Лента новостей

Севастополь

25 февраля 2012 - 09:24
3861
25

Горсовет Севастополя: Строительство между пляжами Солнечный и Песочный незаконно

administrator

Севастопольский городской совет намерен обратиться в городскую прокуратуру по факту развёрнутого строительства ООО «Песочная бухта» в районе санатория-профилактория «Строитель» между пляжами «Песочный» и «Солнечный».

«Насколько мне известно, там капитальное строительство не разрешено. Я этот сигнал знаю. Если есть нарушения, конечно же, будем занимать позицию, отстаивающую то решение, которое принималось – без капитального строительства», – прокомментировал ситуацию председатель горсовета Юрий Дойников в ходе пресс-конференции 24 февраля.

Начальник управления по земельным и водным отношениям СГС Виктория Крадышева рассказала, что члены земельной комиссии горсовета после бурного обсуждения этого вопроса направили обращения в ГАСК, инспекцию по контролю за использованием и охраной земель, Азово-Черноморскую инспекцию. Затем будет обращение в прокуратуру города.

Напомним, в конце прошлого года Градостроительным советом был рассмотрен проект реконструкции санатория-профилактория «Строитель», который предполагал строительство набережной и пляжа.

Владимир Несмеянов

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (1 голос)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя TanyaR
постов:
6247
TanyaR (севастополь)
- 25/02/2012 в 9:31

Я вот что не могу понять. Почему начинается строительство в нашем городе без разрешительных документов? Или у горсовета и администрации, это способ набивания карманов взятками. Народ сигнализировал, когда только первый камень был спущен в воду для перекрытия бухты, власти сидели, или НГпраздники гуляли. Сейчас, когда уже все построено, они УВИДЕЛИ, и сказали, что это- нехорошо. И сели себе по кабинетам, и ждут первые робкие взяточные ручейки, которые потом превратятся в бурный поток. Так уже было с массандрой на Ушакова))). Стоит, родимая, никто ее не тронул, откупился "строитель". Так и здесь будет. Единственное, конечно, когда бухта начнет вонять и загибаться, то самозахватчики херсонесских земель и карантинки начнут возмущаться.

Аватар пользователя Шериф
постов:
154
Шериф ()
- 25/02/2012 в 9:34

Проектанты уверяли, что они будут доступны для всех севастопольцев.
Шире рот разевайте.

Аватар пользователя Борис Колесников
постов:
8126
Борис Колесников (Севастополь. город-герой)
- 25/02/2012 в 9:54

А как быть со строительством рядом с санаторием, которое собирается осуществлять "Гранд-Инвест". Там тоже закон нарушен.

Аватар пользователя Шоббуло
постов:
689
Шоббуло (Севастополь)
- 25/02/2012 в 10:01

to TanyaR (севастополь)

Да, дикари мы. Вышел из пещеры, балду почесал, сел, нужду сделал и пошел мамонта ловить. Вернулся, глядь, сосед по пешере, где куча была, профилакторий построил. Страна хомохабеле (людей умелых).

Аватар пользователя TanyaR
постов:
6247
TanyaR (севастополь)
- 25/02/2012 в 10:03

Я вот не понимаю, зачем они все это публикуют? Ну, кто им поверит? Или они друг друга пугают? А.., поняла, это как в шпионских фильмах, когда объявление в газеты давали, как зашифрованное сообщение. Эту публикацию надо расшифровывать так- по теме "Строительство на пляже Солнечный " мы готовы к приему взяток. Счет пошел.

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Севастополь)
- 25/02/2012 в 10:10

Если и подадут, то ради пиара. Ведь если отбирать ранее выданные участки, то никто их в горсовете не захочет получать. И не будет желающих платить по 70 к за проходные места в горсовет.

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 25/02/2012 в 11:19

Да-а-а! Времена у нас в Стрелке! Наш ОСН "Скверы Гавена"- в эпицентре: с одной стороны жители "Отстоим Сквер и Бухту !!!"; с другой "доброжелательные" неназойливые такие звоночки-СМСочки: "Ну что, общественнички, не продаётесь?... задёшево???..."

Аватар пользователя gevi
постов:
1354
gevi (Sevastopol)
- 25/02/2012 в 11:35

" Если есть нарушения, конечно же, будем ..." Иииинтересная поза!

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 25/02/2012 в 12:08

to Шоббуло (Севастополь)

to TanyaR (севастополь) Да, дикари ...Вышел из пещеры... нужду сделал ... Вернулся, глядь, сосед по пешере, где куча была, профилакторий построил...
О том, что многострадальный "СТРОИТЕЛЬ" обрёл новых хозяев, мы по-соседски узнали первыми: был затеян РЕМОНТ корпуса вдоль дороги-меняли окна на стеклопакеты, вывозили КАМАЗами строительный хлам, отбойные молотки не смолкали даже в выходные. Ну, понятно, РЕМОНТ! Жители не возмущались, а наоборот, порадовались за "Строитель" : потерпим временные неудобства. Зато потом будет КРАСИВО... Правда, что-то перестали почему-то кричать павлины, которые всегда были гордостью Стрелки. Сам неоднократно водил туда внука... Ну,да ладно, это другой вопрос... Но когда в бухту стали ссыпать балаклавскую муру (а никак не глыбы - как в проекте!), а рыжая пена по полдня не разбивалась даже зимними неслабыми волнами, когда очертания сооружения стали стремительно уходить вглубь бухты - тогда всем жителям в Стрелке стало ясно, что нас в очередной раз нагло нае....ли ! И вместо набережной (которую обещали кстати в ноябре 2010 года - а не 2011-как у авторов статьи, это ошибка) нам "подсунули" так называемое - БЕРЕГОУКРЕПЛЕНИЕ !!!! Уважаемые! Как вы можете начинать укреплять КОММУНАЛЬНЫЙ берег, если город вам его НЕ ВЫДЕЛИЛ ??? Правильно заявляет ФорПост - вы уверовали в свою безнаказанность или ... опять в этом городе речь идёт о КРЫШЕ ??? Обращаюсь в новым "хозяевам" ООО "Песочная Бухта". Вы приобрели недвижимое имущество пансионата "Строитель". По-добрососедски ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОКУПКОЙ !!! Рады, что вы приступили к ремонту своей недвижимости: скоро сезон, Вам надо принимать гостей и т.д. Ничего не может иметь против вашего РАЗВИТИЯ! Но если под так называемым РАЗВИТИЕМ вы подразумеваете развитие ВГЛУБЬ НАШЕЙ общей бухты и ВШИРЬ на наших общих берегах, то будьте так любезны, убедите нас, что 60-метровые( !!! ) буны не будут непреодолимым препятствием для и так слабенького придонного течения, что ваш пляж, любовно вами защищённый и "простирающийся" на наглухозабетонированном ПЛАТО - построен с соблюдением всех экологических норм и правил... Извините, МНОГАБУКВ опять... накипело.. P.S. Вчера в Азово-Черн.экологической инспекции наш представитель ВПЕРВЫЕ подержал в руках ваши так называемые разрешительные ДОКУМЕНТЫ... Рассказывала нам и разревелась: а на вид боевая тётка... Так вот ущерб нанесённый экологии бухты Песочная чёрным-по-белому записан 16 тысяч гривен = то есть 2 тысячи долларов !!! После этих цифр - ТУПОЙ СТУПОР... МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ ... ПОЛНЫЙ АПОФИГЕЙ... Наверное, жителей держат за дурачков-юродивых??? Ах, да! теперь есть НЕОслово, слово ЭПОХИ - БЫДЛО !!! Так вот, любезные соседи: в Стрелке с 60-х годов целый дом в 100 метрах от вашей проходной принадлежал ГИДРОФИЗу. Да и ИнБЮМовцы здесь у нас проживают ! Не знаю каковы будут дальнейшие действия власти города, не пойдёт ли она НА ПОПЯТНУЮ... Поэтому докладываю: три общественные организации микрорайона Стрелецкой приняли решение заказать ОБЩЕСТВЕННЫЙ ОВОЗ с целью увидеть ИСТИНЫЙ ущерб, который наносится бухте Песочной! На этом откланиваюсь. Честь имею!

Аватар пользователя Постовой
постов:
1191
Постовой (Севастополь)
- 25/02/2012 в 12:17

Неужто не понятно, почему столько воя поднялось? Депутатики увидели, что у фирмы есть денюжка - значит надо подоить. У наших депутатиков только одна цель в этой жизни - бабло, ради этого они и рвались к власти. Пока стоял санаторий "Строитель" в разрушенном виде, из него выжимали последнее - доить было некого и нечего. Теперь появились нормальные люди, которые реконструкцию проводят и деньги вкладывают - значит подняв вой, можно и бабла струсить. Депутатики, когда же вы накушаетесь?

Аватар пользователя prtb93
постов:
2054
prtb93 (севастополь)
- 25/02/2012 в 12:19

to TanyaR (севастополь)

Уважаемая!Полностью поддерживаю Вашу позицию,но одно маленькое НО.Не"массандра",а "мансарда"Извините!

Аватар пользователя AlekseyD5
постов:
501
AlekseyD5 (Севастополь)
- 25/02/2012 в 12:51

Руководитель города, твою дивизию. А что у него дома в туалете твориться тоже не знает. Если не знаешь, проедь по побережью и много нового для себя откроешь, может что для города полезное сделаешь.

Аватар пользователя Южанка
постов:
841
Южанка (Севастополь)
- 25/02/2012 в 13:45

Да, знают наши депутаты все великолепно. Но зато, настоящие артисты. Как они искренне удивляются. SG, побольше бы таких неравнодушных и активных севастопольцев, как ВЫ.

Аватар пользователя влюбленная в Севастополь
постов:
163
влюбленная в Севастополь (Севастополь)
- 25/02/2012 в 16:42

to Постовой (Севастополь)

+ 100500 лучше не скажешь!

Аватар пользователя usb
постов:
3448
usb (Севастополь)
- 25/02/2012 в 18:21

"Горсовет Севастополя: Строительство между пляжами Солнечный и Песочный незаконно"

И что? Жизнь доказывает, что это слабо влияет на исход, потому как: признание - это одно, а исполнение - совсем, совсем другое...

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Севастополь)
- 26/02/2012 в 7:02

А Крадышева на фото - слева или справа от председателя?

Аватар пользователя TanyaR
постов:
6247
TanyaR (севастополь)
- 26/02/2012 в 13:42

to TanyaR (севастополь) Уважаемая!Полностью поддерживаю Вашу позицию,но одно маленькое НО.Не массандра ,а мансарда Извините!
to TanyaR (севастополь) Уважаемая!Полностью поддерживаю Вашу позицию,но одно маленькое НО.Не массандра ,а мансарда Извините!
Ага, спасибо))), бывает)))

Аватар пользователя TanyaR
постов:
6247
TanyaR (севастополь)
- 26/02/2012 в 13:43

А Крадышева на фото - слева или справа от председателя?
Да обе они Одарки с украдины.

Аватар пользователя protsifer
постов:
673
protsifer (BunkerCinemaGroup™)
- 27/02/2012 в 2:54

МОЖНО ЛОМАТЬ!!!! АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО!

Всё, что незаконно - можно сломать и растащить. И никому ничего не будет. У кого есть желание и пару канистр или гранат - уж повеселите горожан, сделайте милость:-)

Аватар пользователя SV
постов:
7372
SV (Sevastopol)
- 27/02/2012 в 8:53

«Насколько мне известно, там капитальное строительство не разрешено. Я этот сигнал знаю. Если есть нарушения, конечно же, будем занимать позицию, отстаивающую то решение, которое принималось – без капитального строительства», – прокомментировал ситуацию председатель горсовета Юрий Дойников в ходе пресс-конференции 24 февраля.
Позиция этого усатого таракана - давно известна - занимать позицию бывший шеф приучил

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 27/02/2012 в 9:38

МОЖНО ЛОМАТЬ!!!! АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО!
Это Вы говорите о том, что УЖЕ СЕЙЧАС "торчит" посреди бухты "с наболдашником" ??? А будет ещё на треть длиннее ...

Аватар пользователя влюбленная в Севастополь
постов:
163
влюбленная в Севастополь (Севастополь)
- 27/02/2012 в 11:53

Врятли будет на треть длинее,иначе это будет уже мост на противоположный берег)))

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 27/02/2012 в 15:38

to влюбленная в Севастополь (???) и небезразличная к "санаторке"

Врятли будет на треть длинее,иначе это будет уже мост на противоположный берег)))
Вот ответ для беспристрастных :

Аватар пользователя влюбленная в Севастополь
постов:
163
влюбленная в Севастополь (Севастополь)
- 27/02/2012 в 15:56

Ну учитывая какая при этом будет береговая зона,вполне понятна длинна буны.

Аватар пользователя Лёха ОК
постов:
1880
Лёха ОК (Севастополь)
- 27/02/2012 в 19:12

Пляж Солнечный https://we.riseup.net/hersones+sunny

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления