Севастополь

Дагестан поставит в Севастополь мрамор, мебель и рабочую силу

Дагестан поставит в Севастополь мрамор, мебель и рабочую силу

В марте этого года дагестанские предприниматели примут участие в межрегиональной выставке «Стройэнерго» в Севастополе. Обещают показать свою уникальную мебель и высококачественные стойматериалы.

По словам представителя дагестанского правительства в Севастополе Мурата Салихова, предприниматели готовы представить не только стройматериалы, но и профильных специалистов.
 
«У нас есть желающие, которые производят мрамор, мебель, газоблоки, занимаются прокладкой линий электропередач. Много предприятий широкого профиля», – сказал он в беседе с ForPost.
 
Пока приглашения к участию получили 15 крупных производителей республики. Сколько из них будут представлять республику, пока неизвестно, но желание есть у многих, поскольку «в Дагестане избыток рабочей силы», подчеркнул Салихов.
 
«У нас вообще в Дагестане избыток рабочей силы, наши предприятия могут работать по всей России. Если условия устроят нас и будут предложения, дагестанцы с удовольствием приедут и будут работать. И кстати, уже работают. В прошлом году 250 человек работали на виноградниках в Крыму и Севастополе, были задействованы в строительном бизнесе», – рассказал Мурат Салихов, отметив, что раньше эту нишу занимали выходцы из Украины.
 
Выставка проводится в рамках выполнения закона о развитии свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе. По мнению организаторов, мероприятие позволит наладить деловые контакты между предприятиями Крыма и материковой России.
 
Полина Ласькова
4856
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (41)

Profile picture for user РазисIII
269

У нас вообще в Дагестане избыток рабочей силы
У нас тоже избыток рабочей силы

Profile picture for user narumbol
16397

раньше эту нишу занимали выходцы из Украины.Правильно! Украинцы на виноградниках заработали себе на Лексус с квартирой и подвинулись для следующих работяг! Вообще, Крым - это золотая жила для приезжих!

Profile picture for user mila710
13562

У нас нет своей рабочей силы? Капец.

Profile picture for user geka1980
1029

Та, давай!!!! Насыпай!!!!! Целый день думаю куда деньги деть, а тут во, МРАМОР, гастробайтеров насыпайте побольше, а то сами не справляемся, рабочие места растут как грибы по осени а наши Севастопольские женщины хоть и опередили всех в России по рождаемости, но подрастающее поколение за постоянно растущим рынком рабочих мест не успевает. Поэтому ждем, ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!

Profile picture for user АВС (Севастополь)
2567

«У нас вообще в Дагестане избыток рабочей силы,... и профильных специалистов... были задействованы в строительном бизнесе»
Кто не в курсе, смотрим на "отстроенную" Махачкалу:
Пристройки в Махачкале

Profile picture for user zitramon
4332

Ну вот только мрамора нам и не хватало...
Ну и рабочей силы тоже...

Profile picture for user А ТО
377

to zitramon (Севастополь)

Ну вот только мрамора нам и не хватало... Ну и рабочей силы тоже...

Зато, лезгинка круглосуточно обеспечена. Торговый центр "Европейский" на Киевском вокзале Москвы уже не умещает всю эту "рабочую силу". А вот здесь - самое оно. Обложат оброком всех торгашей. Бабки с тротуаров сами слиняют. Может, это такой план по борьбе с наземной торговлей?

Profile picture for user Анна Петькова
1

Ничего, что у нас тоже избыток рабочей силы как бы

Profile picture for user geka1980
1029

to АВС (Севастополь) (Севастополь)

Посмотрел вашу ссылку Думаю этих спецов сначала на мост в Керчь закинут, там денег больше можно украсть, ну а потом к нам.

Profile picture for user Саша Балабуз
109

Запроектированный Мраморный мост на Северную, мраморная дорога к мраморному аэропорту Бельбек. Мраморный дом правительства на Зелёной-Красной горке.
Кстати, чем красить гадкой краской природный известнях в центре - лучше в мрамор одеть. А если мрамором застелить все пляжи - мусор будет сам в море съезжать - убирать не нужно. Мрамором можно укрепить обрывы Фио-фео-лента - и эстетично и практично - берег не будет обрушиваться.
Работы - непочатый край.

Нам нужен мрамор! Много мрамора! Дагестан - сила!

И многочисленная дагестанская диаспора, несомненно, в городе тоже нужна - без них мало своих проблем и напрягов.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15444

Дагестан поставит в Севастополь рабочую силу
Великое переселение народов, или замещение аборигенов пришлыми? В Дагестане, судя по событиям там происходящим, не переизбыток рабочей силы, а переизбыток террора и террористов, которыми хотят разбавить Крым.
Что за мания, сначала создавать себе проблемы, а потом героически с ними бороться?!

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

Задача губернатора первым делом обеспечить работой местное население,а работать на свой город. Мне тут "масква" не нужна.Историческое поселение,греки татары и с 1783г.русские. При всем уважении к дагам,криминала среди них хватает,как крайне борзых,которые даже рядом не стояли с теми же дагестанцами времен СССР.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ) Дагестан поставит в Севастополь рабочую силу Великое переселение народов, или замещение аборигенов пришлыми? В Дагестане, судя по событиям там происходящим, не переизбыток рабочей силы, а переизбыток террора и террористов, которыми хотят разбавить Крым. Что за мания, сначала создавать себе проблемы, а потом героически с ними бороться?!Эта мания называется методология.И таких проблем которые создают на верхах-сотни по всей стране.

Profile picture for user sosedka
4388

А наших куда? В Дагестан?

Profile picture for user Serg Bond
327

to Патриот своего Города (Севастополь) Задача губернатора первым делом обеспечить работой местное население,а работать на свой город. Мне тут черная масква не нужна.Историческое поселение,греки татары и с 1783г.русские. При всем уважении к дагам,криминала среди них хватает,как крайне борзых,которые даже рядом не стояли с теми же дагестанцами времен СССР.
Я так понимаю,что вы будете замыкать шеренгу понуроуходящих по крымскому мосту, в сторону таинственного материка?Ведь этот процесс замены мееестного народца не закончится!Все эти дальневосточные гектары,патриотичные велосипедисты,инородные руководители ,собранные мусорным веником по всей великой и могучей,безумные фантазии городе-саде и разочарования преследуют цель - ВЫПЕРЕТЬ людей думающих и умеющих сравнивать членами общества ,уставшими от "думать" и привыкшими "исполнять".

Profile picture for user lormaX
703

to Serg Bond

Поддерживаю.Выпереть местных или хотя бы перемешать-это неотъемлемая цель /обязательный технологическийэтап - у получивших территорию

Profile picture for user Даккар
6643

Предлагают работу приезжим,а местным-фиг?!Оригинально!

Profile picture for user Командор.
2180

«в Дагестане избыток рабочей силы», но неквалифицированной!
Какой профессионал бросит хорошую работу, семью и дом, для устройства на работу за тридевять земель?
Своих люмпенов не хватает городу?

Да и криминала городу как и мрамора не хватает.

Profile picture for user lenusss
78

Ээээ, Дарагой давай до свидания! Условия не устроят, платят мало, работы нет, жилье дорого, снимать дорого, продукты дорого. Мрамор на каждом углу продают.

Profile picture for user Роман Слюсарев
59

Только дагестанцев нам и не хватало ..... Вы просто не представляете что это будет ... Севастополь гордость РУССКИХ моряков уже в прошлом ... Это будет тоже самое что и в Москве беспредел , понажовщина , приступность ....

Profile picture for user Jemby
2913

to АВС (Севастополь) (Севастополь) «У нас вообще в Дагестане избыток рабочей силы,... и профильных специалистов... были задействованы в строительном бизнесе» Кто не в курсе, смотрим на отстроенную Махачкалу:Пристройки в МахачкалеВпечатлило. Местная шутка: Почему дагестанцев не селят в гостиницы более 3х дней, - Потому, что на третий день они начинают все перестраивать :)

Profile picture for user Mo12
42

to АВС (Севастополь) (Севастополь)

А вы, вместо Махачкалы, посмотрите на наши пристройки к многоквартирным домам. Такой же ужас..

Profile picture for user Андрей04
2388

дагестанцы с удовольствием приедут и будут работать

Я знаю сферу которая у нас слабо развита. Они могут заниматься у нас патриотическим воспитанием молодёжи.

Profile picture for user Андрей04
2388

Командор. (Севастополь.) Какой профессионал бросит хорошую работу, семью и дом, для устройства на работу за тридевять земель?

Овсянников Д.В. и далее по списку правительства Севастополя. Потом налоговая, ФМС, МВД .... все органы власти и управления.

Profile picture for user Игорь Буркальцев
127

Дагестанцы и работа это вещи не совместимые!Рэкет,разбой и т д-страшное дело.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15444

to Mo12 А вы, вместо Махачкалы, посмотрите на наши пристройки к многоквартирным домам. Такой же ужас..
У вас, лично, зачесалось? Или это потому, что не имею сам?

Profile picture for user Mo12
42

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)

А я не к вам обращалась. Смеёмся над кем-то, а у самих так же.

Profile picture for user Gekon
892

Слушайте, хватит ныть! "Севастопольцам не хватает работы! Ой-ой-ой!" Посмотрите, сколько работы в Центре занятости. Что-от не видно очереди из голодающих земляков....

Profile picture for user geka1980
1029

to Gekon (Севастополь)

В вами любимом центре занятости предлагают работу с огромной месячной зарплатой, с такой огромной что после того как вы заплатите за квартиру интернет и остальные мелочи жизни, денег на питание останется не особо много и цвет кожи от правильного питания станет такой же как у лягушки на вашей аватарке.

Profile picture for user Mo12
42

to Gekon (Севастополь)

Точно. А посмотрите на наших женщин: все ухожены, одеты, маникюрчик, с косматой головой никто не ходит - это всё стоит не дёшево. Хотела отдать детскую одежду в хорошем состоянии - не хотят, всем новое надо! Я в шоке. Так где же вы, бедные люди?!

Profile picture for user Gekon
892

to geka1980 (севастополь) to Gekon (Севастополь) В вами любимом центре занятости предлагают работу с огромной месячной зарплатой, с такой огромной что после того как вы заплатите за квартиру интернет и остальные мелочи жизни, денег на питание останется не особо много и цвет кожи от правильного питания станет такой же как у лягушки на вашей аватарке.
А вот дагестанцам хватает...Странно...

Profile picture for user geka1980
1029

to Gekon (Севастополь)

Вы меня удивляете!!! А если в Сирию с этими деньгами рвануть или к Таджикам, то можно сразу дворец купить.

Profile picture for user Gekon
892

to geka1980 (севастополь) to Gekon (Севастополь) Вы меня удивляете!!! А если в Сирию с этими деньгами рвануть или к Таджикам, то можно сразу дворец купить. Да, можно. Может, это повод подумать над этим тем, у кого единственное профессиональное достоинство - место рождения.

Profile picture for user gevic
6529

to Командор. (Севастополь.) «в Дагестане избыток рабочей силы», но….
…Какой профессионал бросит хорошую работу, семью и дом, для за тридевять земель?
Своих люмпенов не хватает городу?
Да и криминала городу , как и мрамора не хватает.

to Игорь Буркальцев Дагестанцы и работа это вещи не совместимые!
Рэкет,разбой и т д-страшное дело.

to Андрей04 (Севастополь) дагестанцы с удовольствием приедут и будут работать Я знаю сферу которая у нас слабо развита. Они могут заниматься у нас патриотическим воспитанием молодёжи.
Очень похоже, что кому-то очень хочется поглубже «нагнуть» и поосновательнее «удрючить» город.
Ну, и , чтобы у народившихся у нас Россгвардейцев, всегда работа была посвежее.
Мы тут уже от «Ночных волков» с их «ночным патриотизмом» завываем . А теперь вот будем завывать и аж выплясывать «Касса!» от демонстративного и подстатейного «патриотизма» самых что ни на есть «Круглосуточных».

А чуток погодя они уже с двух концов будут Мост крышачить «под мрамор». И может быть даже на паях с самим «Бергом». «Рабочее» призвание такое.

Profile picture for user Pro-V
384

Предлагают работу приезжим,а местным-фиг?!Оригинально!Странный вы, кто ж местным доверит мечети строить?

Profile picture for user Eugenn
610

to Патриот своего Города (Севастополь) Задача губернатора первым делом обеспечить работой местное население,а работать на свой город. Мне тут черная масква не нужна.Историческое поселение,греки татары и с 1783г.русские. При всем уважении к дагам,криминала среди них хватает,как крайне борзых,которые даже рядом не стояли с теми же дагестанцами времен СССР. Я так понимаю,что вы будете замыкать шеренгу понуроуходящих по крымскому мосту, в сторону таинственного материка?Ведь этот процесс замены мееестного народца не закончится!Все эти дальневосточные гектары,патриотичные велосипедисты,инородные руководители ,собранные мусорным веником по всей великой и могучей,безумные фантазии городе-саде и разочарования преследуют цель - ВЫПЕРЕТЬ людей думающих и умеющих сравнивать членами общества ,уставшими от думать и привыкшими исполнять .
Я смотрю господин бонд в каждой темке отмечается с одним и тем же уклоном. Вы, ваше укропчество, в галиции у себя плачьте об исходе. И забрали бы заодно своих бендеровцев 4 миллиона, понаехавших, как Вы говорите и расползшихся в поисках заработка по всей России. А здесь Ваши стоны и плачь только смешат. А страна у нас многонациональная, и каждый гражданин может передвигаться по ней и жить где захочет. Или тут что, кто то Крым своей частной собственностью объявил? И решает кого пускать кого нет? Вы свои бедеровско-хохляцкие замашки, типа мне все и бесплатно и нахаляву побольше бросайте.

Profile picture for user Лаборант
61

Дагестан поставит в Севастополь мрамор, мебель и рабочую силу
2017-02-14 16:23:29


Севастопольские власти ведут переговоры с Минобороны о парке Примирения
2017-02-14 17:20:43


Минобороны не изменило своих планов создать парк "Патриот" в Севастополе
2017-02-09 18:03:55


Залдастанов хочет построить в Севастополе «неформальную Мекку»
2017-02-13 18:16:14


Profile picture for user Eugenn
610

А насчет Дагестана скажу так, пока вы тут свою з..цу грееете и шипите, там люди по настоящему , а не в кино под пулями ходят и борятся с теми же террористами. И долг свой выполняют и живут с этим.

Profile picture for user Лаборант
61

А насчет Дагестана скажу так, пока вы тут свою з..цу грееете и шипите, там люди по настоящему , а не в кино под пулями ходят и борятся с теми же террористами. И долг свой выполняют и живут с этим.

вы не аргументировали зачем нам ходить под пулями.

Севастополь - база флота, каждый из нас под прицелом ракет НАТО.

Население города прежде всего исходит из национальных интересов.

Пол города - офицеры, дети офицеров, внуки офицеров, выполнявшие свой долг перед страной верой и правдой. Прежде всего Подводников и Моряков. От Камчатки до Североморска.

Поэтому Учёт мнения горожан, обеспечивших плавный переход в состав России, считаю целесообразным, и должным являтся основным аспектом в деятельности государственных структур любого уровня.

Profile picture for user маленькая лошадка
190

да уж, идея не самая лучшая... только здесь их не хватало

Profile picture for user lormaX
703

to Eugenn (Киров)

-Проникшись Вашей критикой ,считаем себя обязанными уступить пальму первенства по расселению дагов Кирову и обл.А в качестве бонуса вернем взрощенного РФ г. Заддостанова с шакалами.А то многовато достояний для базы флота

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2840

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2901

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3653

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1228

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4513

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2286