В мире

Этиловый спирт больше не будут продавать в розницу

Этиловый спирт больше не будут продавать в розницу

С этого года этиловый спирт, в том числе и в виде фармацевтической субстанции (основы для производства лекарств), не будет ни в каком виде продаваться в розницу. А производители спирта как основы для лекарств должны быть подключены к ЕГАИС.

Законы об этом вступили в силу с начала января. Нарушителям правил продажи будут грозить штрафы. Для должностных лиц - в размере от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции, а на юридических лиц будет налагаться штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей также с конфискацией продукции.

Вторая законодательная новация, вступившая в силу с Нового года, связана с тем, что организации, которые производят спирт для изготовления спиртосодержащих лекарственных препаратов и медицинских изделий, теперь будут в обязательном порядке учитывать и декларировать объемы производства, поставки и использования спирта для собственных нужд. Также такие организации должны быть оснащены средствами, позволяющими учитывать статистику производства и передавать ее в ЕГАИС.

Росалкогогольрегулирование начинает упорядочивать рынок медицинского спирта, констатирует директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. "Норма абсолютно правильная, нельзя было допускать того, чтобы такого рода спирт мог уйти в нелегальный оборот", - считает эксперт.

При этом действие федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" теперь не распространяется на обращение спиртосодержащих медицинских изделий, зарегистрированных и включенных в специальный госреестр. Выпадают из списка и организации, а также индивидуальные предприниматели, которые производят и изготавливают медицинские изделия, за исключением производства спиртосодержащих медицинских изделий в жидком виде с содержанием фармацевтической субстанции этилового спирта.

Еще одним законом устанавливаются основания для отказа в выдаче федеральных специальных марок. Так, например, ими могут быть несоответствие сведений в заявлении о выдаче марок, расчете потребности в них или отчете об использовании ранее выданных марок, сведениям, зафиксированным заявителем в ЕГАИС. Также марки не выдадут, если производитель алкогольной продукции аннулировал извещение об уплате (или освобождении от уплаты) авансового платежа акциза в период с даты подачи заявления о выдаче марок до даты обращения за их получением. Отказ будет, если придется уточнять объем закупленного этилового спирта, а также если есть сведения о неточных сведениях в налоговой декларации по акцизам.

"Я считаю, что это чистое администрирование, с одной стороны, и это абсолютно нормальная и правильная мера - с другой. Переворота в регулировании она, конечно, не произведет, но должна быть возможность и далее прижимать нерадивых производителей, пусть их и осталось не так уж и много", - резюмирует эксперт.

5001
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (28)

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Значит будут пить суррогаты.
Глупость же. Спирт бывает нужен не только, чтобы его пить.

Profile picture for user Северный3
525

Пулков Игнорировать добавлено 2017-01-04 13:09:30

Profile picture for user Иценков
7759

Я вижу один выход в борьбе с пьянством - это, во-первых, возможность для каждого гражданина России для самореализации, возможность зарабатывать столько, сколько сможет и во-вторых, всяческие поощрения непьющих людей. Но, пока либерастня во власти, а во власти она будет долго, надеяться на улучшение ситуации наивно. И это не борьба с пьянством, а клоунада.

Profile picture for user просто Ильич
678

С этого года этиловый спирт, в том числе и в виде фармацевтической субстанции (основы для производства лекарств), не будет ни в каком виде продаваться в розницу. А производители спирта как основы для лекарств должны быть подключены к ЕГАИС.Что есть водка?
Водка есть этиловый спирт (C2H5OH), разбодяженный водой (60%). Читая вышесказанное приходим к выводу, что и водяру не будут продавать.....
Гром прогремел, а дебилизм крепчает.....

Profile picture for user narumbol
16397

Читая вышесказанное приходим к выводу, что и водяру не будут продавать Производители водяры не в розницу спиртягу берут!(Эт, если читая вышесказанное, слегка извилин -ы, -у напрячь!)

Profile picture for user shiper
973

Следующий этап повторения, много раз сделанных ошибок - борьба с самогоноварением. Запрещение не самый лучший способ борьбы с пьянством и алкоголизмом!

Profile picture for user просто Ильич
678

to narumbol (Севастополь)

Дядя, а продают то водяру в розницу. Насчёт извилин к себе надо обращаться.....

Profile picture for user narumbol
16397

to просто Ильич

Тетя, тогда задумайся, чем после бритья лица будешь оное освежать!


Логика хромает? Да?

Profile picture for user Тутанхамон
181

Теория "золотого миллиарда" работает. Миллиардов пять - шесть на Земле - люди лишние. Боремся с пьянством, боремся с ВИЧ, боремся с раком, боремся с наркоманией, боремся за повышение качества жизни. Ну как бы боремся. А реально проблемы только нарастают. Ближайший континент который всячески "вымирают" -это Африка. При том что там мрут как мухи, в центральной части стали появляться большие и закрытые частные территории, неплохо обустроенные и вполне обжитые.

Profile picture for user просто Ильич
678

to narumbol (Севастополь)

Ну да, чего уж там думать-трясти надо....

Profile picture for user Акату
156

То-то я смотрю вокруг аптеки на Силаевском рынке нет бомжей...

Profile picture for user Saul
2357

Никто ни с чем не борется. Посмотрите список медицинских препаратов по борьбе с алкоголизмом. Практически ничего нет. Те же препараты, что использовались ещё при царе Паньке. Нового ничего нет. И для того, чтобы их использовать нужны определённые условия, иначе они бесполезны. Прибыли от алкоголя совместимы только с прибылью от нефти и газа. Так что, кто то будет бороться с алкоголизмом? Рубить сук на котором сидят? Не смешите мои тапочки. Столкнулась с такой проблемой. Человек не в силах себя заставить идти на лечение, а по другому всё равно нулю. Приходится искать бабку или дедку. Иначе выхода нет. Алкоголики ведь не считают себя алкоголиками, вот в чём проблема. А фармацептика ничего для этого не делает. Уже рак научились лечить, а эту пакость и не затрагивают. Так что это просто, по моему, передел денежных потоков.

Profile picture for user Saul
2357

to Нулин

Ну и что это значило бы? Хоть бы как следует слово научились писать. Написано навыворот.

Profile picture for user bucce
8231

to Saul (Севастополь)



Что можно взять с придурка?-Ничего.Пускай попрыгает умнее не станет это однозначно.Хоть повеселит немного этот желто-блакитный клоун.Им все равно приходит пипец медленно но верно.К тому же через определенное время он получит пинка под зад от модераторов.Одного уже пнули.Любят они когда их пинают,садомазохисты одним словом.
Добавлено:Ну что я говорил уже пнули.Не долго музыка играла,не долго фраер танцевал.

Profile picture for user Anderson111
78

Больше не надо нененененен!

Profile picture for user Акату
156

to Saul (Севастополь)

Алкоголизм-это не болезнь! Алкоголизм-это дурость в башке!Отправить года на два на Колыму, в следующий раз туда не захочет! Вот вам и всё лечение!

Profile picture for user aog1966
1479

Следующий шаг - акциз на дрожжи.

Profile picture for user 55555
7395

Этиловый спирт или "растворы 96 градусов с названиями ***септ" давно не продают в аптеках, нужен рецепт.

Profile picture for user Невзоров
1844

в Украине тоже было под запретом. не будут продавать спирт, будут продавать септол, антисептик, септик, спЯрт, спиДР или под любым другим названием. Это же законы. Запрещено одно, но под другим названием - пожалуйста

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Не ну как тут не как тут......................! Сколько ещё раз протянут старые ржавые грабли теперь уже толлерасты!
Да шоб вам так, как в кошельке мёртвого! Старинная еврейская мудрость!
С одной стороны вроде видно, с другой стороны просто пухнет! Это ещё одна старинная еврейская поговорка, которые видимо для нашего правительства не знакома!

Profile picture for user xenomorf
180

Дуристика какая-то... А почему бы не продавать какой-нибудь вонючий пищевой спирт из картошки типа "высшей очистки"? Нормальные люди побрезгуют сей гадостью и купят нормальный алкогольный напиток, а зависимые хотя бы не отравятся...

Profile picture for user gevic
6529

to просто Ильич to narumbol (Севастополь) Ну да, чего уж там думать-трясти надо....
to Акату (Севастополь) То-то я смотрю вокруг аптеки на Силаевском рынке нет бомжей...
to Saul (Севастополь) Алкоголизм-это не болезнь! Алкоголизм-это дурость в башке!Отправить года на два на Колыму, в следующий раз туда не захочет! Вот вам и всё лечение!

Даа, всё к тому, что останемся уже и без зелёнки. А то и без гуталина…. Мудрость-то «бальшога казённого дела» она неисчерпаема.
Странно, что остались ещё и те, кто имеет иллюзии насчёт широкомасштабного алкоголизма. Да - не болезнь. Просто последствия правильной прививки.
Иначе куча всяких «синдромов» и тяжёлых последствий. В том числе и отрастание головы, у кого её не было… Ну , ещё и бурное брожение опилок у тех , кто ей таки обзавёлся не к месту и не вовремя.
То есть , в потенциале - совсем не желательное «сотрясение устоев».

Profile picture for user narumbol
16397

to gevic (Sevastopol)

Ну да, пахнУло заботой о здоровье люда, да вот не тем концом телегу к лошади мастрячим...
Размах чот не тот, вяловатай! Ежель врачи постановили - вред мозгУ от Алкоголя, отмени в магазинах отраву продавать!!! А чо?

Profile picture for user Гвендолен
41

Здорово! А чтобы теперь сделать укол, пятую точку будем протирать хлоркой! Дешево и сердито. Зато алкоголики не пострадают!

Profile picture for user aquila
7878

to Гвендолен

Покупайте фармасепт. Это нынешний псевдоним этилового спирта.

Profile picture for user MAR_
379

Реально использую спирт, чтобы или кулер промыть (надеюсь все знают, что кулер для CPU, когда начинает гудеть, то тупо промыть спиртом, а потом подшипник скольжения смазать твёрдой смазкой, то он ещё года два будет работать лучше нового), либо чайную ложечку в вишнёвую наливку налить, чтобы брожение заглушить.

Покупайте фармасепт. Оно ж для второго уже не подходит- это раз, два,- так про него и идёт речь, там же русским по белому написано что "... в том числе и в виде фармацевтической субстанции...".

Profile picture for user Чалый Игорь
27

На мой взгляд борьба с алкоголизмом бесполезна без борьбы за трезвость. Нужно всячески пропагандировать вред алкоголя. Например: считаю, что не многим известно, что при употреблении алкоголя безвозвратно погибают клетки головного мозга - происходит дегенерация головного мозга и личности. Мало выпил - мало нейронов погибло, много выпил -много нейронов погибло. Вот такая арифметика малята.

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

to Чалый Игорь (Севастополь) Например: считаю, что не многим известно, что при употреблении алкоголя безвозвратно погибают клетки головного мозга
"Белочка" об этом не знает..она приходит ко всем пьющим..
с мозгами или без..пьешь - жди "белочку"

Главное за день

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
3
274

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
14
1100

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1822

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2027

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2621

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3529