Лента новостей

Россия

24 мая 2019 - 18:23
188
2

Госзакупки перейдут в онлайн

Депутаты намерены значительно упростить контрактную систему.
Служба новостей ForPost

Упростить и улучшить процесс госзакупок планируют депутаты Госдумы. Как сообщил «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по финрынку Антон Гетта, депутаты работают с Правительством и уже определили основные направления, по которым будет развиваться сфера государственных закупок.

Гетта, который также является ответственным секретарем рабочей группы по этому новому закону, рассказал, что будущее сокращение сроков и в целом облегчение закупочных процедур решено увязать с тотальной цифровизацией процесса.

«Мы понимаем, что цифровизация экономики — это в принципе одна из приоритетных задач, поставленных президентом, но мы считаем, что в первую очередь она должна коснуться сферы расходования бюджетных средств. Она должна стать локомотивом», — пояснил депутат.

Система госзакупок станет более гибкой и клиентоориентированной — благодаря цифровизации из неё пропадёт значительная часть бумажной волокиты. Если документы уже занесены в базу один раз, то не будет необходимости делать постоянные повторные запросы на них.

Новый закон также воспринимается как возможность загрузить работой отечественные заводы и фабрики, при этом международные правовые нормы нарушены не будут и искусственные препятствия для участия в конкурсах иностранных компаний-производителей никто создавать не собирается.

«Но мы сделаем все, чтобы наш бизнес был конкурентным и не сталкивался ни с какими барьерами у себя дома, а выигрывал эти конкурсы», — заверил Гетта.

Депутаты Госдумы рассмотрят этот новый закон осенью.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (2)

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 24/05/2019 в 21:48

Во где хакеры-удильщики встрепенутся ...!!

Аватар пользователя ВинниПух
постов:
371
ВинниПух (Севастополь)
- 25/05/2019 в 11:17

Она должна стать локомотивом

Давно прекрасно видно, как работает эта ваша система. Документы на закупку оформляются под конкретного, своего, нужного поставщика. Критерий низкой цены - глубоко ущербный. Качество может быть отвратительным, сроки ужасные. Никто не отвечает и не гарантирует конечный результат. Масса дорог в городе разломано и брошено. Кто-то сидит?

Все что нужно - чтобы каждый конкретный распорядитель бюжетных денег был честным и порядочным человеком. Но это в системе невозможно. Пока что это локомотив коррупции.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления