Новороссия

"Чтобы Россия ощущала": в Киеве сделали заявление об атаках на приграничье

Советник главы офиса Зеленского Подоляк призвал к расширению атак на приграничье.

"Чтобы Россия ощущала": в Киеве сделали заявление об атаках на приграничье
Фото:
РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк призвал к большему количеству террористических атак на российское приграничье.

"Мне хотелось бы, чтобы масштабы (атак. – ред.) были намного больше, чтобы было задействовано намного больше пограничных территорий Российской Федерации, для того чтобы Россия ощущала, что такое война в XXI столетии", — заявил Подоляк в беседе с украинским журналистом Василием Головановым.

Советник главы офиса Зеленского также выразил желание, чтобы жители российских приграничных регионов жили в бомбоубежищах и постоянно слышали сирены.

На прошлой неделе ВСУ предприняли целую серию попыток прорваться через российскую границу. В ночь на 12 марта украинские диверсанты после интенсивного обстрела гражданских объектов попытались вторгнуться на территорию Белгородской области на трех направлениях: в районах Одноробовки, Нехотеевки и Сподарюшино. Утром того же дня удалось отбить еще четыре атаки ДРГ, планировавших устроить прорыв в районе Теткино в Курской области. В четверг и пятницу диверсанты вновь пытались зайти в район Сподарюшино и Теткино, а также у села Козинки, но Пограничная служба ФСБ, Росгвардия и войска не позволили этого сделать.

Как подчеркивал президент Владимир Путин, россияне ответят еще большей сплоченностью на попытки провокаций, удары Украины не останутся безнаказанными. По его словам, одна из целей противника — отвлечь внимание своих граждан и общественности других стран, у которых Украина клянчит деньги и другие подачки, от реального положения дел на фронте, где российские войска уверенно удерживают инициативу.

Источники
968
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
825

Если Россия решит показать им, что такое "война в XXI столетии", то Украины уже не останется.

Profile picture for user Serggio
21807

По его словам, одна из целей противника — отвлечь внимание своих граждан и общественности других стран, у которых Украина клянчит деньги и другие подачки, от реального положения дел на фронте, где российские войска уверенно удерживают инициативу.

Это верно, но помочь им ещё увереннее удерживать инициативу могло бы разрушение логистики тылового обеспечения противника - уничтожение мостов , железных дорог и узловых ж/д станций, по которым противнику подвозят боезапас и свежие силы.

Profile picture for user ulogin_yandex_1142828351
58

Люди в Белгороде - граждане России страдают от военной агрессии Украины. Белгород превращается в руины. Многие не могут выехать  из-за страха, что машину подорвёт дрон или снаряд. Во некоторых районах Белгородской области нет ни электричества,  ни воды. Когда начнут эвакуировать жителей Белгородской области?

Profile picture for user VBL
82

Пора бы перенести бомбежку на Харьков и Киев. ФАБ-500 и др.

друг из Белгорода только что звонил,там жёстко....

 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2046

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5722

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12816

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
572

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2728