Сегодня в Севастополе работал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Федеральный чиновник посетил стройку на 8-м участке трассы «Таврида», побывал на площадках кластеров: медицинского на Фиолентовском шоссе и культурного на Хрустальном, провёл рабочее совещание с региональными чиновниками.
В общем и целом, увиденным в Севастополе Хуснуллин остался доволен и отметил, что в этом году стройки развёрнуты гораздо лучше, чем в прошлом.
«Где мы недовольны ходом работ, мы всем строителям, проектировщикам и заказчикам придали ускорение», – отметил вице-премьер.
Главные тезисы по итогам поездки и совещания:
По возведению медицинского кластера есть отставание, но, как отметил Марат Хуснуллин, по объективным причинам – из-за некачественного проекта. В результате пересмотра проекта удалось удешевить строительство почти на миллиард.
Подробнее: Медицинский кластер в Севастополе подешевел почти на миллиард рублей
Разрешения на строительство в рамках создания культурного кластера на мысе Хрустальном многоквартиных домов и академии хореографии выданы, театр оперы и балета – на очереди.
Подробнее: Не прошло и три года: на строительство культурного кластера в Севастополе выданы разрешения
Для решения транспортной проблемы улицу Капитанскую в районе кластера расширят.
Подробнее: Для культурного кластера на Хрустальном расширят улицу Капитанскую
Марат Хуснуллин и Михаил Развожаев с памятника Матросу и Солдату осматривают строительство культурного кластера на Хрустальном
КОС "Южные" находятся на стадии перепроектирования. Подрядчик, после всех согласований, уже приступил к этому процессу.
8-й этап «Тавриды» достроят до 2022 года, денег на это дадут столько, сколько нужно подрядчику.
Более подробно об итогах визита Марата Хуснуллина в Севастополь читайте в следующих материалах ForPost.
Обсуждение (65)
Показуха и очковтирательство на высшем уровне, не более того
Разрешения на строительство в рамках создания культурного кластера на мысе Хрустальном многоквартиных домов и академии хореографии выданы..
Хотелось бы услышать прямую речь.. Очевидно, разговор все- таки шел не о домах,
а о доме. Я бы на постамент не поднимался, даже, если оттуда открывается вид
на город. Опасно и какой- никакой пример для детей. Наверное, придираюсь. Кстати,
бросилось в глаза, что памятник не ухожен, совсем. А, ведь монумент посвящён защитникам
города- героя и, по задумке авторов, должен внушать величие и гордость за предков
отстоявших честь и благополучие ныне живущих людей.))
Стесняюсь спросить..... Так кого там расширят в районе, я извиняюсь, кляйстера?
Главное многоэтажки впихнули... Аферисты.
Миллиардами ворочают, а памятник, на который взобрались, с обвалившейся плиткой. Гордость за страну!
Лучше бы под ноги посмотрели - там на постаменте плитка поотлетала, нужно бы памятник привести в порядок.
to strelec:
Памятник солдату и матросу находится в плачевном состоянии, плитка отваливается по всему постаменту. Но слуги застройщиков топчутся по нему, прикидывая кластерные этажности и возможности, размахивают по сторонам руками: здесь будет город общежитий. Солдат не замечает, что сзади к нему подкрались друзья девелоперов, а так долбанул бы прикладом...
Странная подпись под второй фотографией: *Марат Хуснуллин и Михаил Развожаев с памятника Матросу и Солдату осматривают строительство культурного кластера на Хрустальном*. А Парикин там за черенком лопаты спрятался?
На фото больше похоже,что "Гидрофиз" уже мешает развитию балета
Напомнило:
Кто нибудь редактирует такую "фигуру речи" ? Видимо, корочки журналиста покупают в подземном переходе...
Фундамент - 45 000 кг.
Газобетонные несущие стены – 36 900 кг.
Перегородки – 5000 кг.
Полы по грунту – 16 720 кг.
Стяжка по плитам перекрытия – 12 000 кг.
Армопояс – 9225 кг.
ЖБ-Перекрытия – 29260 кг.
Деревянные перекрытия – 4120 кг.
Крыша – 8250 кг.
Внутренняя отделка – 5500 кг.
Облицовка кирпичом – 20 000 кг.
Лестница деревянная – 500 кг.
После прошлого визита в город- герой Секретаря Совбеза Патрушева к нему было отправлено Обращение от имени Патимат Алиевой в которой она написала о происходящем в городе, о судебной системе и другом.... Реалии Севастополя, которые есть в многих городах страны.
Cмотреть по ссылке с 4-й минуты:
Три богатыря и грачи летали вон за той горой!!!
Ждут, когда "Штык и парус" упадут на "Гидрофиз". И тогда ничто на м.Хрустальный не будет мешать ресторанам и "кластерам".
Пальцем нужно чиновникам из Москвы показать налево и вниз: плитка в канун 9 мая отвалилась ! Хотя о чём это я, все бюджетные ассигнования направлены на выборы: почтовый ящик завален дорогостоящей рекламой АНТИПЕНСИОННОЙпартии!!!
божечки, какое уродство, это ж как испортить надо
Я больше гуманитарий, но, если говорить о весе конструкций, то здесь на первом месте нагрузка на грунт, а она тем меньше, чем больше площадь. Мне кажется, что мы уши немного в сторону в своих рассуждениях. Цель приезда зампреда правительства- ФЦП, а не поручение президента. Жаль, что ни слова, ни пол слова о проекте музейного комплекса, который анонсировал представить в ближайшее время губернатор,
Клистер оперы и балета с жилыми многоэтажками...это чудовищно!..
прощай, любимый город...
Да, фоточка, что называется, говорящая. "А вон там апартаменты воткнем!"
"Строителям, проектировщикам и заказчикам придали ускорение"
Это то, что раньше называли "волшебный пендаль"!
Тяперяча понятно для чего лавки красили 3 мая!
А если серьезно, то есть пару вопросов к тезису: "По возведению медицинского кластера есть отставание, но, как отметил Марат Хуснуллин, по объективным причинам – из-за некачественного проекта. В результате пересмотра проекта удалось удешевить строительство почти на миллиард"
1. Проект госэкспертизу не проходил? Получается НЕТ, если он оказался некачественный и его пришлось пересматривать.
2.Кто так ведет дела? Миллиард туда- миллиард сюда.
3. Госэкспертиза после пересмотра проекта все же состоится? Где гарантия, что после удешевления строительства не пострадает качество?
Прошу пардону, вопросов чуть больше, чем пара. Однако хотелось бы ответов если кто в теме. Так как медицина — это серьезно и халтурить нельзя!
Вон там стоял некогда "овощной ларёк" 12 -этажный...Взорвал его адмирал! Правда, со второго раза. Крепкий бетон оказался.
Несколько слов о неравнозначной замене, если так можно выразиться. Проектом предусмотрено строительство двух музеев - художественного, площадью 12 тысяч квадратных метров, и защитников города, площадью три тысячи квадратов. Кроме театра оперы и балета, хореографической академии, высшей школы музыкального и театрального искусства, художественной школы, для учеников и преподавателей возведут общежития служебным жильем на 400 квартир, а также бассейн. 400 квартир- это в среднем 1 200 человек и 400 человеко- машин и столько же машино- мест. Вопрос: для чего сотрудникам бассейн, если до моря рукой подать. Может и здесь стоит удешевить, как с медицинским кластером.
Мечты сбываются, Strelec.
Главное, верить. Некоторым из моих знакомых проект по душе.
Извиняюсь, если кого- то обидел невзначай. Мои переживания
от того, что найдутся «умельцы», которые предложат освободить
пространство от музейного комплекса, включающего в себя и
монумент защитникам города. Дай Бог, чтобы я ошибался.
https://m.youtube.com/watch?v=9E6OKglhbDA
Стоя на постаменте памятника с отваливающейся облицовкой, чиновники, на мой взгляд, показали своё истинное отношение к истории города и его жителям...
Вот какие у нас "чиновники" высокого профиля -приехал искать воду и сэкономил миллиард на проекте. Еще и ускорение придал ... А то что клИстер не совсем культурный не заметил и тошниловка под парусом осталась под шапкой-невидимкой....
Доброе утро.
Несколько слов о медицинском кластере, который хотят «удешевить» на 1 млрд. денег.
Со слов губернатора, за время ковида инфекционка (существующая инфекционная больница, прим.) была существенно модернизирована: там проведен капитальный ремонт, построены два модуля, лаборатория, появился компьютерный томограф. На сегодняшний день больница по условиям серьезно отличается от той, какой была. Мы не убираем историю о том, что новую инфекционную больницу нужно строить, но эта задача перестала быть настолько актуальной.
Полагаю, что медкластер стал значительно дешевле за счёт того, что сегодня проект не предусматривает перенос на новую площадку инфекционной больницы. Что касается онкодиспансера, то его строительство нужно форсировать. Выше меня предупредили неофициально (пока), что я зарвался в своих комментариях. Поэтому поясню свою позицию по культурному кластеру, кратко. Исторически сложилось так, что центральным объектом на этом месте должен был стать мемориальный музейный комплекс "Защитникам Севастополя 1941-1942 годов", который был запланирован на мысе Хрустальном еще в 1980-е годы. Сегодня об этом напоминает только монумент «Матросу и Солдату». Есть ещё и субъективный фактор. Однажды иностранный проектировщик, оценивая мнение горожан на его детище (проект, прим.), сказал, буквально, следующее: сколько людей, столько мнений и все они неправильные. Так быть не должно, даже, если так говорят великие люди, во всяком случае, в городе- герое. Если это не так, мне поставят «минус» или два.
Доброе утро, Nanavput.
Хотите знать, почему не получится перенести запасники на новое место?
С Наступающим Днём Победы.
https://m.youtube.com/watch?v=MFOVwgqdvNc
Такие умельцы работают под заказ - изменить доминанту на Хрустальном ("Солдат и Матрос" и "Штык и Парус") и сотворить некое подобие "Бильбао"...с помощью "бутерброда". Об этом мечтал и некий выпускник Баухауса. И что в результате? Переделать гимн города-героя, ибо теперь "поведать всем на свете" нужно не о героизме предков, а о великих балерунах с "патриотичными тату"...
Однако, есть у нас нечто сакральное - "Не предам Херсонеса!", а значит и Севастополя...
Те, кто пробуют реализовать подобные идеи не вписываются в город. Предлагаю сразу переселять их подальше от Севастополя))))))))
Комплекс планировался еще с срветских времен и часть его в виде имеющихся памятников уже имеется. Украина не построила комплекс, а сегодняшние "патриоты" хотят вообще снести следы от него....
Это же додуматься надо,чтобы взобраться на монумент и оттуда указывать пальцами!
Что же твориться в головах чиновников-понаехов? И эти люди учат нас патриотизму?
Оно дело понятное. По Историческому конечно не пройдёшь и не пролезешь, да и на ,, кляйстере" скорее всего раньше запоют и запляшут, чем на Ракушке.
Остаётся надежда..
В том смысле, что есть события по важнее..
Например, сегодня собираюсь с сыном на Сапун, посмотреть на ожившую легенду Т- 34,
который заведут в 12- 00 часов, и попробовать солдатскую кухню, как обещали накануне.
Он ждёт не дождётся. Значит, надежда все- таки есть:))
https://m.youtube.com/watch?v=3Iv3VB6A_S0
Смотрю я на лицо Хуснулина и оно такое озабоченное, что докладывать по результатам проверки!? Этот, что и до плеча не дотягивает (1,50 с кепкой), развёл бардак в городе, вроде деловито размахивает руками, пальцами тычет, слова правильные вроде говорит... А дел нету!
Вот что докладывать!? Тут только надо фантазировать!
Жаль его.
Патриотизм из этих "благодетелей" так и прёт. Интересно, чья это была идея на памятнике сфоткаться?
а 9 числа этот чиновник будет рассуждать про патриотизм и память о героях...
ПОЗОРИЩЕ!
Вот вам и неприступность для врагов на входе в бухту в виде оперы-балета!
Страницы