В мире

Иностранных моряков с траулера "Дальний Восток" привлекли к административной ответственности

Иностранных моряков с траулера "Дальний Восток" привлекли к административной ответственности

Иностранные граждане, работающие на траулере "Дальний Восток", затонувшем в Охотском море, будут привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в РФ, сообщили в среду агентству "Интерфакс" в УФМС региона.

"Наши сотрудники сейчас работают с иностранцами с БАТМ "Дальний Восток". Устанавливаются их личности, привлекаем их к административной ответственности за незаконную трудовую на российском судне на территории РФ", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, российским гражданам с БАТМ "Дальний Восток" УФМС выдало временные удостоверения личности. "Все кто желал, уже получили временные удостоверения", - сказал он.

По его данным, удостоверения получили девять моряков, в основном жители Приморского края.

У остальных паспорта, по данным сотрудника УФМС, есть. С моряками из Сахалинской области сотрудники УФМС работают отдельно.

Миграционная служба Сахалинской области решает вопрос о возбуждении административного дела против ООО "Магеллан" из-за использования на траулере "Дальний Восток" нелегального труда иностранцев.

Как сообщалось, спасенный экипаж БАТМ "Дальний Восток" (37 граждан РФ и 26 иностранцев) доставлен на Сахалин во вторник.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

1408
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

бедные люди .. на какие риски приходится идти , чтобы денег заработать .. ужас.

Profile picture for user Линьков
32078

Что характерно, все не наши были в гидрокостюмах

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Какой с них спрос, рабы а не работники, хозяина судна к ногтю надо прижимать.

Profile picture for user Nick Luts
385

Главная акула сидит за бугром у англичан...дикий капитализм продолжается .....

Profile picture for user myka1785
1775

непонятно причем здесь моряки? их нанимали согласно контракта, если он не соответствовал российскому законодательству, то надо штрафовать судовладельца, а не моряков, моряки были приняты на работу в Пусане и согласно международной конвенции о труде моряков от 2006г, который подписала и РФ, любой моряк может работать на любом судне под любым флагом и основанием для такой работы служит только контракт, национальные документы и медицинский сертификат (то есть для работы на российском судне необходимо получить российское удостоверение личности моряка и российское подтверждение к диплому, если это требует его должность, эти проблемы всегда обязан решать судовладелец, а никак не моряк, который при трудоустройстве предъявляет только национальные документы, на основании которых заказывают документы флага судна), а о разрешении на это ФМС нигде не оговаривается. Надеюсь, что за этих бедолаг заступится международный профсоюз моряков

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1597

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
396

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1948

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19203