующий год новые прутики высадят, денежки спишут и поделят, а сажать на многие лета не интересно, а так каждый год новые посадки, но, к сожалению не те "посадки". yak

Аватар пользователя Автондил
постов:
366
Автондил (Севастополь)
- 09/07/2022 в 20:23

Надо немного подождать и скоро будут даны ответы на все вопросы т.е.нам опять предоставят или объявят, что поймали очередного стрелочника с пустым мешком от бюджетных денег который разбазарил или украл деньги выделенные на $Парки и Скверы₽ потихому прилепят плитку как попало и всё вопрос закрыт и потом как правило ещё пол года будут трубить о проделанной работе по запросам людей на ТВ и встречах.А вот положить лежачих полицейских на асфальт вокруг парка это будет потом когда кого нибудь собьют потому что на автомобилях там летают как и положено рядом с парком,а все потому что наши чиновники даже не знают где этот Парк и что там и как.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4161
Иоанн (Севастополь)
- 09/07/2022 в 20:59

сегодня, проезжая по площади Ушакова, с грустью смотрела на зелёную клумбу с елью совершенно без цветов

Кедр атласский

Аватар пользователя ***
постов:
1105
*** (Севастополь)
- 09/07/2022 в 21:13

Восемь лет не могу понять, почему городским чинушам разных мастей везде и во всём нужен, пинок, пендаль, ткнуть моськой, чтобы они что-то увидели и начали работать! И то не факт! Начнутся всякие отписки, придумки про вмешательсво потусторонних сил!

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3264
Йоланда (Севастополь)
- 09/07/2022 в 21:27

Сразу видно ,что "продвинутые дизайнеры" делавшие проект не местные-- большие пространства без деревьев, скамейки на солнцепеке,самое то!! Еще "умиляет " тенденция высаживать штампированные деревья,из серии "красиво,бохгато" даже когда они вырастают от них тени как от дорожного столба. И так по всюду...

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2198
Roz1975 (Севастополь)
- 09/07/2022 в 21:50

 

Сразу видно ,что "продвинутые дизайнеры" делавшие проект не местные-- большие пространства без деревьев, скамейки на солнцепеке,самое то!! Еще "умиляет " тенденция высаживать штампированные деревья,из серии "красиво,бохгато" даже когда они вырастают от них тени как от дорожного столба. И так по всюду...

 Потому что чужаки пришлые захватили город. Им чтобы обтереться лет 30 надо. Но они меняются, как цвета в калейдоскопе. Нас обьявили лентяями, ворами и дибилами. А они кошерные, 100процентные рОссияне. А мы полухохлы , ненадёжные и вороватые.

Аватар пользователя Андрей Мирный
постов:
110
Андрей Мирный (Севастополь)
- 09/07/2022 в 22:13

Так я что-то не понял возмущения особо. Установлены же сроки, значит сделают. Что понимают обыватели в стройке? Может если сейчас уложить эту плитку, так она потом мешать будет постройке чего-то другого.

Аватар пользователя d dd
постов:
1741
d dd (Севастополь)
- 09/07/2022 в 22:45

И вот странно,что в убогом совке, зеленое хозяйство худо бедно с выращиванием деревьев справлялось
Ту хрень, что массово высаживали "при совке" (особенно акации и тополя), и то, что высаживают сейчас, с декоративной точки зрения сравнивать не корректно. Это не сравнимые величины.           
to Иоанн:  Сейчас тоже  высаживают робинии  - в сквере 60 летия, в  который вбухали якобы 0,3 лярда, высаживали 5 летнии     саженцы - за истекшее несколько лет они не дали практически никакого прироста.Поливная система похоже там декоративная.
И про декоративность - по ул Руднева высажены какие то клены - декоративность высокая, но по тротуарам в течении всего дня -нет ни капли  тени .                                

Аватар пользователя against everibody
постов:
2595
against everibody (Назарет)
- 09/07/2022 в 23:06

Вы хоть перед референдумами на сопредельных....притормозите с критикой.Все у нас хорошо,а будет еще лучше.Сейчас подключат проэктный институт из Саратова (Воронежа,Ухты,Ух-я). Затем мордовское (уфимское,липецкое )специализированное предприятие выиграет тендер,наберет штат рабочих,и уложат Вам на радость эти 2 метра квадратных плитки.Только нужно немного подождать.Процедура.     Жил-бы рядом-вечером сам вышел-бы и уложил.БЫ.

Аватар пользователя d dd
постов:
1741
d dd (Севастополь)
- 09/07/2022 в 23:13

to against everibody:  у вас очень тонкий юмор)

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1484
язасправедливость (Севастополь)
- 09/07/2022 в 23:43

 

 Сразу видно ,что "продвинутые дизайнеры" делавшие проект не местные-- большие пространства без деревьев, скамейки на солнцепеке,самое то!! Еще "умиляет " тенденция высаживать штампированные деревья,из серии "красиво,бохгато" даже когда они вырастают от них тени как от дорожного столба. И так по всюду... Потому что чужаки пришлые захватили город. Им чтобы обтереться лет 30 надо. Но они меняются, как цвета в калейдоскопе. Нас обьявили лентяями, ворами и дибилами. А они кошерные, 100процентные рОссияне. А мы полухохлы , ненадёжные и вороватые.

 Правда их иногда пытаются посадить, но они откупаются.....

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1484
язасправедливость (Севастополь)
- 09/07/2022 в 23:45

 

И вот странно,что в убогом совке, зеленое хозяйство худо бедно с выращиванием деревьев справлялосьТу хрень, что массово высаживали "при совке" (особенно акации и тополя), и то, что высаживают сейчас, с декоративной точки зрения сравнивать не корректно. Это не сравнимые величины.           to Иоанн:  Сейчас тоже  высаживают робинии  - в сквере 60 летия, в  который вбухали якобы 0,3 лярда, высаживали 5 летнии     саженцы - за истекшее несколько лет они не дали практически никакого прироста.Поливная система похоже там декоративная.И про декоративность - по ул Руднева высажены какие то клены - декоративность высокая, но по тротуарам в течении всего дня -нет ни капли  тени .                                

 Тротуаров на Руднева тоже нет, кстати

Аватар пользователя geragera
постов:
911
geragera (Севастополь)
- 10/07/2022 в 6:13

Антикоррупционный комитет предложил вернуть статью за вредительство. Давно пора!

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
3182
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 10/07/2022 в 7:05

Похоже на службе "Скверов и парков" бомжи, их внештатные сотрудники. Рекомендации которых просматриваются на конструкции скамеек. Недоделанный "последний" метр тротуарной плитки, или едва начавшаяся реконструкция выдаёт пылкий нрав современного подрядчика, в сознании которого поселился оркестр незавершённых дел.

Аватар пользователя я филантроп
постов:
526
я филантроп (Севастополь)
- 10/07/2022 в 8:22

ы посмотрите на стены 1 гор.больницы после ремонта. Если стоять лицом к входу с колоннами, то по левую руку метров через 50 идет трещина с верху до низу и обваливается штукатурка. 

Куда смотрит главврач и откуда он приехал, если покрывает подобные ремонты? Почему этого не видят контролирующие органы? Вся надежда теперь только на журналистов ФорПоста! Спасите город!

Аватар пользователя Юра Голиков
постов:
112
Юра Голиков (Севастополь)
- 10/07/2022 в 9:39

 

Вы хоть перед референдумами на сопредельных....притормозите с критикой.Все у нас хорошо,а будет еще лучше.Сейчас подключат проэктный институт из Саратова (Воронежа,Ухты,Ух-я). Затем мордовское (уфимское,липецкое )специализированное предприятие выиграет тендер,наберет штат рабочих,и уложат Вам на радость эти 2 метра квадратных плитки.Только нужно немного подождать.Процедура.     Жил-бы рядом-вечером сам вышел-бы и уложил.БЫ.

 И тебя бы за это наказали за нарушение регламента.  Случаи такие уже были.

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
825
алекс орехов (севастополь)
- 10/07/2022 в 9:49

..и куча бухих, цепляющихся до людей, сколько хожу -ни одного наряда полиции.

я про хрусталку

сегодня, проезжая по площади Ушакова, с грустью смотрела на зелёную клумбу с елью совершенно без цветов. Сначала тихонько убрали розы, которые цвели даже под новый год, в начале лета ещё жалко торчали петунии, а теперь вообще всё убрали и осталась только мульча из древесной коры. И ещё на пляже хрустальный в раздевалках давно такой вони не наблюдалось, да и сам пляж не убран: окурки, пробки,даже прокладки. Просто омерзительно сегодня было на пляже. Раньше не было такой многочисленной команды для ухода за городом, но было чисто. Это была фишка города и гордость. А сейчас стыдно, что город довели до провинциального городка. У семи нянек дитя без глазу. Это про нас, наш город. Чем больше раздувают штат правительства, тем хуже в городе

 

Аватар пользователя CAHbOK
постов:
4
CAHbOK (Севастополь)
- 10/07/2022 в 11:43

Гора старой/новой плитки, ка как на фото - отсутствует! Уже как пол года! Форпост - вы когда это фото делали ? Ps:каждый день хожу по этой аллее 

Аватар пользователя Светлана Косинова
постов:
84
Светлана Косинова (Севастополь)
- 10/07/2022 в 13:49

to CAHbOK:  
Гора старой/новой плитки, ка как на фото - отсутствует! Уже как пол года! Форпост - вы когда это фото делали ? Ps:каждый день хожу по этой аллее 

Фото сделаны в четверг вечером, за два дня до публикации. Прогуляйтесь ещё раз, Санёк.

Аватар пользователя S.A.D
постов:
331
S.A.D (Севастополь)
- 10/07/2022 в 18:29

Уже не раз писали по поводу реконструируемых и вновь созданных парков и скверов. Непонятно, кому и в какую голову приходят мысли устанавливать скамейки на солнце, а не под сенью деревьев. И кто согласовывает и с кем высадку деревьев? На юге нужны деревья с широкой короной, не зря раньше высаживались акации, платаны, катальпы. Сейчас модно сажать туи и ели. Конечно, хвоя полезна, но толку от неё в знойный день чуть. Кедры более в этом плане подходят, но растут долго. Странно, но не принимаются во внимание такие важные вещи. Хотя, разработчики всего этого в нашем климате не жили никогда, им солнца не хватает...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Когда и где в Крыму участники спецоперации начнут получать землю

Глава Крыма потребовал ускорить все процессы.
11:29
638
4
ForPost - Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Чиновник покинул должность в середине 2022 года.
14:41
1773
0

Застройщики Крыма поставили черту под 2022 годом и заглянули в 2023

​Внешнеполитическая ситуация не позволяет давать чёткие прогнозы.
16:19
1026
1

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
4559
25

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
8169
41

ТОП 5