Среди жителей Севастополя резонанс вызвало сообщение средств массовой информации о том, что в результате внесения изменений в федеральное законодательство с 20 июня бесплатное обслуживание «скорой помощи» будет только для инвалидов, детей и пенсионеров. Остальные же смогут вызвать неотложку бесплатно якобы лишь четыре раза в год.
Это опроверг главный врач «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Севастополя Надир Ахмеров.
В эфире телеканала «ИКС» он сообщил, что министерством финансов России для оптимизации расходов действительно было предложено министерству здравоохранения РФ посчитать, сколько в среднем приходится вызовов «скорой» на каждого жителя (в год – прим.).
«Смею вас заверить, что министерство здравоохранения РФ категорически против учёта количества вызовов на одного жителя. Наша помощь относится к экстренной медицинской помощи, и экономить деньги на этом ни в коем случае нельзя! Министерство здравоохранения чётко обозначило свою позицию, поэтому эти слухи беспочвенны!» – заявил Надир Ахмеров.
Елена Озаренко
Обсуждение (4)
На этой неделе пришлось вызывать скорую.Гипертонический криз.Ждала больше 2-х часов.приехавший медработник сказал,что ездят тепеть по одному.ничего нет для снижения давления.Положил таблетку мне под язык от давления.Язвочка образовалась сразу, как от кислоты.Муж принёс из аптеки магнезию,сделали укол.Слава Богу помогло через некоторое время.А уж сколько писал врач-отдельная тема.зачем так мучить и медиков и пациентов?Что то не совсем правильно с этой страховой медициной!
Всё дальше и быстрее идём к развалу бесплатной медицины!!!
Всё дальше и быстрее идём к развалу бесплатной медицины!!! Поэтому и надо обгаживать несчастную бесплатную медицину, чтобы "на правах рекламы" писать про частные мед. центры. В СМИ упорно создается негативный образ гос. медицины во благо частной.
В мае вызывала скорую-у мужа впервые случился эпилептический приступ.Приехали правда быстро,минут через 10!Муж пришел в сознание перед приездом бригады,врач зашел и говорит:"А по телефону сказали,что без сознания".Долго распрашивал,есть ли у нас колонка,а когда купался и т.д.Сама медик,знаю что определенный анамнез все равно собирать нужно.Мне понравилась помощь-маленькая таблетка Глицина!!!!!ВСЕ!!!Равнодушно повернулся и пошел к скорой,оставив на столе 2 чемодана.Медсестра очень недовольно вернулась за ними,мужа я держала под руку,потому что шел еще очень слабо,о носилках даже речи не шло.А уже в 1 гор.эти же медики сделали укол магнезии и передали нас врачам.А дальше началась другая история....