В мире

ДНР и ЛНР: компромисс невозможен, пока не отменят решения по Донбассу

ДНР и ЛНР: компромисс невозможен, пока не отменят решения по Донбассу

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что Киев, приняв несогласованные с ними документы по статусу Донбасса, показал свою недоговороспособность, поэтому компромиссы с киевскими властями невозможны до отмены таких "позорных" решений.

"Приняв несогласованные с нами документы, Киев показал свою недоговороспособность", — говорится в заявлении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на сайте "Луганского информационного центра".

Верховная рада Украины во вторник приняла сразу несколько постановлений, касающихся ситуации на востоке страны. Как и ожидалось, украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Кроме того, Рада одобрила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

"Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик. ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной рады", — говорится в заявлении.

Главы ДНР и ЛНР отмечают, что постановление Рады содержит перечисление только тех населенных пунктов, которые обозначают линию соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус, как того требует закон Украины об особом статусе.

Также, по мнению Захарченко и Плотницкого в статью 10 закона об особом статусе внесены несогласованные с ДНР и ЛНР поправки, определяющие условия проведения на Донбассе местных выборов. Таким образом, принятые поправки откладывают введение в отдельных районах Донбасса особого статуса на неопределенный срок.

1542
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user КМД
3460

фикция чистой воды.просто хотят этими телодвижениями замазать европе глаза.минские соглашения НИКОГДА не будут выполнены киевом-это было ясно в момент их подписания.Россия сделала все возможное по дипломатической линии.киев не желает вести переговоры с Новороссией.стало быть-остается только силовое решение

Profile picture for user Vladimir_Lazarev
3727

Действительно, то что принято в Киеве направлено на политические прикрытие карательных операций по физическому уничтожению народных республик в течении 2015 года.
Сегодня у хунты нет сил для этого, но через некоторое время, получив необходимую подпитку с Запада, она вновь направит карателей на Донбасс.
И дело не в киевской власти как таковой - ни Вальцман, ни Яйценюх, ни Пастор сами по себе не принимают решения - все решают за океаном, а они только марионетки, которые обязаны выполнять указания.
Безусловно, сегодня трудно предположить когда конкретно хозяева хунты решат, что она готова к нанесению очередного удара. Скорее всего речь может идти об апреле-мае, бо длительное перемирие при развале экономике Руины, а так же определенные процессы вокруг этого гражданского конфликта сделают силовой вариант решения его невозможным. А переход конфликта в стадию "заморозки" практически превратит Руину в государство-труп.

Profile picture for user Kedrach Eniseysky
222

Рада ... проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.. Давно пора уже тот фарс "передачи в аренду" террористам-боевикам правосекам правительственных зданий на майдане, захваченных и сожженных, признать незаконным и осудить. Перевод маргеналов майданутых-правосеков в ряды ВСУ тоже незаконный. Так, что оккупантов-правосеков и иже с ними вон с оккупированных земель ДНР и ЛНР

Главное за день

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
427

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
14
4235

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
19
3181

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3801

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
3001