Лента новостей

Крым

14 августа 2020 - 09:12
2623
2

Дыхание Арктики: В Крыму осень наступит в августе  

Холодный атмосферный фронт принесёт прохладу.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Из-за мощного арктического вторжения генеральная репетиция осени начнётся в центральной части России. Существенно похолодает и в Крыму, пишет РИА Новости. 

Полуостров накрыл холодный атмосферный фронт. Пройдут скоротечные ливневые дожди и грозы, местами даже со шквалистым ветром, и значительно повеет прохладой — ночью от +14 до +19, а днем +23…+28.

Читать по теме: На Крым обрушится шторм с ливнями и градом 

До конца недели характер погоды будет определяться влиянием антициклона, но северный ветер обеспечит поступления новых порций прохлады. Поэтому температура продолжит понижаться —ночью до +10…+15 градусов, а днем от + 21 до + 26.

При этом похолодание не будет длительным и на следующей неделе столбики термометров вновь поднимутся, хотя не глобально. 

«Арктическое вторжение зацепит Крым краем, и в центральной России оно тоже будет недолгим. Потом ситуация стабилизируется — жары не будет, но температура будет соответствовать климатической норме августа», — рассказал ведущий специалист Центра погоды «ФОБОС» Евгений Тишковец.

Как сообщал ForPost, за июнь водохранилища, питающие Симферополь, наполнились всего на 6 млн кубометров. Накопленной влаги хватит, чтобы пройти курортный сезон, заявил глава Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль.

Читать по теме: Зерна впритык, поэтому в Крыму может подорожать мясо

Недавно в Симферополь пустили дополнительную воду из Вилинского и Ивановского водозаборов — это около 45 тысяч кубометров воды в сутки. Кроме того, российские военнослужащие проложили более трубопровод, по которому вода из Тайганского водохранилища подаётся в Симферополь.

Напомним, жители Симферополя с начала июля жалуются на качество водопроводной воды: она по цвету напоминает квас или кофе. Но чиновники уверяют, что вода артезианская и скоро станет прозрачной

Анастасия Данилова 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (3 голосов)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Chief769
постов:
152
Chief769 (Севастополь)
- 14/08/2020 в 9:29

 А кто и когда напустит воды в сторону Севастополя?  Только реальной АшДваО, а не той, которой до краёв полны благостные отчёты о продёланной "работе"?

Аватар пользователя Seriy
постов:
15
Seriy (Севастополь )
- 14/08/2020 в 12:53

"Кроме того, российские военнослужащие проложили БОЛЕЕ трубопровод..."

Как это понимать?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления