Лента новостей

Новороссия

183
0

Госбюро расследований Украины опровергло арест "5 канала" и "Прямого" по делу Порошенко

Информацию об аресте телеканалов в бюро назвали ожидаемой реакцией.
ForPost - Новости : Госбюро расследований Украины опровергло арест "5 канала" и "Прямого" по делу Порошенко

Активы украинских телеканалов "Прямой" и "5 канал" не были арестованы в рамках дела против экс-президента страны Петра Порошенко, о чем накануне заявила его партия "Европейская солидарность". Об этом в пятницу сообщили в Государственном бюро расследований (ГБР) Украины.

"Каких-либо ограничений деятельности средств массовой информации не происходило", - говорится в комментарии на сайте бюро по поводу якобы произведенного ареста активов "Прямого" и "5 канала". Эту информацию в ведомстве назвали неправдивой.

В ГБР напомнили о досудебном расследовании по уголовному делу о закупке угля с неподконтрольных Киева территорий Донбасса в 2014-2015 годах, в рамках которого Порошенко предъявлено обвинение в госизмене. Накануне Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество бывшего украинского лидера. В ГБР назвали это решение обоснованным, пояснив, что оно касается объектов недвижимости, корпоративных прав и прочего.

В ГБР подчеркнули, что "решением суда запрещено только отчуждать арестованное имущество, которое не лишает собственника пользоваться другими правами". Информацию об аресте телеканалов в бюро назвали ожидаемой реакцией.

По данным украинских СМИ, среди арестованного имущества квартиры, земельные участки, корпоративные права и доли Порошенко в ряде инвестиционных фондов, в телерадиокомпаниях, страховых компаниях, банках и других учреждениях и предприятиях. Однако арест не распространяется на наличные средства бывшего президента. Его защита заявила, что главная цель этого решения - препятствовать политической деятельности Порошенко, а также пообещала подать апелляцию. В четверг в партии "Европейская солидарность" заявили об аресте двух телеканалов, обвинив президента страны Владимира Зеленского в попытке положить конец свободе слова и сделать невозможной критику власти.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе к неудобному для застройщика памятнику придут с линейкой и циркулем

Застройщик Казачьей бухты настаивает на доме у братской могилы.
09:03
794
3

Дикие цены: Севастополь — один из лидеров России по росту стоимости жилья

По ценовой динамике город-герой обогнал Москву, Санкт-Петербург и Калининград.
08:01
1466
10

ТОП 5

Частные объявления