Севастополь

Голосуем и принимаем. В городском совете прошло очередное пленарное заседание XII сессии

Голосуем и принимаем. В городском совете прошло очередное пленарное заседание XII сессии

Закончилось очередное пленарное заседание Севастопольского городского совета. Главные темы дня – изменения в городском бюджете и программе социально-экономического развития, третья очередь полигона твердых бытовых отходов, готовность городского хозяйства к холодам, капитальный ремонт жилищного фонда и общественных туалетов.

Первым право делиться с депутатами успехами в области городского хозяйства Севастополя выпало Александру Панасюку. Из 114 котельных города 90% готовы к отопительному сезону. В пяти из них заменили котлы, в трех – горелочные устройства, на 26 установили диспетчерские пункты, все котельные обеспечили счетчиками тепловой энергии. На 10 погонных километрах трубопроводов из 556-ти отремонтировали изоляцию и подписали акты готовности по всем школам и детским садам. К тому же, добавил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства, впервые к зимнему периоду изготовили два резервных котла.

АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК, начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской госадминистрации: «Впервые нас, насколько я помню, нас в этом году проверял Минрегион, приезжали сюда на места, знакомились с теми работами, которые мы проводили. Хочу сказать, что итогом этого стала удовлетворительная оценка подготовки города в целом. Еще предстоит нам много работы, слава Богу, погода нам позволяет до начала отопительного сезона. По районам у нас созданы комиссии по приемке районов в осенне-зимний период. Мы в этом убедились, что котельные у нас готовы, можем нажимать кнопку и начинать работать»

 Речь зашла и о долгах, накопившихся у коммунальных предприятий, в том числе и многомиллионном долге «Водоканала» за потребленную электроэнергию.

АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК, начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской госадминистрации: «Есть договоренность о реструктуризации этого долга. Реструктуризация долга подкреплена постановлением Кабинета Министров по разнице в тарифах, т.е. эти деньги прописаны. Единственно, из-за финансовой ситуации в стране у нас не происходит этот взаимозачет. На сегодняшний день у «Водоканала» все объекты включены, даже центральная их контора, которая отключалась в первую очередь»

 Начальник финансового Управления Севастопольской городской госадминистрации Ирина Нестерова предложила внести изменения в городской бюджет и выделить три дополнительных миллиона на социально-экономическое развитие Севастополя.

ИРИНА НЕСТЕРОВА, начальник финансового Управления Севастопольской городской госадминистрации: «То, что касается расходов, сумма увеличения значительно выше, а именно дополнительно расходы предлагается увеличить на 28 миллионов, в том числе, три миллиона, как я сказала, средства субвенции, и с учетом заключения планов бюджетной комиссии – 25 миллионов, это остатки бюджетных средств, которые направляются на различные мероприятия и реализацию средств городского бюджета»

 Согласно программе, почти 18-ть миллионов гривен должны достаться городскому хозяйству на реконструкцию и капитальный ремонт жилого фонда, два с половиной миллиона пойдут здравоохранению на повышение заработных плат и коммунальные нужды, пять миллионов получит «Водоканал» на погашение долга за электроэнергию и поддержание подачи воды в городе, 700 тысяч выделят на озеленение Приморского бульвара. Без внимания не останется и культура. Театр имени Анатолия Луначарского получит из госбюджета 590 тысяч. Депутаты предложение поддержали.

 Депутаты быстро проголосовали и за принятие программы капитального ремонта строительных и конструктивных элементов жилищного фонда, по которой будут выделены средства на капитальный ремонт ветхих домов, балконов, фасадов, козырьков, подъездов, лестничных маршей и стеновых швов.

АЛЕКСАНДР ПАНАСЮК, начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской госадминистрации: «Программа включает виды работ, требующих незамедлительного выполнения и рассчитана она на пять лет до 17-го года. Сумма – 31 миллион, я считаю, что эта сумма достаточно, наверное, подъемная для бюджета. Если мы каждый год будем вкладывать в конструктивные элементы так, как мы работали и по кровлям, мы можем значительно улучшить состояние жилого фонда»

 Далее последовал ряд решений по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Согласно предложенной программе, средства пойдут на создание в Балаклаве второго социального общежития, строительство или приобретение жилья, а также проведение реконструкции и ремонта жилья, которым владеют дети-сироты.

ЛЮДМИЛА ГРИЦКО, начальник службы по делам детей Севастопольской городской госадминистрации: «Обеспечение жильем детей-сирот – одна из наиболее острых проблем, которая стоит в нашем городе. Если социальным жильем дети-сироты, лишенные родительского попечения и лица из их числа обеспечиваются стабильно, то благоустроенным жильем практически не обеспечиваются»

 Заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации по социальным вопросам Дмитрий Белик внес свое предложение в разрешение сложившейся ситуации.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации по социальным вопросам: «С учетом того, что у нас в городе достаточно большое количество меценатов и мощных благотворительных фондов, предлагаю организовать ежегодный форум из представителей крупного бизнеса. Основная задача форума будет состоять не просто в обсуждении проблем детей-сирот и соблюдения их жилищных прав, а в том, чтобы привлечь крупный каптал, крупный бизнес к решению этой проблемы. Возможно, создать специальный негосударственный фонд или попечительский совет»

 Владимир Яцуба коллегу поддержал.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации: «В следующем году три миллиона пойдут на покупку жилья детям, которым это жилье положено по закону. Единственное, нужно будет продумать механизм приобретения этого жилья. Я, например, сторонник того, что это жилье должны приобретать сами дети, потому что любое выделение и распределении этого жилья любой государственной или коммунальной структурой будет вызывать, в том числе и у журналистов, замечания»

 Во второй части заседания депутаты практически единогласно приняли проект обращения Севастопольского городского Совета в Верховный совет Украины с просьбой принять нормативные документы о запрете добычи песка в акватории Черного моря.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации: «Вчера прокуратура еще раз нацелила правоохранительные органы на расследование уголовного дела второго. Насколько мне известно, по моей информации, сегодня корабли стоят в бухте и не занимаются этим делом»

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета: «У городского совета, у юридического отдела появились серьезные аргументы, очень действенные, которые помогут нам отстоять интересы городской громады в судебных заседаниях. Я не буду их раскрывать, потому что это наше тайное оружие, которые юристы готовят для рассмотрения вопросов, связанных с решением городского совета еще 12-го года»

НТС

2158
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Cанька
22

У нас появилось тайное оружие, ура!!!!!! а не Зарин это случайно?

Profile picture for user SV
7372

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета: «У городского совета, у юридического отдела появились серьезные аргументы а где эти аргументы были раньше? профнепригодность? сомневаюсь Блезнюк - грамотный юрист, или дойнокову разрешили гавкать?

Profile picture for user Боа
2183

Театр имени Анатолия Луначарского получит из госбюджета 590 тысяч. Депутаты предложение поддержали Вступайте в партию регионов, сказал Буратино, закапывая деньги на поляне чудес

Profile picture for user Боа
2183

Севастополь, Сентябрь 17 (Новый Регион, Елена Острякова) – Варварскую добычу песка у мыса Фиолент под Севастополем «крышует» генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Об этом с трибуны севастопольского горсовета заявил лидер местных коммунистов Василий Пархоменко.
Он выразил уверенность в том, что власти Севастополя намеренно не останавливают скандальное ООО «Суэста», ведущее добычу, поскольку знают, кто в Киеве лоббирует их интересы.
«Вопрос можно было бы решить за один день. Есть запрет городского совета, никто его не отменял. Для этого надо господину Яцубе как руководителю штаба по гражданской обороне запретить выход этих судов. А почему он этого не делает? Потому что не договаривает он до конца, что там есть высокие покровители в городе Киев, где упоминается фамилия Пшонки. Давайте обратимся к Генеральному прокурору и спросим, используют его фамилию, или он действительно причастен к этом делу», – заявил Василий Пархоменко.
Пархоменко считает, что если председатель севастопольской госадминистрациии Владимир Яцуба не остановит своим решением добычу песка, уже наследующей сессии нужно будет ставить вопрос о несоответствии его занимаемой должности.
Напомним, что накануне сессии Яцуба заявил, что любые его волевые решения не имеют механизма исполнения, и посоветовал дождаться действий прокуратуры. По его словам, 17 августа после возбуждения второго уголовного дела суда «Суэсты» не вышли к Фиоленту.
Севастопольский горсовет принял обращение к Верховной Раде Украины с просьбой запретить добычу песка в акватории Чёрного моря.
«У меня сложилось впечатление, что до жителей Севастополя и до депутатов не доходит, что происходит. Если мы не прекратим добычу, то горсовет можно распускать – мы не можем защитить интересы общины. Более жесткого вызова Севастополь не получал со времен Второй мировой войны», – сказал председатель постоянной экологической комиссии горсовета Карп Булатов.
Как сообщал «Новый Регион», с 10 сентября суда «Суэсты» «Трофа» и «Печора» поочередно выходят под Фиолент до восхода и работают до середины дня, нарушая решение севастопольского горсовета, принятое в сентябре 2012 года, о запрете добычи песка в акватории города. В прошлом году после этого Государственная служба геологии и недр Украины 2 ноября прошлого года приостановила действие своего же спецразрешения на пользование недрами (добычу песка), выданного «Суэсте» в начале 2012 года.
Ситуация изменилась летом этого года, когда ООО «Суэста», перерегистрировавшись в Донецке, подала иск против Госгеонадр и выиграла его в административном и апелляционном судах. Это дало компании возможность возобновить добычу песка, против которой выступает практически весь Севастополь.
Местные экологи утверждают: после полугода работы «Суэсты» техногенной атаке подверглось 62 га морского дна. В результате образовались сероводородные ловушки, в которых гибнет рыба и другая фауна. Уже сейчас у Фиолента практически исчезла камбала-калкан. Кроме того, усилились оползневые процессы на Фиоленте, это почувствовали дачники и базы отдыха. Все эти необратимые изменения произошли в результате добычи 560 тонн песка. Однако «Суэста» на сегодняшний день имеет лицензию на добычу 60 млн. тонн.
В настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного прокуратурой против директора «Суэсты» Владислава Крота, рассматриваются в Ленинском районном суде.
© 2013, «Новый Регион – Севастополь»
NR2.ru: http://nr2.com.ua/sevas/460603.html

Profile picture for user Мудрый
686

А зачем фото в начале статьи повесили с мор..., извините, с лицами, которые депутатами не являются (Романов, Зубенко, Сендерович и другие)? Это пиар для них или как? И голосуют они как то странно - больше похоже на партийное сборище...

Profile picture for user Юрий Поляков
1428

Речь зашла и о долгах, накопившихся у коммунальных предприятий, в том числе и многомиллионном долге «Водоканала» за потребленную электроэнергию.
А речи о том, что в результате этого долга, больше суток оставался без воды многотысячный жилой район, где проживают добропорядочные горожане, добросовестные налогоплательщики и законопослушные граждане Украины, естественно не шло? Кто-нибудь понёс ответсвенность за это издевательство над ни в чём неповинными людьми? Или это не повод для дисскусии в местном органе самоуправления?

Profile picture for user ivan1985
5845

Тайное оружие? Смешно.
Добыча должна быть согласована с местным советом. Вот это аргумент.

Главное за день

«Центр Севастополя уже давно стал антипамятником нашей уступчивости» — Екатерина Бубнова об уплотнительной застройке

Депутат недоумевает, почему на любое, даже незаконное, входящее предложение от инвесторов у нас звучит "чего изволите?"
16:10
58
1333

Строительство гостиницы у ЦКБ «Черноморец» в Севастополе нарушает федеральный закон

Так на исторический центр города не покушались даже предыдущие губернаторы, считает Вячеслав Горелов.
20:10
60
3383

Строитель гостиницы в центре Севастополя уже владеет объектами возле здания ЦКБ «Черноморец»

Сегодня на месте планируемого здания располагаются гаражи и деревья.
16:00
40
2515

Севастопольцы требуют оставить в покое Яшмовый пляж

Призыв оставить пляж в первозданном виде подписали почти 4000 человек.
14:08
37
4659

Гендиректора севастопольского РК «Аквамарин» усадят на скамью подсудимых

Главу рыбоконсервного комбината обвиняют в невыплате зарплат и сокрытии миллионов рублей от налоговой.
12:06
7
2674

В севастопольском ОКН — здании ЦКБ «Черноморец» уже зарегистрировался застройщик

Девелопер с материковым генезисом начинает работу не с лучших репутационных позиций.
11:04
47
2959