Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, выделив около 2,6 млрд рублей 18 субъектам РФ на развитие растениеводства. Документ опубликован в среду на сайте кабмина.
"Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 2574,8 млн рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 18 субъектов федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области растениеводства", - отмечается в справке правительства. При этом указывается, что из данной суммы 1,7 млрд рублей выделяется Республике Крым и 288 млн рублей - городу Севастополю.
Данные средства предоставляются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, отмечается в справке правительства.
1 млрд рублей на развитие животноводства
Также премьер-министр РФ подписал распоряжение правительства, выделив 1,1 млрд рублей на поддержку животноводства в Крыму и 12 млн рублей - в Севастополе.
Всего распоряжение распределяет более 1,5 млрд рублей субсидий из федерального бюджета бюджетам 19 регионов РФ на поддержку в 2016 году экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области животноводства.
"Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашении между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации", - говорится на сайте правительства.
Обсуждение (20)
Трудящиеся, если после этого население не потребует всеми силами развитие сх по аналогии с Израилем с применением капельного полива и прочего не проведет эти работы и Крым не расцветет, а у евреев была откровенная пустыня до их возвращения на землю обетованную, то лично я буду очень расстроена.
Это заведомо более дешовый вариант выращивания растений, несмотря на технологичность.
После того, как натуральный бразилец с простым аграрным техникумом за плечами поржал, глядя на мои изощрения и в поганом подмосковье с дефицитом солнца, воды, земли, времени и сил вырастил урожай помидор, кукурузы и арбузов. После чего заявил, что его бабушка зря ему не доверяет, я точно знаю, если есть хоть капля влаги, хоть клочок земли и солнце, а у вас его до черта, то вырастить можно все. Причем в Крыму не удивлюсь, если можно несколько урожаев снять.
А на ваши заброшенные виноградники у меня сердце кровью обливается. Только если будете сажать там изабеллу, прекратите гнать из нее вино, ну не может это виноград набрать нужное количество сахара, это сорт американо под сок, ни в одной стране мира в больном воображении не появится идея пускать его на вино, а сок из него божественнен. Если бы была возможность, я бы бразильский концерн Аврора брала бы как пример отношения к качеству вина и пример объединения и развития как виноградарства, так и производства. Жаль у Авроры в РФ закупают только самое дешовое вино, которое местные пускают на сагу или в мясо, да и то в открытой продаже отсутствует. Вот еще бы кашасу Casa Bucco многолетней выдержки в Россию притащить и шоколадный ликер с красным перцем из Грамада и Канелла... Эхехе, кашаса уровня коньяка, как это обалденно. А бразильцам хорошо придётся по вкусу наша клюковка, брусниковка, морошковка. Перцовку везти бессмысленно, они боятся градусов и сластены за очень редким исключением, а бородинский хлеб воспринимают как лакомство.
to Silvara (Принцип)
Вас бы в Северный Крым.... Солнца-море! и капать в солончаки можно до умопомрачения! Можно выращивать полезную полынь и верблюжью колючку! Много выращивать!До северо-крымского канала там верблюды только выживали и некоторые виды овец!
Без закупки опреснителей эти деньги-в сад!
попилят деньги как обычно и отчитаются на бумаге что все замечательно!
To МЫР
В солончаках не надо ничего выращивать, на то они и солончаки, Ваша правда, Колючку туда, верблюдов и овец, съедобное мясо тоже хорошо. Я туда не хочу, по мне на севере неплохо, где жарко, там не место для нежных северян.
to Silvara (Принцип)
Так оттоож!!!! Где родился-там и пригодился!!!
Нам бы лосей!!!! говорят они солью питаются?! Болтают, наверное!!!
То МЫР
Вообще, вру, на холодном юге Бразилии и в Уругвае вдоль берега окияна отлично растет маниока. Корнеплод очень вкусный, мне нравится в отварном виде и в виде обжаренных крупинок с луком и морковью. Этот паразит растет в общем где угодно, технически должен вырасти и у вас, к сожалению забрать там пробы грунта для сравнения не могу, но попытаюсь организовать, если будет кому привезти. В общем мысль мне нравится, но есть подозрение, что дешевле в лоб привезти саму маниоку, посадить и посмотреть, что выйдет.
Хотите маниоку? Расскажу как готовить, к баранине пойдет на ура.
А лосям у вас жарко, не надо скотину мучить, мы их и тут съедим, сами.
to Silvara (Принцип) ... у евреев была откровенная пустыня до их возвращения на землю обетованную...
Так большая часть территории Израиля так и осталась пустыней, в которой между тем умудряются что-то выращивать фрукты, овощи.. Зрелище интересное - в пустыне посажены финиковые пальмы (наивкуснейшие!) и к каждой пальме проведена вода. Уж не знаю, как это называется. Пытаются арбузы зажать, очень даже неплохие на вкус, мелкие правда. Только север страны годен для нормального с/хозяйства, при этом умудряются себя кормить и экспортировать в другие страны. Как-то обидно было слышать от гида, который с гордостью говорил, что они и Россию готовы накормить. Ёлки, у нас ведь не только Заполярье и районы Крайнего Севера! Очень гордятся своими коровами - какой-то сумасшедший удой, коровы мелкие. Может стоило бы опыт перенять? .
to ольгина
Телок нам не надо! Нам бы лося!!!
Этот "хитрый народ" опресняет воду или пользуется верховодкой (слегка соленовата, но для травы (финиковой пальмы-пойдет!).
как-то в зоозаповеднике (не в нашем "полушарии"), гид настойчиво тянул посмотреть "красного зверя"(англ)! Дескать, такую хрень, как слон, леопард, крокодил в дикой природе вы и так успеете посмотреть, а это-чудо!!!!
Через полтора часа пути мы увидели чудо-олень пятнистый с РОГАМИ!!!!
Для Ольгиной
Об том и речь, но уважаемый МЫР говорит о солончаках, это к сожалению совсем иной тип почв, пустыня менее соленая штука. Повышенное содержание соли финиковая пальма вряд ли примет. В солончаках растет свой тип растений, причем, как сказала сейчас моя матушка, ей на вкус ети растения были солененькими, мыла она их от солевой пыли или нет до поедания я забыла уточнить. Так что вопрос солености вкуса остается открытым.
Уважаемый МЫР, Вы определитесь пожалуйста, так лося Вам или оленя? Олени, помнится, из королевского леса Калининградской области могут быть поставлены, причем именно пятнистые, белорусы могут подсобить из пущи, зубры тоже соль любят, а лоси это средняя полоса. Но вся эта скотина любит нежную среднеполосную зелень, коей Вы похвастать не можете. Мне кажется ситуация патовая.
to Silvara (Принцип)
Нам маниоки и Лося!!!!
ОДНОЗНАЧНО!!!!
Заставим его жрать маниоку! А потом- самого под маниокой сьедим и изобелкой закусим!!!! Вот и все! Дайте денег!
Веселый вы народ! Сибиряки!!!
to МЫР (Севастополь)
Поинтересовалась в интернете - Для орошения в Израиле используется не только питьевая вода, но и очищенные стоки, солонцеватые грунтовые воды и даже опресненная морская вода. Во как! Да и еще работа "колхозников" при плюс 40-50 в тени (откуда тень ?).
Лось наверное нужен... зачем-то кому-то, но вот насчет телок вы не правы, порода действительно интересная, мелкие с удивительным удоем (во сколько-то раз превышающим средний).
to ольгина
с колхозниками-Элементарно! В провинциальном Абу-Даби заканчивается строительство макрогородка с постоянным микроклиматом (+23) при "наружном" +40-45 (летом) и 20-28(зимой)... Принцип холодильника-естественное дозированное испарение влаги...
откуда влага в пустыне? читайте выше ...мои посты про опреснители и верховодку. Арабы не "такие хитрые", но "такие богатые"!!!!!!!! и, поразительно!- не воруют у себя!
to Silvara (Принцип) ... по мне на севере неплохо, где жарко, там не место для нежных северян.
а я куда-нибудь поюжнее хотела бы... одна радость - лыжи. Наверное я недостаточно "нежная северянка" или старею
По поводу "мелких телок" не соображу!!!! Может предвзято при росте 190? НО! Как может мааааленькая давать молока больше большой!?
Маленькая собачка и в старости-щенок!
Курдюки баранов на "тележке" сзади видел, а коров с такой конструкцией не встречал!!! или я в зоологии че-та пропустил?
Наверное, листочек с разьяснениями про большой обьем молока в маленьком вымени НЕ ПРОЧИТАВ-СКУРИЛ за школой!!!
to МЫР (Севастополь) По поводу мелких телок не соображу!!!! Может предвзято при росте 190? НО! Как может мааааленькая давать молока больше большой!?
Ёлки! опять слазила в интернет. Действительно, израильские буренки - рекордсменки по удоям - 1 место в мире, причем и по качеству молока. Вся хитрость в особых условиях проживания - 30 литров и максимум 8 при естественном выпасе. А вот насчет размера коров... не нашла ничего об особой мелкой породе.. неужто евреи обманули? вроде не шутили..
Вам хорошо! У Вас есть елки! Есть на что свалить в случае "провала"!!!! а нас их нет!
Биологию курил, потому-что физику любил (не путать с учил!). Запомнил закон сохранения энергии: "из "НИЧЕГО" ничего не получиться!" Как-то ТАК!
to ольгина Вся хитрость в особых условиях проживания
Знаю эту хитрость!
Перевозили лошадок "шейховских" на альпийские луга...попастись! Они летели в одноместных спецбоксах с кондиционером, телевизором и запахом "альпийских лугов", чтоб не "шокировались" в полете! ХОТЕЛОСЬ СТАТЬ ЛОШАДЬЮ!!!! Обзавидовались.... потные с запахом "друг друга" !