Лента новостей

Севастополь

2530
4

Горсовет Севастополя ужесточит контроль законности принимаемых решений на строительство в городе

ForPost - Новости : Горсовет Севастополя ужесточит контроль законности принимаемых решений на строительство в городе

Севастопольский городской Совет намерен ужесточить контроль законности принимаемых решений на строительство в городе, и во время их принятия будет исходить в первую очередь из интересов севастопольцев, права которых не должны нарушатся при любом строительстве

Об этом заявил председатель Севастопольского городского Совета Валерий Саратов, в ответ на обращение жителей одного из домов по улице Суворова с жалобой на нарушение законности при строительстве детского кафе с магазином и офисными помещениями по улице Суворова, 39, передает пресс-служба Севастопольского городского Совета.

По утверждению Валерия Саратова, постоянная комиссия городского Совета по вопросам градостроительной политики, земельных и водных отношений должна будет провести расследование жалобы жильцов и при необходимости вынести вопрос на сессию для разрешения ситуации депутатами.

Как сообщил председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам градостроительной политики, земельных и водных отношений Игорь Харченко, который вместе с членами комиссии побывал на месте строительства, буквально в день получения жалобы «сразу же были сделаны запросы в городскую государственную администрацию, ГАСК, в инспекцию по контролю использования земель Севастополя для проведения проверки соответствующими специалистами».

По его словам, в зависимости от предоставленных результатов проверки, «вопрос может быть вынесен на ближайшую сессию и принято решение вплоть до приостановки строительства объекта потому, что уже сейчас налицо уничтожение зелёных насаждений, захват придомовой территории и ущемление прав граждан».

«Если же будут выявлены более существенные нарушения, то по ним может быть принято самое жёсткое решение вплоть до отмены предыдущего решения о строительстве», - сказал Игорь Харченко.

В свою очередь прибывший на место строительства объекта начальник отдела организации и осуществления контроля за использованием и охраной земель в г.Севастополе Александр Ковтун сказал журналистам, что проверка жалобы будет осуществляться конкретно на месте строительства и хотя «на сегодняшний день есть правоустанавливающий документ договор аренды земельного участка на площадь 0,2004 га., даже невооружённым глазом видно, что ограждения в два или в три раза захватывают большую площадь, чем сам землеотвод».

Жители дома по улице Суворова, 35, где рядом осуществляется строительство, добиваются отмены строительства любого здания на земельном участке, ссылаясь на нарушения и ущемления их прав.

Договор аренды земельного участка заключён 29 декабря 2008 года, в соответствии с решением Севастопольского городского Совета от 10 сентября 2008 года № 5354, площадью 0,2004га., по улице Суворова, 39 для строительства и обслуживания детского кафе с магазином и офисными помещениями.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Лёха ОК
постов:
1880
Лёха ОК (Севастополь)
- 10/07/2009 в 22:01

"Севастопольский городской Совет намерен ужесточить контроль законности принимаемых решений на строительство в городе, и во время их принятия будет исходить в первую очередь из интересов севастопольцев, права которых не должны нарушатся при любом строительстве"

Пусть еще ужесточит контроль законности по "Авлите" которую Саратов с Куней обоюдно хулят и лилеют!!!

Аватар пользователя juja
постов:
29
juja (Севастополь)
- 11/07/2009 в 8:46

Жители дома 35 по ул. Суворова больше 2 месяцев ждали реакции властей и депутатов на разворовывание Севастопольской земли Компанией" Стройинвест".На частке земли , которую им выделили уже ДАВНО построено " Детское кафе", которое потом превратилось в БАНК АВАЛЬ и офисы.Сейчас 204 кв. м откровенно УКРАДЕНЫ у города.На месте этого участка был сквер с 11 многолетними деревьями, которые украшали и УКРЕПЛЯЛИ оползневый склон , НА КОТОРОМ НАХОДИТСЯ ЖИЛОЙ ДОМ 35, КОРПУС НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 3, ДЕТСКИЙ САД И ДРУГИЕ ЖИЛЫЕ ДОМА УЛ.СУВОРОВА И УЛ. СОВЕТСКОЙ.В настоящее время от деревьев не осталось и следа--они варварски спилены без сооветствующих разрешительных документов НЕПОСРЕДСТВЕННО РУКОВОДСТВОМ Компании " Стройинвест" .Несмотря на выводы комиссии горсовета, строительные работы продолжаются, отлован в 6 местрах от жилого дома продолжает углубляться!Дом трещит по швам ! Кто защитит жизни жителей, стариков и детей? 35 жизней под угрозой!!!!!!

Аватар пользователя брошка
постов:
281
брошка (Крым)
- 11/07/2009 в 16:42

to juja (Севастополь) В заметке было "Детское кафе", я засомневалась... Лицемеры! Зачем эти броские фразы? Остается тыкать их носом в это ..., как напакостивших котов! Гнать надо этих завравшихся!!!

Аватар пользователя juja
постов:
29
juja (Севастополь)
- 11/07/2009 в 17:24

to брошка(Крым)Прикрываются детьми , чтобы получить разрешения. А дети доме 35 боятся спать ночью.Сегодня при рытье котлована повредили трубу , куда была заведена подземная река, теперь в котловане озеро воды, и она растекается по всему двору и под фундамент жилого дома.А комиссия всё разбирается.....

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Когда омикрон ждать в Севастополе? Что известно о новом опасном вирусе

Ускользает от антител, вызывает сильные головные боли, имеет множество мутаций.
12:01
295
0

Новая старая история: почему исчезнувший дворец крымских ханов стал яблоком раздора

Частная стройка растёт вопреки протестам общественников.
16:23
2197
3

На корабле «Азов» ЧФ в Севастополе состоялась историческое событие

Впервые в новейшей истории корабль Черноморского флота обрёл кормовой Андреевский флаг.
14:45
3449
12

ТОП 5

Частные объявления