Миллионер и севастопольский народный депутат от Партии регионов Павел Лебедев подтвердил существование проекта строительства в районе Максимовой дачи под Севастополем Диснейленда.
«Это так называемый Дисней-парк, который у всех на слуху. Идеология этого парка направлена на то, чтобы увеличить рекреационный сезон в городе. Мы привыкли, что у нас сезон три месяца, нужно его увеличить до 9-10. Для этого и необходимы такие инфраструктурные проекты. Пока этот план в стадии проработки, изучения, рассмотрения», – сказал Павел Лебедев.
Также в планах бизнесмена строительство в Севастополе судостроительного завода для маломерных судов. Кроме того, Лебедев упомянул о проектах в сфере промышленности и портовой деятельности.
«Севастополь имеет естественные бухты, к ним проложена вся инфраструктура: инженерия и коммуникации. Сегодня флот сокращен в разы, а потенциал остался. Этот потенциал правильно использовать в двух направлениях: порт и судостроение. Для судостроения есть и учебная база, и старые кадры. На этой основе надо развивать малое судостроение. Я имею ввиду не большие крупнотоннажные суда, а лодки, яхты, парусники», – сказал Лебедев.
Миллионер намерен не только сам инвестировать в город, но привлекать капиталы своих знакомых и партнеров.
Наконец, народный депутат намерен выделить 4 млн. грн. на восстановление храма Семи Священномучеников в Херсонесе.
«Я предложил, чтобы храм строил не один человек, потому что это общее достояние, это духовность. Я призываю жителей и гостей Севастополя участвовать в этом проекте, чтобы дать достойный пример подрастающему поколению», – сказал Лебедев.
Обсуждение (43)
А ранее у нас Силиконовую Долину он же предлагал строить?
строительство в Севастополе судостроительного завода для маломерных судов
А вот это правильное решение!!!!
Молодца! =)
Началась "атака пиара" в преддверии грядущих выборов.. ))
Планы, планы... проекты, прожекты... и все бодро, позитивно, напористо - совсем не джинса...
to Helen Pro (Cевастополь)

to кэт (Севастополь) Так не на "авось" все делать, для этого и планы разрабатываются и проекты и т.д.
Парень нахрапистый, если решил, то вероятно сделает, не перед чем не остановится
Ну всё, пошла-поехала предвыборная кампания. Миллионер смахнет нам крошки с барского стола.
Щас. Лично моего голоса он все равно не получит.
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой)
С другой стороны судостроительный завод для Севастополя это и прибыль и рабочие места, т.ч. это только к лучшему
а вот с место для Лэнда он чего-то погорячился
to Bagira (Севастополь)
Интересно: кого blue and white схавать собрались: залётного телевизионного соловья или местную деревяшку?
Павка-то явно не Корчагин, задурно шашкой златой махать не будет.
.. не знаю прямо за что хвататься , то ли храм помогать восстанавливать , то ли флот ..............
to SeeBlik (Севастополь) to Bagira (Севастополь) Интересно: кого blue and white схавать собрались: залётного телевизионного соловья или местную деревяшку? Павка-то явно не Корчагин, задурно шашкой златой махать не будет.
Можно было бы переадресовать Ваш пост некроманту. И тогда бы мы услышали замечательную и лирическую "Балладу о благороднейшем и достойнейшем человеке, о чистоте помыслов и зове сердца, о невиданной широте ранимой и бескорыстной депутатской души." 
Добрый день, уважаемый SeeBlik .
Всё! Хана Максимке! Перестроят и вытопчут весь парк.
ну да...НИКАКОГО ДИСНЕЙЛЭНДА!!! ДАЕШЬ МУСОРКУ!!!
пусть лучше остается непонятно что, но зато останется наш любимый закрытый военный город!!! Это очень круто!!!
p.s. я в общем-то за строительство яхт, но только если они будут служить военным!
а вообще друзья, я вот что предлагаю - до выборов пока время есть. у нас есть время посмотреть что это проектов будет реально сделано. нынешние догадки ничего объективного не скажут. а вот через время и будет видно кто на что гаразд
В последний раз был на Максимке три года назад. Пахло жутко навозом, все было минировано. в кустах валялись осколки бутылок, шприцы, презервативы. впечатление не очень
Сейчас этот парк не нужен. Город это место чистить не будет. Мэр думает о стоянках и других денежных делах. мне кажется, здесь лучше попробовать отдать место отдыха в частные руки. А народу будет где в выходные отдахнуть.
К сожалению все эти «богатые» в первую очередь богаты своим лукавством. Говоря одно, они уже на три-четыре обсчитывают, во сколько им обойдётся: здесь приписать, там кинуть, тут подкупить суд и прокурора… в общем смета может и до 60 млн. за курятник дойти – главное потом показать всему скотному двору, что это наша корова, мы её и доим (читай: город, страна, народ)… И от лукавого их меценатство: истратив вроде как десятину на благое дело, раз в пятьсот больше вывезут, перепрофилируют, замылят… в общем украдут. Так что, громодяне, берите калькуляторы и считайте, во что городской громаде обойдётся такой «подарочек»…
а вас устраивает то, в каком, извините, гавне, вы живете???
давайте продолжать жить вот в этом...ПГТ! и опускаемся дальше!
to Bagira (Севастополь)
Прочёл. Сегодняшние опусы с налётом лёгкой грусти.

Депутат хоть и наш, буржуинский, но не нашего округа.
to ipenora А вы поезжайте домой из ПГТ,а мы уж как-нибудь сами справимся.
to ipenora
ГЫ..ГЫ
и много яхт в вышей любимой уэропе служит военным?
Яхта ( по моему от голландского) означает прогулочное судно (или для отдыха на воде)
Понаедет балласта и умничает
А зачем второй храм на Херсонесе? Именной?
to Кавказец (Севастополь)лучше попробовать отдать место отдыха в частные руки Вообще-то, когда отдается в частные руки, то прописываются условия: делать то-то и то-то, и не делать того-то и того-то. Я бы предпочла, чтобы на Максимке восстановили парк отдыха, каким он когда-то был, а не закатали все в асфальт и понаставили аттракционов. Диснейленд, конечно, дело хорошее, но для него можно и другое место найти. А Максимова дача - уникальный дендропарк с уникальным ландшафтом. Не так много вокруг Севастополя таких зеленых зон, чтобы ими расбрасываться. СГГА же занимается привлечением инвестиций в город, пусть найдет инвестора на восстановление этого парка.
to Алёна1251 (Севастополь) Всё! Хана Максимке! Перестроят и вытопчут весь парк.
) помашет севастопольцам ручкой и перейдет в разряд частных владений.
Это да. Очередной уникальный уголок природы (сколько там га, кстати?
to Алёна1251 (Севастополь) А Максимова дача - уникальный дендропарк с уникальным ландшафтом.

"чтобы дать достойный пример подрастающему поколению», – сказал Лебедев."
уже одно поколение после 1991 года выросло. вы ему дали все,что не нужно было давать - нищую разворованную страну,запредельный уровень коррупции и отсутствие каких-либо перспектив на будущее.
Теперь еще такое же растить будете?
Павел Лебедев - широчайшей души человек.
"Я предложил, чтобы храм строил не один человек, потому что это общее достояние, это духовность. Я призываю жителей и гостей Севастополя участвовать в этом проекте, чтобы дать достойный пример подрастающему поколению», – сказал Лебедев.
Вот-вот! Давайте скинемся на ещё одно культовое здание, а заодно и на ворота, которые всегда будут закрыты для бесплатного входа в Херсонес тем, для кого эта земля была с детства родной.
Депутат Лебедев хочет построить храм в Херсонесе и Диснейленд на Максимке............у него с головой не все в порядке или у нас если народ разрешит этому идиоту уничтожить заповедник Там ПАРК нужен-зона отдыха а не вытаптывание остатков флоры
Планы хорошие, но что за ними стоит? И как они будут реализованы??? Это еще вопрос.
....нет честных и бескорыстных депутатов В свои кресла честным путем человек туда попасть не может отсюда все поступки этих человечков ради собственной наживы......НЕТ ВЕРЫ ИМ из их рядов и Куницын и Саратов и Ющенко и Тимошенко и так далее ................СТАЛИНА на их нет.....
Во-первых, решением Севастопольского исполкома горсовета № 10/461 от 17.06.1985г. она объявлена памятником архитектуры местного значения.
Простите, фуромчане - это не простая земля.
Во-вторых, Ботанический сад сегодня готов сотрудничать с Севастополе для воостановления исторического (а не лебедевского, пишу с маленькой буквы) облика парка. Сегодня для этого есть все информационные возможности. В смысле, мы знаем каким он был в начале XX века, но лебедева это даже не интересует. От отказался от встречи с председателем общественной организации "Максимова дача" Марковым и цинично обосновал это.
Лебедевых интересуют только деньги. Они готовы маскировать свои вожделения под любые проекты, включая строительство церквей...
Вновь запущена на орбиту очередного набега идея диснейленда на территории Максимовой Дачи. Вновь приходится пояснять, что по многим причинам там для этого не место. Восстановить архитектурно-парковый комплекс для отдыха горожан с краеведческим музеем и крыто-открытым концертным залом с домом отдыха для ветеранов в верхней части балки. И всё это, как парк культуры и отдыха для горожан на основе самоокупаемости. Возможно ли? Возможно! Что касается маломерного судостроения, красиво, но не жизненно. Это, как боковое ответвление само придёт, когда восстановим Морзавод. Вот в этих делах, если он патриот Севастополя, помощь Лебедева нужна.
пусть лучше расскажет как он нагреб свой воровитый капитал тем же правоохронителям и нефуй прятаться за депутат.мандатом и ПРегионов.
л ебедь - по-членствовал хорошо и время даром не терял. Теперь понятно , как строится "Аквамарин".
to agmark4 (Севастополь)
Ну если бы Лебедев был депутатом Верховного Совета СССР, от него можно было бы требовать перечисленное вами...
Севморзавод никогда не будет восстановлен, потому что он не нужен.
Максимова дача пойдет под застройку, потому что в том виде, в каком она пребывает сейчас, она не нужна.
Старый маразматик Марков пусть нянчит своих внуков, если не может этого понять.
А севастопольцы пусть привыкают и меняют свое бытие и сознание. Это неизбежно. Нужно больше работать, а не бесплодно топтать клавы по вечерам. Тогда вся дурь из головы выйдет.
to Радист (Севастополь) ...сказки по поводу больше работать рассказывай подвыпившим юнцам и себе на ночь глядя в зеркало ........

to totsssr (Sevastopol) Согласен, задурит голову этот милионер, а потом локоть укусить а не достать,деньги зря вкладывать не кто не будет, всё проститано, сколько можно взять с города и как в нём нагадить, без ущерба для себя.
трудно пашке. не ожидад такого кидка от штатов с их деньгой. терь вот шукает, де заткнуть народу за бабло его низменные потребности. Придумал диснейленд.
Опять отстает.
И это правильно.
Паша он охвицер. А охвицеры усегда отстают, когда думать надо.
Вот ежели чего звиздануть, или подход-отход. Это запажалуста.
А думать, там суть ухватить - это - никак нет!
Отдайте ему Максимку, пущай дальше ошибается.
to Батька (Гру)

Отдайте ему Максимку, пущай дальше ошибается.
Дырку ему от бублика, а не Максимку
Лебедь это типичный коррупционер,как и все во власти и правительстве который необходим ПР как спонсор,а те в свою очередь дают ему за его спонсорство политическую,уголовную крышу.
ну и конечно же земельку,за дорма народные ресурсы.
t.o. Радист (Севастополь), добавлено 04.04.2011 21:43:08
"Максимова дача пойдет под застройку, потому что в том виде, в каком она пребывает сейчас, она не нужна.
Старый маразматик Марков пусть нянчит своих внуков, если не может этого понять...".
Марков Александр Григорьевич (род 14.09.1930 года). Из семьи военнослужащего, известный севастопольский судостроитель, общественный деятель. Руководитель группы, занимавшейся разработкой «Концепции экономического и социального развития Севастополя на 1999-2010 гг.» и общественной организации «Консорциум развития Севастополя». Автор Концепции восстановления Максимовой дачи.
Родился в с. Христофоровка Баштанского района (Николаевская область). После начала Великой Отечественной войны вместе с получением начального образования работал в колхозе «Путь к коммунизму» (1943), который находился в станице Тульская (Краснодарский край). Окончил Ростовское мореходное училище им. Г.Я. Седова (1945-1949 гг., судоводительское отделение). До выпуска на практике последовательно прошёл путь от кочегара 2-го класса до матроса 1-го класса, плавая на различных судах Морфлота. Побывал в Болгарии, Алжире, Мексике, Америке… Однако, имея диплом техника-судоводителя и свидетельство штурмана дальнего плавания, вскоре оставил профессию по состоянию здоровья. Оказавшись на берегу окунулся в комсомольскую работу. Заведующий сектором учёта, второй, позже первый секретарь райкома в Старом Крыму, а потом в Севастополе. Заочно продолжил образование в Одесском ИИМФ, потом был Николаевский кораблестроительный институт (вечернее отделение), участвовал в восстановлении Севастополя.
В 1954 году вернулся в судостроение, работал на Севастопольском Морском заводе им. Серго Орджоникидзе. До 1970 года прошёл ступени роста: мастер, заместитель начальника корпусного цеха (№1), старшего строителя надводных кораблей, главного строителя подводных лодок, начальника научного отдела. Занимался вопросами не только строительства кораблей, но их модернизацией. Завод «… научил меня, - говорил Александр Григорьевич, - всему главному в жизни: профессии, ставшей любимой, рабочему братству, открытости и честности отношений, целеустремлённости и верности данному слову». Наиболее трудным, но интересным проектом считает постройку головного корабля Пр. 317 (до сих пор находится в составе КСФ РФ), одним из авторов проекта которого являлся. За сложную, новаторскую работу коллектив был удостоен авторских свидетельств на изобретение и принято решение выдвинуть корабль на Государственную премию СССР. Первым в списке из 12 человек был назван А.Г. Марков.
С 1970 года в Мурманской области, возводил завод «Нерпа» (Оленья губа), исполняя обязанности главного инженера. Предприятие предназначалось для постройки и испытаний АПЛ, их ремонта и модернизации. Одновременно с возведением заводских корпусов строился и рабочий посёлок – будущий г. Вьюжный. С 1980 года в Мурманске, возглавил завод морских буровых оснований, занимался строительством новых судов, предназначенных для поиска нефти и газа. В 1985 году возглавил проектные работы по строительству геофизического ледокола. Для изучения вопроса совершил зимний переход на атомном ледоколе «Сибирь» к Северному полюсу и в высокие широты Арктики, прошёл Северный морской путь на гидрографичесом судне «Профессор Штркман». С 1991 года генеральный директор АОЗТ «Океан», занимался вопросами освоения новых месторождений. Кроме этого инженерно-техгнический состав учреждения на базе устаревшей АПЛ разрабатывал комплекс для подводных работ в Арктике, ветро-энергитические установки… В 1992 и 1993 годах на основе полученного опыта сделал профильные доклады в Монреале (Международный научный конгресс) и в Академии наук РФ.
После выхода на пенсию (1994), вернулся в Севастополь. С 1998 года депутат городского Совета (Хрюкинский округ), руководитель одной из постоянных комиссий. Инициировал принятие городским Советом «Концепции экономического и социального развития Севастополя на 1999-2010 гг.». Она стала основой Программы «Севастополь-2010», которая была принята, но так и не реализована в значительной части. С 2000 года возглавил Консорциум развития Севастополя. За 10 лет его деятельности, ввиду непростого положения в стране и городе, удалось реализовать только 20-30% от количества задуманных проектов. Председатель общественной организации «За сохранение и возрождение «Севморзавода». Разработчик Концепции возрождения Максимовой дачи, возглавил авторский коллектив по созданию юбилейного, посвящённого 225-летию города-героя проекта книги «Севастополь. Слава и гордость Отечества».
Александр Григорьевич убеждён, говоря о любимом Севастополе, что: «Город предопределён нашими умными предками быть южным фортом, крепостью, не для нападения, а для защиты рубежей России и Украины…».
Лебедев - жлоб! И вся его компания жлобы.Поговорите с теми, кто там работал. Обдерёт город как липку и был таков. Помянете моё слово.
«Я предложил, чтобы храм строил не один человек, потому что это общее достояние, это духовность. Я призываю жителей и гостей Севастополя участвовать в этом проекте, чтобы дать достойный пример подрастающему поколению», – сказал Лебедев.
Это вы к кому обращаетесь???
Дешёвый понт!!!!!!!!!
"мягко стелят, да жестко спать"... (с)