Лента новостей

Севастополь

3471
17

Главный архитектор Севастополя по поводу озабоченности горожан строительством в Парке Победы, высказанной в Севастопольских интернет-изданиях: «Я не лажу* по этой желтой информации…»

ForPost - Новости : Главный архитектор Севастополя по поводу озабоченности горожан строительством в Парке Победы, высказанной в Севастопольских интернет-изданиях: «Я не лажу* по этой желтой информации…»

Главный архитектор города Юрий Скляренко, выступая в эфире муниципального канала «Народный канал» по просьбе ведущего затронул тему строительства в рекреационной зоне Парка Победы.

В частности, он сказал: «Речь идёт о реабилитационном центре … Рекреационная зона, разрешение на строительные работы выдано, проектная документация наверняка есть… Речь идёт относительно того, что проектная документация на три этажа, а есть подозрение, что в сайтах, я не лажу по этой желтой информации, продаются квартиры на это место.

Каким образом, если это жулики, каким образом они собираются переформатировать разряд реабилитационного центра в квартиры, ну, это непонятно… Целевое назначение тут вообще невозможно поменять, ну, каким образом? Это рекреационная зона. А если есть какие-то манипуляции, о которых я не знаю в Севастополе. Ну, в данном случае я не принадлежу к тем организациям, которые занимаются, к карательным органам, это, наверное, будет кому-то интересно, если такие механизмы есть, как это происходит.

Реабилитационный центр в рекреационной зоне, «подушка» вылита, ростверки, до какой степени там с геологией, с грунтами сложности, сейчас выглядит это достаточно массивно, и кажется, что там будет десять или сколько там люди говорят, чуть ли не до шестнадцати этажей.

Документация есть только на три, она была задекларирована в ГАСКе. К сожалению, в управлении архитектуры и градостроительства этого нету. Ну, на какое наследство пришел, тем и владею. Но, я думаю, мы всё это поправим, и в Управлении будет полная информация, не надо будет бегать потом в ГАСК по каждому поводу. Можно будет всё уточнить относительно облика, этажности, технико-экономических показателей каждого объекта, который проектируется».

От автора. Если бы уважаемый чиновник, лаж…, лаз…, ну, в общем, заглядывал на сайты, он бы знал, как запроектированные пятиэтажки в историческом месте Севастополя при попустительстве контролирующих органов превращаются в шестнадцатиэтажки. Тогда бы он, возможно, удосужился сесть в служебный автомобиль и проехать в ГАСК, чтобы там ознакомиться с документацией на объект. И как человек, безусловно, сведущий, определил бы достоверно, а не на кофейной гуще гадал - «подушка» заготовлена под три или под десять этажей.

Владимир Несмеянов

*Здесь и далее автор воспроизвёл высказывание господина Скляренко максимально точно в прямой речи.
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Dikij
постов:
153
Dikij (Kanzas)
- 02/03/2012 в 11:47

этой желтой информации
Дёгтем власти поливаете - вот и жёлтые

Аватар пользователя АРЛЕКИНО 3
постов:
2379
АРЛЕКИНО 3 (Севастополь)
- 02/03/2012 в 11:48

В Севастополе шулеры взяли за основу практику, типа: разрешение на подготовительные работы ГАСКа, до конца строительства обьекта покрывает произвол застройщиков. Мы енто проходили, по целевому назначению детское кафе, а в реалиях очередной БАНК. Скляренко, Иваненко, Чуменко- какая разница, что от этих поставленных шестёрок что-то зависит? Халуи слова не имеют, делают видимость-руками водють. Все "карманные" вопросы решаются в БАНЕ.

Аватар пользователя Dikij
постов:
153
Dikij (Kanzas)
- 02/03/2012 в 11:50

Целевое назначение тут вообще невозможно поменять,
децкий сад, долевое участие и хоть публичный дом на своей доле организуй, хоть живи, хоть сдавай.

Аватар пользователя Dikij
постов:
153
Dikij (Kanzas)
- 02/03/2012 в 11:53

проехать в ГАСК
У нас два гаска - один частная фирма наших властей - она за бабки дает любые разрешения. Тот гаск что на кулакова - ЧП. А тот гаск что на Ленина2 - тот государственный. Если не даст тот или заломит большую цену - даст разрешение чиновничий гаск.

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1013
Нестероff (Севастополь)
- 02/03/2012 в 11:54

мда..... с таким архитектором думаю облик Севастополя в скором времени очень изменится....

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 02/03/2012 в 12:12

Не хочешь лазить по сайтам, шурши документами. Бегай, узнавай. Что намечалось и во что превратится. Пишут не потому, что делать нехер. А потому, что до вас, гопода, не достучаться! От безысходности... Сложно это понять? Ну я не виноват, что вы там все такие тупые :))))

Аватар пользователя PereC
постов:
2690
PereC (Севастополь-Питер-Москва)
- 02/03/2012 в 12:30

"Рекреационная зона, разрешение на строительные работы выдано, проектная документация наверняка есть…"
Либо корреспондент тут лажанул, либо автор данного высказывания не дает себе отчет в том, что говорит, т.к. Разрешение на строительство выдается на основании заявлений, документов, удостоверяющих их права на земельные участки, и при наличии утвержденной проектной документацииОтсюда вывод - проектная документация ОБЯЗАНА быть в противном случае разрешение на строительство не выдается. Все остальные высказывания господина Скляренко носит сумбурный характер т.к. по ним нельзя сделать однозначный вывод. Ответ должен быль краток - Есть проектная и рабочая документация в соответствии с которыми должно производиться строительство объекта. Организуем комиссию и выедем на объект. В случае, если после проверки будет выявлено несоответствие фактическое исполнение проекта с утвержденной проектной и рабочей документацией - строительство будет прекращено до момента устранения замечаний.

Аватар пользователя L.K.S
постов:
429
L.K.S (Севастополь)
- 02/03/2012 в 12:50

хм...если статья цитирует его слова, то обратите внимание как странно строятся его предложения. Или у него какие-то дефекты речи...или это шизофреник. Вот это вообще трындец: "Ну, в данном случае я не принадлежу к тем организациям, которые занимаются, к карательным органам, это, наверное, будет кому-то интересно, если такие механизмы есть, как это происходит." Как будто гугл-транслейт писал....

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 02/03/2012 в 13:46

to L.K.S (Севастополь)

хм...если статья цитирует его слова, то ........это вообще трындец: ..... Как будто гугл-транслейт писал....
Даа, ужж... Сумбурно изложил..... Может не высыпается, синьки лопатит ? Но похоже. на большее, чем эта "камералка" и не замахивается.

Аватар пользователя cabachok
постов:
1130
cabachok ()
- 02/03/2012 в 15:22

Видеозапись с участием Ю.Скляренко можно посмотреть на Медиапортале Севастополь

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8482
SB_Sb (Севастополь)
- 02/03/2012 в 17:05

А лажу только за информацией о "зеленых"

Аватар пользователя strelec
постов:
21315
strelec (Севастополь)
- 02/03/2012 в 17:23

Ну,с какой стати давать разрешение на строительство в парке?Что ли мало других мест?Тогда уж строить реабилитацию вместо "Научного" в районе Дикой Омеги,по крайней мере меньшую территорию захапают!

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 02/03/2012 в 18:26

«Я не лажу* по этой желтой информации…»
В том-то всё и дело, что "ЛАЖА" и есть ЛАЖА.

Аватар пользователя Вечный Огонь
постов:
119
Вечный Огонь (путешественник)
- 02/03/2012 в 22:50

Колхоз... и ворьё!!!

Аватар пользователя axioma
постов:
579
axioma (Севастополь)
- 03/03/2012 в 0:18

До этого нового архитектора не дошло ещё насколько коррумпирован Севастополь и полное отсутствие закона. Один сплошной бесПРедел!!! Вроде у него благие намерения. Вопрос времени: кто и что его под себя подгребёт. Но надо надеяться, что он будет наш т.е. за народ и процветание города с севастопольским менталитетом. Должно же это когда то произойти. Давайте надеяться и ему в этом поможем.

Аватар пользователя Стрелочник
постов:
1839
Стрелочник (Тугарин)
- 03/03/2012 в 7:56

До этого нового архитектора не дошло ещё насколько коррумпирован Севастополь и полное отсутствие закона. Один сплошной бесПРедел!!!
В точку. Если украденная у России Украдина - сама по себе зона сплошого беззакония с оранжевыми барабанщиками вместо выборов, то наш город - зона вдвойна. А чтобы неповадно было к клятым москалям обратно стремиться. Вот и "разухабилась всякая шваль".

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 03/03/2012 в 10:04

... надо надеяться, что он будет наш т.е. за народ и процветание города с севастопольским менталитетом. Должно же это когда то произойти. Давайте надеяться и ему в этом поможем.
Внимательно просмотрел телепередачу. Мнение после просмотра прямо противоположно мнению после прочтения СТАТЬИ... Как рядовой житель и простой обыватель полагаю, что НАДО ДАТЬ ПРОФЕССИОНАЛУ ШАНС !!! Действительно, слишком мало времени прошло с момента его прихода в Севастополь. Рано его линчевать-судить, может правы те, кто говорят - ПОЖИВЁМ-УВИДИМ... Вот, правильная на мой взгляд позиция людей :"Жители Стрелецкой пригласили главного архитектора города на прогулку по старому скверу. Без официоза"Ссылка

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Пострадавшим от ливня в Севастополе продумают компенсации

Больше всего пострадали от подтопления севастопольские села.
11:47
1245
11

В Крыму появятся «цифровые воины»

Невидимого, но вполне ощутимого фронта.
09:33
414
2

ТОП 5

Частные объявления