Лента новостей

Севастополь

13 марта 2012 - 20:38
2676
13

Экологическая инспекция обследовала сквер Анны Ахматовой на предмет «тихих» вырубок.

administrator

Сегодня сквер Ахматовой по требованию межрайонной природоохранной прокуратуры Севастополя внепланово проверяла государственная экологическая инспекция.

«Мы выехали по обращению коммунального предприятия СГС «Приморский Бульвар», а они в свою очередь получили «сигналы» об уничтожении растительности в парковой зоне от общественников Гагаринского района» - сообщил старший госинспектор по охране окружающей природной среды Сергей Тхарук, - Считаем правильным приглашать к совместной работе инициаторов проверок и общественных экологических инспекторов».

«Факты уничтожения растительности в верхней части сквера на границе с санаторием подтвердились. Нами установлены старые порубки деревьев, таких как лох серебристый, алыча и абрикос. Диаметры спилов от 15 до 24 см. Также зафиксированы приствольные ямы от ранее произраставших кустарников, которые укрепляли склон, - рассказал инспектор Алек-сандр Геновский. - К сожалению, сигнал от жителей поступил с опозданием, установить ви-новников уже невозможно. Опрошенные нами сторожа санатория ничего пояснить не смогли. Спилы деревьев достаточно ровные, это подтверждает работу специнструментом.»

Первыми «ползучее» уничтожение кустарников на склоне парка заметили жители близлежащих улиц Стрелецкого микрорайона, совершающие воскресные прогулки по скверу. Они высказали предположения, что кусты были специально «политы какой-то гадостью», поэтому погибли все одновременно. А уборка сухостоя и его вывоз под видом плановых работ в парке уже не представила сложности.

Форпост писал об обеспокоенности людей, что верхняя часть сквера Ахматовой, «втихоря» расчищенная от растительности, может стать своеобразным «плацдармом» для прокладки подъездных путей к стройке на пляже Солнечном.

Экологическим инспекторам удалось выяснить в Гагаринской администрации, что управления архитектуры и ЖКХ района прокладку дороги через сквер и вырубку зелёных насажде-ний не согласовывали.

Коммунальное предприятие СГС «Приморский Бульвар» также отрицает производство таких работ.

Устанавливать, кто и с какой целью занялся уничтожением зелёных насаждений в сквере Анны Ахматовой, будет природоохранная прокуратура.


Фёкла Лизоркина.
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Рыбаков Н.С
постов:
4310
Рыбаков Н.С (Севастополь)
- 13/03/2012 в 20:50

Вердикт будет прост. Во время засухи,кустарники и деревья засохли и ценности не имеют.А ребятам,которые их выкорчивали,должны получить премию за наведение порядка и благоустройство района.

Аватар пользователя axioma
постов:
579
axioma (Севастополь)
- 13/03/2012 в 22:01

Всё вытворяют по отработанному, бесПРедельному. системному, преступному варианту. Вот и на Ерошенко, 9 спилил депутат СГС, член ПР, подрядчик КабановЕ.К. вместе с застройщиком ОГСБЭП без народного слушания (требование между прочим согласования отдела экологии - Завгороднего) деревья законного парка. Ливанский кедр пересаженный конечно уже погиб. Уничтожение деревьев происходит и в процессе стройки. За уничтоженные деревья парка заплачен штрафик Кабановым в 4985гривен. Это за 15 деревьев ??? когда-то посаженные, выращенные жителями Стрелки. Экологическая прокуратура и районная администрация всё новые погибшие деревья никак не могут, не хотят посчитать. оштрафовать или уже за это пора сажать. Президент страны Янукович сказал и приказал парки, деревья не рубить и застройку в парковых зонах не проводить. А в Севастополе продолжают всё жить не по законам, а по понятиям.

Аватар пользователя Samarityanin
постов:
199
Samarityanin (Yalta)
- 13/03/2012 в 22:28

Форпост писал об обеспокоенности людей, что верхняя часть сквера Ахматовой, «втихоря» расчищенная от растительности, может стать своеобразным «плацдармом» для прокладки подъездных путей к стройке на пляже Солнечном.
Почему то мне кажется, что пилил уже даже не Лотус. Просто готовится новый отвод земли на границе с санаторием Строитель. Очень хотелось бы ошибиться.

Аватар пользователя Лёха ОК
постов:
1880
Лёха ОК (Севастополь)
- 14/03/2012 в 0:59

Приятно что общественность пытается найти всеми возможными способами решение захвата земель пляжа Солнечного. Не доработка журналистов - отсутствуют комментарии людей и отвественных за территорию. Очень хотелось бы прочесть....

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 14/03/2012 в 5:02

to Лёха ОК (Севастополь)

... отсутствуют комментарии людей, ответственных за территорию...
А комментарий таков : людей, ответственных за территорию фактически Н Е Т !!! Как в песне: "И в этом вся моя беда..." КП "Приморский Бульвар", которого в 2008 году назвали балансосодержателем, но не открыли толком финансирование, - это люди, ответственные за территорию ? Гагаринский район, у которого нет фактически никаких полномочий, - это люди, ответственные за территорию ? "Русичи", которые когда-никогда приберутся в парке - это люди, ответственные за территорию. ? Вот и получается, что ...
...К сожалению, сигнал от жителей поступил с опозданием, установить виновников уже невозможно...

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 14/03/2012 в 5:08

to Samarityanin (Yalta)

Почему то мне кажется, что пилил уже даже не Лотус. Просто готовится новый отвод земли на границе с санаторием Строитель. Очень хотелось бы ошибиться.
Это кажется, к сожалению, не только ВАМ! Всё чаще слышатся голоса "благодарности" общественникам за привлечение "внимания уважаемых людей" к ещё неразобранным потными ручонками ЛАКОМЫМ КУСОЧКАМ Стрелки!

Аватар пользователя АРЛЕКИНО 3
постов:
2379
АРЛЕКИНО 3 (Севастополь)
- 14/03/2012 в 7:51

"...установить виновников уже не возможно..." Лукавят, возможно- кто заинтересован в зачистке территории под застройку? Вот только кто же надзорному органу предоставит поле деятельности, если они одним миром мазаны- КОРРУПЦАЕЙ. Это боль не только общественников данного района, мы все с вами в ответе за то, что из за зановесок наблюдаем за тем, как с нашего позволения ворьё в городе творит произвол.

Аватар пользователя Корниенко С.В.
постов:
1604
Корниенко С.В. (Севастополь)
- 14/03/2012 в 8:36

На встрече - месяц назад - представитель " Лотуса " сказал открыто : " Хотим заработать , чтобы внукам хватило " . Это слышало 10 человек . А действуют ночами - как воры . Власть рэкита и шлёперов . Надо оккупационный режим гнать .

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Севастополь)
- 14/03/2012 в 9:00

Пусть застраивают город, кому от этого плохо?

Аватар пользователя SG
постов:
1660
SG ()
- 14/03/2012 в 9:03

Пусть застраивают город, кому от этого плохо?
Вот они - оговорочки по Фрейду Обычно города СТРОЯТ... А Севастополь - ЗАСТРАИВАЮТ... по скверам и паркам

Аватар пользователя sapun
постов:
4641
sapun ()
- 14/03/2012 в 10:56

Однако экологической прокуратуре прямо в руки поплывет, если все так все ничем не закончится

Аватар пользователя влюбленная в Севастополь
постов:
163
влюбленная в Севастополь (Севастополь)
- 14/03/2012 в 12:51

Может общественники создадут добровольную дружину, как в далекие советские времена, и курсируют ночами по парку, чтобы пресечь вырубку?

Аватар пользователя zhnat
постов:
5364
zhnat ()
- 14/03/2012 в 18:26

спасибо Фёкле, что держите на контроле этот вопрос. Удачи Вам!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления