Лента новостей

Севастополь

26 апреля 2019 - 13:05
2835
14

Севастополь мог спасти крымское виноделие

Если бы полтора года назад инвестору дали зелёный свет.
Служба новостей ForPost
Фото: Пикабу

Производство винных бутылок, которое планировалось создать в севастопольском индустриальном парке «Гераклид», могло бы спасти виноделов Севастополя и Крыма, которые сейчас могут остановить розлив вина из-за отсутствия тары. Об этом ForPost рассказал экс-директор корпорации развития Севастополя и председатель севастопольского отделения «Партии роста» Олег Николаев.

Ранее ForPost сообщил, что крупные винодельческие хозяйства могут остановить розлив вина на 6–9 месяцев из-за прекращения поставок в Крым винных бутылок российским производителем АО «Кавминстекло». Дело в том, что это предприятие входит в международный холдинг, и новое руководство компании посчитало невозможным поставлять тару в Крым из-за санкций. Правда, они собирались остановить поставки 1 мая, дав срок для окончания предоплаченных транзакций. Как стало известно 25 апреля, поставки тары уже прекращены, то есть до наступления 1 мая.

«Когда полтора года назад к нам обратились люди из Симферополя, которые предложили войти в индустриальный парк и построить мощное производство, позволяющее закрыть не только потребности полуострова в бутылке, но и на сторону продавать, я с радостью попытался им помочь. Мы приняли от них заявку. Если бы у нас по плану индустриальный парк появился, они бы начали строительство, я думаю,  в течение года его закончили бы. Производство теоретически могло бы уже работать», – сказал Николаев.

Он добавил, что в нынешней ситуации это стекольное производство не только бы помогло решить внезапно возникшую проблему с тарой для виноделов, но и фактически стало бы местным монополистом в этой сфере.

Однако планам сбыться было не суждено. Николаев сообщил, что инвесторы планировали получить средства от одного из фондов поддержки бизнеса, который был готов финансировать проект при условии оформления участка в индустриальном парке. Речь шла о 10 га земли. Однако юридически эти отношения оформить на тот момент было невозможно, поэтому проект не состоялся, и, по данным Николаева, сейчас эта земля уже запланирована для другого инвестора.

Напомним, строительство индустриального парка «Гераклид» в Севастополе предусмотрено федеральной целевой программой развития Крымского полуострова. Сроки строительства парка постоянно сдвигаются: если изначально говорилось, что «Гераклид» достигнет своего расцвета в 2019 году, то по последним данным он будет построен к 2021–2022 годам.

При этом, как стало известно в конце марта 2019 года, Главгосэкспертиза вернула на доработку представленный проект индустриального парка. Без получения положительного заключения Главгосэкспертизы парк построен быть не может.

Отметим также, что, по сообщениям СМИ, проблемой поставок винной тары в Крым заботился Минпромторг РФ.  Ранее мы сообщали, что эту ситуацию сейчас анализирует ФАС. Поручение помочь крымским виноделам ранее дал Президент РФ Владимир Путин.

 

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1695
Справедливый_кот (Севастополь)
- 26/04/2019 в 13:11

А реанимировать Керченский стеклотарный заводик нельзя?

если изначально говорилось, что «Гераклид» достигнет своего расцвета в 2019 году

"А воз и ныне там"

 

 

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
280
Дальний Восток (Севастополь)
- 26/04/2019 в 13:32

Бы да кабы, и так уже 5 лет.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8370
SB_Sb (Севастополь)
- 26/04/2019 в 13:39

Индустриальный парк в Севастополе мог бы спасти виноделов Крыма

hysterical

Так создавайте, кто  вам мешает????

Или индустриальный парк может быть только на месте Муссона и без его сноса не обойтись???

А вы не хотите снести микрорайон  (недостроенный)  Кабанова на улице  Токарева. Туда тоже прекрасно  влез бы технопарк, с подъездом со стороны  Молочки.

Да и  бывший молокозавод  и мясокомбинат ан токарева  тоже вроде как  под  жилую застройку. Плюс  левые "овощебазы" на против.   А там   тоже мог бы быть технопарк. 

Но видимо "гешефт" с  массовой  уплнотнительной   засстройки  выше. crazy

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 26/04/2019 в 14:04

Никогда не поздно решить любую проблему,если,конечно,захотеть.

Аватар пользователя DenBoroDen
постов:
118
DenBoroDen (Севастополь)
- 26/04/2019 в 14:54

Ну времена!Виноделием в Крыму наверно ещё пятикантроп занимался, а в 2019 году от р.х. возникли проблемыhystericalНадо поднимать херсонеситов амфорное производство возрождать будем.

Аватар пользователя DenBoroDen
постов:
118
DenBoroDen (Севастополь)
- 26/04/2019 в 15:18

Создаётся впечатление, что в Крыму всё что бы ты не начал, всё загнётся и накроется медным тазом, в Антарктиде можно жить.

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 26/04/2019 в 16:47

Пупс "кинул" с "Гераклеей" будущего производителя тары.А он уже вложил тогда в проект немалые деньги.И-ничего...

Аватар пользователя strelec
постов:
18794
strelec (Севастополь)
- 26/04/2019 в 16:48

Ну да,и промзона  на Токарева в Севастополе есть,которую должностные туристы  незаконно и постепенно застраивают апартаментами,и федеральный центр денег для Севастополя не жалеет,и инвесторы есть.Но все разбивается вдребезги о саботаж ижевских кидал. Не будет у нас никогда ни индустриального парка,ни новых больниц и онкоцентра,ни новых предприятий,пока у руля города либерасня,не желающая смириться с волеизъявлением крымчан и севастопольцев.

Аватар пользователя Даккар
постов:
4323
Даккар (Севастополь)
- 26/04/2019 в 17:54

Если бы не "туристы" ...  .

Аватар пользователя Мугамба
постов:
41
Мугамба
- 26/04/2019 в 18:37

А почему эти люди из Симферополя не строят  стекольный завод у себя?! Да потому,что это очень вредное производство и Аксёнов этим людям оторвал бы то что красят перед пасхой!

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5549
Galaxe (Севастополь)
- 26/04/2019 в 20:00

Какие такие бутылки, тетрапаки наше все smile 

Аватар пользователя Кочетова
постов:
119
Кочетова (Севастополь)
- 26/04/2019 в 20:59

Надо теперь инвестора на изготовление пробки искать, пока не поздно. :)

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 27/04/2019 в 16:26

Бутылки - это прошлый век! И окружающую среду они засоряют. Даёшь тетрапаки и "медузки"! Тащить с собою на природу проще и испльзованная тара прекрасно горит в костре. 

Аватар пользователя Rem Faustov
постов:
1
Rem Faustov (Севастополь)
- 29/04/2019 в 13:52

Верните оборот СТЕКЛОТАРЫ!!!! 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления