Севастополь Севастополь

В Севастополе взяли штурмом очередной городской туалет

Деталями поделились в ГБУ «Парки и скверы».

В Севастополе взяли штурмом очередной городской туалет
Фото:
ГБУ «Парки и скверы» / Вконтакте

Неизвестные граждане решительно ворвались в модульный туалет в парке Курсантов. При этом оказались с мясом вырваны входные двери. О мотивации желающих попасть внутрь ярко говорит то, что оторванные вместе с косяком двери были отброшены в сторону.

Соответствующее фото и видео размещено в официальной группе ГБУ «Парки и скверы».

«Дверь вырвали. Валяется. Антиграффити нарисовали. В другой кабинке тоже нарисовали», – лаконично прокомментировал увиденное автор видео.



Фото: ГБУ «Парки и скверы» / Вконтакте

Как можно видеть, ворвавшиеся в туалет люди не только причинили значительный ущерб городскому имуществу, но также покрыли внутренние поверхности большим количеством надписей, по обыкновению малопонятных для обычных людей.

Кроме призывов ко взрослым и подрастающим жителям беречь город и то, что находится на его территории, ГБУ «Парки и скверы» напоминает об административной и уголовной ответственности за вандализм.

В последние месяцы в Севастополе обострилась проблема доступности туалетов – что, возможно, может сподвигнуть граждан на решительные действия. Так, в апреле состоялась успешная атака на закрытые на время межсезонья туалеты рядом с пляжем «Хрустальный». Запертые двери сдержать желающих не смогли.

Судя по социальным сетям, актуальности вопрос не теряет. В минувшие выходные граждане поделились в соцсетях личным опытом посещения парка Победы, где вопреки большому – и ожидаемому – количеству людей в выходной день общественный туалет оказался закрыт. Это, справедливо отметили севастопольцы, плохо сочетается с желанием видеть здесь благоустроенное место.

севастополь туалет

Фото: Черный список Севастополя / Вконтакте

Не согласны горожане и с поднятием до 25 рублей стоимости посещения туалета на конечных точках катерного маршрута «Северная – Центр», тем более что и качество услуги, отмечают они, стоимости не соответствует.

Николай Сведски

5259
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user ulogin_facebook_1148003328625585
11

Зато такие красивые домики ГБУ собирается сдавать приезжим летом, а пока по кустикам!

Profile picture for user partizzan76
2773

Надеюсь дятлов найдут и работу на все лето так же - мыть туалеты

 

Даже не знаю что хуже. Плата за туалет или банковский процент?

Profile picture for user Мицуко
2923

Подростки совершенно распоясались. А туалет этот в парке не нужен. Там местные гуляют, они и домой сходят. Да и не туалет это в полном смысле слова. Био это, как синие домики, только белый. А парки и скверы обслуживать надо, а не просто зп получать. Для чего у нас существует организация  "Парки  и скверы"?

Profile picture for user Mir vsem
5508

to Мицуко:  

Подростки совершенно распоясались. А туалет этот в парке не нужен. Там местные гуляют, они и домой сходят. Да и не туалет это в полном смысле слова. Био это, как синие домики, только белый.

 Вместо того, чтобы людей к хорошему и культуре приучать, станем туалеты прятать!

Что-то не учли "Парки и сверы" в том месте, а может сэкономили. Тут надо было или что-то антивандальное придумать (из чугуна), или камеру поставить... За то, приобрели опыт. Это тоже дорогого стоит.

Profile picture for user ufkbyf
178

Это так очевидно : хотите чистый , в смысле не засратый город - туалетов должно быть много и они должны быть бесплатными . Город туристической направленности с большим наплывом отдыхающих в сезон . Ну что мы хотим от администрации , если они такое простое дело не могут осилить . Ну чего не хватает ? : интеллекта , профессионализма или , как это по красивее сказать , политической воли ?

Profile picture for user shsh
1359

 Однако, кроме того, что дверь сорвали и стены разрисовали....

Profile picture for user Аллегро
3532

Если стоит закрытый, только место занимает и в отчетах числиться, как выполненная работа. А по факту - нуль для людей сделано. Вот и получили

Profile picture for user смерч
4024

А почему, эти коррупционеры - парки и скверы не занимаются своим делом, не поливают саженцы в парках и т.п., где график этих барыг? График полива и тп. в студию для населения! График для населения, чтобы следили за ними!

Profile picture for user Jemby
2912

Туалеты в Парке курсантов бесплатные и в основном работают. Недели две назад гулял с внуком и видел, как группа подростков закрывалась туалете и долбили чем то. Похоже, что местные. Верховодила толстая девочка. На замечания не реагировали.

Profile picture for user november16
73

Увы, все должно строиться в антивандальном варианте. У нас много детишек, да и взрослых  рукожопов - все хотят подергать, все расписать. Если не хотим чтобы ссали в подъездах и по углам домов надо строить туалеты и свободный доступ к туалетам, расположенным в кафе. Но т.к. все стоит денег нужно предусмотреть в бюджете. Видеокамеры на улице один из способов борьбы с хулиганами и рукожопами. Надо ставить видеокамеры, это снизит хулиганство. И последнее - надо заставить работать ответственных людей, а не сидеть им по своим шхеркам и кабинетам. Если должно работать с 8.00, то в 8.00 должно быть открыто.

Profile picture for user Аллегро
3532

to november16:  так устроенная жизнь: сделали, сломали, починили. Поэтому в том же парке Победы м/жо были раньше (20 лет назад) бетонные, стоят до сих пор, но закрытые. Воспитание безусловно, но от поломок никуда. Надо идти дальше 

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1062

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1247

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
35393

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2562

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
10070