Севастополь

"Формула любви" в Севастополе

"Формула любви" в Севастополе
Сегодня, 16 апреля в 15 часов, в "Доме Москвы в Севастополе" откроется персональная выставка художницы Киры Эмеретли "Формула любви", на которой представлено более 30 ее творческих работ (живописные полотна и графика). Выставка станет своеобразным подведением итогов последних 3-х лет работы автора, которые в присущей художнице экспрессивной манере, занимается поиском истины, счастья, гармонии и любви. Это первая персональная выставка Киры Эмеретли в Севастополе. Художница совсем недавно поселилась в Байдарской долине и сейчас связывает свои творческие планы с Крымом, в частности с Севастополем.

     Кира Эмеретли - художник, творческое имя которого уже давно и прочно обосновалось в арт-пространстве современности. Она, безусловно - художник, заставляющий задуматься даже самого искушённого ценителя искусства. Её картины - это яркое сплетение сюжетов и образов, имеющих прямое отношение к "высоким материям". 

      Множество персональных выставок, участие в совместных проектах, работа в кино и на телевидении, литературная и сценарная деятельность, участие в международных творческих проектах, а ещё куклы и декоративное искусство, дизайн интерьеров и полиграфический дизайн, книжная графика - и этот список можно ещё долго продолжать.
      Она родилась в Днепропетровске, крупнейшем промышленном центре, обучалась живописи и музыке с раннего детства. Высшее образование Кира Эмеретли получила в Москве, где училась художественной фотографии у Андрея Баскакова в МГИКе. Наряду с фотографией, она изучала сценографию, режиссуру, сценарное мастерство, историю искусств.
     Творчество Киры Эмеретли всегда носило свой, ярко выраженный, индивидуальный характер. Сочетание графической лёгкости с яркими, чистыми красками, смело заполняющими полотно солнцем, югом, энергией, делают её картины узнаваемыми, неповторимыми. Она рисует то, что видит её внутренний взгляд Наблюдателя. Вот что сама художница говорит о своём творчестве:"Однажды ветер принёс вот это тихое спокойствие и уверенность в том, что всё, что я рисую - мир того самого - тихого и торжественного счастья. Как тайный огонь, я переношу на холст или бумагу всё то, что вижу внутри моей души. Мир населён прекрасным, надо только суметь увидеть, почувствовать".

2136
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Wishte
4792

Когда, восхищаясь картиной, мы забываем о художнике, то для него это самая изощренная похвала.Иоганн Шиллер

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
6
1613

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
16
2561

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3563

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2874

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1041