Как ранее писал «ForPost» (см. здесь «Спасти севастопольский троллейбус»), 18 апреля в пресс-центре «IPC-Севастополь» состоялась пресс-конференция представителей трудового коллектива многострадального КП «Севэлектроавтотранс». Работники предприятия, в свою очередь, решили провести ее совместно с депутатом-мажоритарщиков Севастопольского городского совета Михаилом Брицыным. Учитывая, что попавшее под ликвидацию депо № 2, размещено по 34-му мажоритарному округу и значительная часть работников депо — это жители округа, депутат не мог проигнорировать пресс-конференцию.
Выступая перед журналистами, Михаил Брицын сделал следующее заявление:
— Вопрос о ситуации вокруг коммунального предприятия «Севэлектроавтотранс» будет рассматриваться на профильной комиссии городского совета. Я обратился к председателю комиссии, чтобы у меня как у депутата городского совета была возможность присутствовать на заседаниях, где будет обсуждаться этот вопрос. У меня еще не было возможности основательно изучить полный набор документов по этому вопросу, но уже на первый взгляд у меня вызывает сомнение экономическая целесообразность предложенного руководством КП «Севэлектроавтотранс» ликвидации депо № 2.
В частности, у меня вызывают настороженность следующие моменты. Депо № 2 обслуживало больше троллейбусных маршрутов, чем депо № 1. При этом расстояние от депо №2 до центра в два раза меньше, чем от депо № 1. Почему же тогда сокращается депо № 2? Какая будет экономия для предприятия в случае ликвидации депо № 2, если все тяговые подстанции продолжат работать?
Пока у меня нет ответов на эти вопросы, поэтому мне было хотелось задать их руководству КП «Севэлектроавтотранс» на заседании профильной комиссии.
Пока же, к сожалению, я опасаюсь, что вся «экономическая целесообразность» будет заключаться в сокращении числа рабочих мест. Причем, если это произойдет, то рабочие места будут сокращаться в одном из самых депрессивных районов города, где практически отсутствует возможность найти другую работу.
Моя позиция: сокращение рабочих мест это крайняя мера. Руководство КП «Севэлектроавтотранс» должно будет обосновать необходимость сокращения каждой должности, каждого сотрудника. Ведь за цифрами в ведомостях о сокращении стоят судьбы людей! Я буду настаивать на таком отчете.
Обсуждение (29)
Я буду настаивать на таком отчете
просто смешно. СЛОВ НЕТ.
МИША ТЫ ноль
to zaza (Sevastopol) Я буду настаивать на таком отчете просто смешно. СЛОВ НЕТ. МИША ТЫ ноль я так понял работники депо цепляются за любую возможность... только вот эти ребята сначала пришли к КПУ, но ни одного депутата от этой славной фракции на пресс-конференции не было... наверно они посочувствовали пролетариату заочно....
to Руслан Ермаков (город-герой Севастополь)
к сожалению по депо все решено
to zaza (Sevastopol) to Руслан Ермаков (город-герой Севастополь) к сожалению по депо все решено сегодня схожу на комиссию в горсовет может там этот вопрос будет обсуждаться. На президиуме горсовета прозвучало, что депутаты не сказали свое последнее слово... хотя говорят, что потенциальные арендаторы на депо № 2 уже заглядывали...
to Руслан Ермаков (город-герой Севастополь)
to Руслан Ермаков (город-герой Севастополь)
Сегодня состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке общественных слушаний по СМЗ и "Севгорэлектротранс"
Зачем это депо вообще нужно. Убыточное предприятие для города! Работников только жалко
...жаль ДЕПО-2...
Брицын проголосовал за тарифы, этим он здорово "поддержал" пенсионеров, теперь "поддержит" троллейбусников
Все, кто имеют идеи по тому, какие документы могут быть полезны в анализе ситуации с депо - прошу помочь.
По оформлению Запроса замечания также весьма уместны!
_____________________________
Запрос информации
(в соотв. с Законом Украины и со ст. 32 Закона
Украины )
Направляем в Ваш адрес запрос об официальном предоставлении копии
документов, которые будет опубликованы в печатных и электронных СМИ с целью
анализа ситуации.
Затребованные документы касаются реорганизации в Коммунальном предприятии
СевЭлектроАвтоТранс, в частности реорганизации 2-го Депо на ул. Горпищенко.
Конкретно требуется копии следующих документов:
- сравнительная таблица экономического эффекта от планируемой реорганизации
СевЭлектроАвтоТранса
- план реорганизации предприятия
Брицын проголосовал за тарифы, этим он здорово поддержал пенсионеров, теперь поддержит троллейбусников
Нуждающиеся пенсионеры вполне могут оформить субсидию. А те кто работают должны платить по рыночным тарифам. Увы, это так. Халява, которая была раньше закончилась и никогда не вернется. Хотя конечно, ее жаль как любую другую халяву.
Поэтому вернее будет сказать, что Брицын проголосовал против окончательного развала городского хозяйства, за который традиционно выступают персоналии, обслуживающие очередного кандидата в «мэры
зря я программу корректировал избирательную )))))))))))))))
to cash (Севастополь) зря я программу корректировал избирательную ))))))))))))))) чью программу? Мишину?
Депутат горсовета Михаил Брицын пообещал заступиться за троллейбусное депо № 2
Вот и вся цена его обещаниям.
Да он и с "грабительскими тарифами" обещал бороться (см. предвыборную программу Брицына) - и ничего, преспокойно 19 апреля проголосовал ЗА.
подскажите пожалуйста, где можно посмотреть поименное голосование по тарифам?
to sevastopolets2010 (Севастополь) подскажите пожалуйста, где можно посмотреть поименное голосование по тарифам?
Здесь
Развал системы ЖКХ обязывает думающих депутатов, которым город Севастополь и его Будущее не безразличны, всеми возможными способами ПЕРЕЛОМИТЬ ситуацию. Поднятие тарифов это необходимая мера для Севастополя. В этом вопросе мне комплексный подход Мишы симпатичен
кто этого ЛОШКА будет слушать,так вылез попиариться!дабы незабывали кто он такой.
Я обратился к председателю комиссии, чтобы у меня как у депутата городского совета была возможность присутствовать на заседаниях, где будет обсуждаться этот вопрос. объясните молодому депутату от пенсионеров, что депутат может принимать участие в работе любой комиссии не спрашивая ее председателя....
создается впечатление,что мишаня кто как то из депутатов работает)
Миша, ну кто ты такой, чтобы "сомневаться в экономической перспективе" депо № 2? В школе хоть учился без взяток учителям? Участки уже поделены, место кулитировано под дома. Сам захотел там участок, так зачем голову морочить этому "электрорату".
Вопрос с целесообразностью сокращения есть. Однако городу следует думать не о сокращении троллейбусного депо, а о повышении конкуренции троллейбуса на рынке транспортных перевозокв городе. Здесь следует действовать жестко и последовательно. Прежде всего следует предоставить преимущество троллейбусу как экологическому виду транспорта. Во вторых как социальному. А для этого необходимо ввести социальный и экологический налог на автобусы и маршрутки в отношении тех, кто работает на паралельных с троллебусом маршрутах. Разобраться с льготниками, доплачивая им определённую сумму на проезд на троллейбусе, например на 30 поездок. Лтбо ввести специальные социальные карточки и терминалы на входе в тролейбус. Заставив платить всех без исключения. Во вторых, поступления от этого налога направить на обновление троллейбусного парка и улучшение условий работы персонала. Одновременно существенно улучшить работу троллейбусов (период движения и т.д.).
Эти все проблемы не решить в один день. Но если всё расчитать, то можно будет под эти планируемые дополнительные поступления получить кредит.
Второй путь, это заставить всех перевозчиков работать в тех же условиях что и троллейбусы. То есть возить всех льгоников без ограничения. Тогда посмотрим, кого потребуется сокращать.
to Шоббуло (Севастополь) Миша, ну кто ты такой, чтобы сомневаться в экономической перспективе депо № 2? он победил на выборах Харченко на округе, вот головка и закружилась, вчера Харченко "побил", а завтра самого "батьку" Саратова загрызу
to Вадим (Севастополь)
Очень разумные предложения!
К сожалению, здравый подход к решению проблемы у наших горе-хозяйственников и отцов города отсутствует.
электротранспорт - это удел развитых стран... если в стране гнобиться развитие электротранспорта - это критерий отсталой страны. Поэтому надо гордиться не гольфклубом и яхт-маринами, а элетротранспортом внедренном во всех сферах жизни города от личного, общественного и служебного....
был такой лозунг: социализма - это советская власть плюс электрофикация всей страны, теперь он звучит так: ... плюс электротранспортизация всей страны!
to nord (севастополь)
Предложения действительно разумные, только вот одна проблема: чтобы троллейбусы стали конкурентоспособными, необходимо, чтобы их количество выросло. А этого, увы, ждать не приходится. Господин Локтионов уже говорил, что 60 троллейбусов на Севастополь достаточно.
to Шобак (Севастополь)
Михаил, манией величия не страдает, и «бить» Саратова не собирается. А то, что в отличие от кнопкодавов не боится отстаивать свою точку зрения, за это он заслуживает уважения.
Да у вас на ваши троллейбусы смотреть страшно! Развалюхи старые у которых что-либо отвалится может, да еще и людей калечат! ЮМЗ ездящие еще в городе, еще более-менее ездят, но ЗИУ ездящие по 25 лет, уже давно все порезать надо! Они опасны для жизни! Про замену я вообще молчу!