Севастополь

Что Овсянников говорил Путину о строительстве культурного центра в Севастополе

Губернатор Севастополя просил назначить ответственного и заявлял о синхронизации.

Что Овсянников говорил Путину о строительстве культурного центра в Севастополе

По итогам совещания, которое Президент России Владимир Путин провёл 8 января в Калининграде, были определены приблизительные сроки создания в Севастополе нового культурного пространства, включающего в себя музейный и киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу искусств и хореографическую академию.

Как сообщили ForPost в пресс-службе губернатора Севастополя, проектирование объектов культуры планируется завершить до конца 2019 года. В свою очередь, вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что техническая и ценовая экспертизы будущих объектов должны быть готовы к концу первого квартала 2019 года. Дата сдачи в эксплуатацию хореографического училища, по её словам, — 1 сентября 2020 года. А последние сроки сдачи для больших комплексов — до 31 декабря 2023 года.

«На сегодняшний день все необходимые земельные участки во взаимодействии с Министерством обороны России переданы по договору аренды заказчику проекта — фонду „Национальное культурное наследие”. Уже проведены инженерные изыскания, проверка на наличие взрывоопасных предметов, археологические исследования, демонтаж ранее недостроенных аварийных объектов, ведутся также геодезические изыскания. Главной доминантой будущего общественного пространства станет музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя 1941–1942 гг.», — сказали ForPost в пресс-службе Овсянникова.

О чём Овсянников просил Путина

Сегодня на сайте Президента РФ была опубликована стенограмма совещания Владимира Путина с главами регионов по вопросу создания культурных центров. Из неё следует, что, говоря о комплексе в Севастополе, губернатор Дмитрий Овсянников акцентировал внимание на том, что масштабное строительство на мысе Хрустальном (у памятника Солдату и Матросу) должно быть синхронизировано с другими процессами по реконструкции в городе объектов культуры: музея-заповедника «Херсонес Таврический», Музея героической обороны и освобождения Севастополя, художественного музея имени Крошицкого, театра имени Луначарского.

«Для нас в этой ситуации возникает, действительно, задача синхронизации и реализации данных мероприятий: у нас будет строиться в том числе и киноконцертный зал к тому моменту, когда мы будем готовы войти в реконструкцию, например, драматического театра, мы могли коллектив не оставить без работы, а год-два перерыва — это очень сложно для коллектива. Вот эта задача синхронизации для нас становится первостепенной», — говорил Овсянников.

Губернатор Севастополя также попросил Президента назначить ответственного за проект всего паркого пространства, который собираются разбить на территории у мыса Хрустального.

«У нас единственная просьба. <…> Мы плотно работаем с фондом <„Национальное культурное наследие”> и согласовали предварительно и с Дмитрием Николаевичем Козаком, и с Ольгой Юрьевной <Голодец>, просьба назначить фонд единственным исполнителем по реализации не только строительства объектов, но и строительства этого единого городского пространства. Всё это предварительно согласовано, с тем чтобы увязать и исключить разные элементы рассинхронизации», — заключил глава Севастополя.

Также Овсянников сказал Путину, что компания «Стройгазмонтаж» уже приступила к работе и что все технические показатели проекта определены. Поэтому, заверил губернатор Севастополя, «пока рисков срыва строительства нет».

Сергей Абрамов

Фото пресс-службы Кремля и правительства Севастополя

4834
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (40)

Profile picture for user Картечь
356

В Севастополе не существует других проблем, кроме отсутствия хореографической академии. Без неё городу не жить. Ещё обязательно надо было просить президента назначить специального ответственного . Тут же специалист нужен только московского уровня! В какой реальности живет наш губер?

Profile picture for user RozoSlon
322

А между строк было сказано - не давайте нам напрямую денег, а то мы деньги прое... и загубим это проект, как и все остальные... 

Profile picture for user alcoholic2
1976

Советская власть когда страну восстанавливала и в частности город строила в первую очередь производства и медицинские обьекты. Причем как то умудрились довольно быстро восстановить и пострить новые заводы. При нехватке мужских рабочих рук после войны   и строительной техники  .

Profile picture for user Командор.
2180

Оправдано ли такое грандиозное строительство в городе с населением менее 500 тыс. чел.?

Profile picture for user alcoholic2
1976

 

to Командор.:  Вероятно надеются на увеличение населения .Но для этого нужно больше воды и электроэнергии .А с водой обстановка не очень

;

Profile picture for user Сажатель
1165

Пора давно понять, что именно Путин поставил нам пупса и что это 2 сапога пара!!!!

Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача(с)

Profile picture for user ulogin_mailru_2112096701374922457
119

Если это реальный проект, то почему и не воспользоваться данным предложением.

Profile picture for user Добрый Бобр
636

... "с тем чтобы увязать и исключить разные элементы рассинхронизации" - сказал Овсянников. Возникает логичный вопрос: а зачем нам такой губернатор (он же и глава правительства города), который не в состоянии ничего синхронизировать? Это ведь его задача!  Наверно Овсянников и сам понял, что все его попытки "синхронизации" приводят только к дисбалансу всей системы. Примеров - тьма: КОС, онкодиспансер, больница скорой помощи, строительство кольцевого газопровода  в Камышовую, газификация сёл, парк Победы, Генплан и ПЗЗ.... Но честно себе признаться в этом и подать в отставку губернатору что-то мешает. А факты уже давно свидетельствуют о том, что Севастополю уже давно требуется другой управленец, который самостоятельно сможет "увязать и исключить разные элементы рассинхронизации"  

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Хореографическая академия..Киноконцертный комплекс.Театр оперы и балета. Кампус.Высшая школа искусств. Музейно-мемориальный комплекс...Похоже, с мечтой о прибрежной парковой зоны придется распрощаться. Они там что, совсем охренели? Обсуждают в Калининграде вопросы, напрямую затрагивающие интересы всех севастопольцев. А что, слабо приехать в грод, чтобы узнать мнение самих севастопольцев? Им неведомо такие понятие, как общественная экспертиза и публичные слушания? Полная оторванность губернатора от реалий Севастополя и откровенно наплевательское отношение Гаранта к гражданам собственной страны.У одного бжик на цифровой экономике. Другой свихнулся на синхронизации. Лично у меня неуважение к этим "деятелям" постепенно перерастает в ненависть и презрение.

Profile picture for user yury
1619

Если всё выделенное на строительство городского пространства  не украдут,то сдадут музейный и киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу искусств и хореографическую академию- -обновлённый "памятник Солдату и Матросу",покрашенный водоэмульсионной краской.Построят зал для кардебалета на 50 ВИП мест и ещё пару общежитий (типа аппартаментов) для "преподавателей",но из-за нехватки средств и отсутствия желающих обучаться, преподаватели не приедут и там будут жить чиновники.Заберут спортклуб Чф под стоянку моторных яхт и перекроют проход для горожан на мыс Хрустальный,как обьект культурного наследия,наладят вертолётное сообщение,чтобы не топтать артефакты......и т.д.Так они и жили.

Profile picture for user alcoholic2
1976

Городу нужен опреснительный завод, не такое это дорогое производство .Это архиважная задача для города. Когда проблемы начнутся  поздно будет

Profile picture for user Breeze
2958

Театр оперы и балета, высшую школу искусств и хореографическую академию????

 

А как же рабочие места, развитие промышленности, судоремонта, строительство онкодиспансера и больниц...???

 

26 апреля 1944 года Иосиф Сталин издал постановление «О восстановлении главной военно-морской базы Черноморского флота в г. Севастополе», после чего в город были направлены военные и гражданские строители.   Постановлением № 5477 от 26 апреля 1944 года Государственный Комитет Обороны обязал создать специальную строительную организацию для восстановления Севастополя и объектов главной базы Черноморского флота – «Севастопольстрой».   Совет министров СССР 25 октября 1948 г. принял специальное Постановление № 4035-1719 «О восстановлении города и Главной базы Черноморского флота — Севастополь». Эта директива предусматривала не только восстановление, но и строительство заново города и базы ЧФ в течение 3 — 4 лет. При Совете министров СССР было создано Управление по восстановлению Севастополя, которое возглавил генерал-майор И. В. Комзин, впоследствии профессор, Герой Социалистического Труда. При этом управлении были сформированы трест № 38 «Севастопольстрой» и «Россевастопольстрой» Министерства коммунального хозяйства РСФСР.

10 февраля 1949 г. Совет министров РСФСР утвердил «Генеральный план застройки Севастополя на 1949-1970 гг.», разработанный Севастопольским «Горпроектом» с учетом исторической планировки города, возможности восстановления отдельных зданий и инженерных коммуникаций. Был утвержден «План капиталовложений на 1949-1953 гг.» с распределением затрат по министерствам, ведомствам и отдельным объектам. Увеличился численный состав людских ресурсов строительных организаций — с 7000 человек на начальном этапе до 30 000 человек после выхода постановления.

19 февраля 1957 года Севастопольский Горком Компартии доложил о завершении восстановления Севастополя. Отмечалось, что возведено 700 тысяч кв. м жилья, 32 школы, 8 больниц, 350 промышленных и торговых предприятий.Несмотря на то, что над проектами отдельных зданий работали различные архитекторы, все они соблюдали единство стиля, используя элементы классической ордерной архитектуры. При восстановлении города все дома строились из белого инкерманского известняка. Все эти усилия сделали Севастополь одним из красивейших городов нашей страны.

Profile picture for user Товарищь
1342

Я  сегодня ехал   на машине  во дворах   ямы  и   дороги разбитые   просто ппппц!!! в городе  сколько туалетов? У нас половина города  посёлков  без газа  сидят  на фиоленте нет воды канализации...Балконы  скоро будут падать на голову......Разворотил пол города  ..Парк  победы  Матровский  бульвар...Памятник  Ленина    пригнал каких то армян  нечего не сделали  гоняли мяч!!!  на  Ушакова   там где часы....глянте  сами.

Profile picture for user strelec
23924

Тупо расписался в собственной профнепригодности в качестве губернатора.Музей ВОВ  заявлен для отмазки остальной вакханалии по застройке м.Хрустальный многоэтажками.

     Проект,победивший на конкурсе, тупо отправили в топку,заменив его своими тупыми,хамскими хотелками. И это вместо обещанного парка!

     Уроды!Где общественные слушания? Боитесь,что севастопольцы потребуют переноса многоэтажек за пределы исторического центра ?

 

Profile picture for user Тина Севастополь
8731

Понятно, что никаких общественных слушаний быть не может по определению.

Ротенбергу выделено 25 миллиардов.

Думаю, откатов пупсу не видать,  как своих ушей.

Построено будет качественно и в срок.

Или даже раньше срока,  если  ВВП  попросит.

crazy

Profile picture for user nord
10762

Я знаю, город будет,

Я знаю  саду цвесть,

Когда такие люди

Решат в карман залезть!

( народный)crazy

Profile picture for user GP
4683

Губернатор Севастополя также попросил Президента назначить ответственного за проект всего паркого пространства, который собираются разбить на территории у мыса Хрустального."

Другими словами,  хочет снять с себя всю ответственность.

Profile picture for user nord
10762

В манишке, но без штанов... без медицины, без производства, с ржавыми  трубами и худыми крышами, без канализации. Но... с балетом и операми...

Profile picture for user Тихон Чистяков
1320

Назначьте кто будет деребанить Исторический Центр Севастополя!

Лучше - из Тьму - Таракани!

Уничтожать город - герой - так - уничтожать!

На костях построить балет, оперу, танцульки......У кого совести хватит?  У Путина? У Козака? У Ротенберга?

Сломали музей ВОВ - лучший проект СССР!  Рука у Ротенберга не дрогнула!

Ну а "ветераны"?.....Проглотили обиду! Там же сейчас Рыбаки.....Рыбаки в Правитетельстве..В ветеранских организациях.....Всё схвачено - музея Защитникам 1941-1942 года уже не будет в Севастополе никогда!  Всё - ветераны вымерли! Патриотизму - конец!

Вектор Змин - на Оперетку и смеху....ё....

И Мемориал - долой!...(вот Григорьянц - то порадуется...).

Profile picture for user Тихон Чистяков
1320

 

Тупо расписался в собственной профнепригодности в качестве губернатора.Музей ВОВ  заявлен для отмазки остальной вакханалии по застройке м.Хрустальный многоэтажками.      Проект,победивший на конкурсе, тупо отправили в топку,заменив его своими тупыми,хамскими хотелками. И это вместо обещанного парка!      Уроды!Где общественные слушания? Боитесь,что севастопольцы потребуют переноса многоэтажек за пределы исторического центра ?  

 Тут чуть поправлю - Елена Белоус, выигравшая 500 000 р.за свой проект (думаю, она поделила приз с тремя чиновниками, давшими ей высшие баллы), спроектировала "котеджные посёлки" на месте 10- батареи ("Царской") и Артиллерийского Арсенала, то бишь - МЗ-54.

Так что, целевое назначение - жилые аппартаменты в Центре - выиграны законным конкурсом.(никто в суд не обжаловал итоги конкурса).

Все кричали - "Одобрямс"....Просто жители города, как дети...жили  в изоляции... в блокаде....рамсы попутали!

Парк будет! Но не для них! А для 15-этажных  5-ти звёздочных отелей.....отелившейся буржуазии. 

Profile picture for user gevic
6529

 

to Владимир Ну очень Мудрый:  

Ну, красиво надувать  чиксы дело  ,  конечно,  при такой  работе нужное.

Монументальное же  дело затевается .  Как бы даже  эпохальное ….    

 Но таки да -  раздумисто….  С  разбегу трудно  и   представить,   сколь  просто   на  нашей изрытой  окопами  земле будет  произрастать   такой  масштабный ,  аж  всероссийский    канкан. Вот  УкроБаблоАкадемия   как-то сразу  выродилась  в нумера  и  хостел  у  моря.

И  уж  коль  оно  судьба , очень  бы  хотелось, чтобы  не  забыли там  сделать  этаж для  нашей городской   «академии художеств» - Художественной  школы.

 Вот уж  где место  для  исторических  пленэров !  Точно  бы  сюда   начали  сбегаться   на тусовки  все  «грековцы»  и  «верещагинцы»   ближнего  глобуса.

Profile picture for user Монолит
3534

Им всем такие новости для картинки нужны. Типа у нас тут все норм, только вот культурного центра не хватает (типа у нас бедных селюков их нет), мы понимаешь, уже страдать от этого начинаем.

На самом деле, такие штуки лишними не бывают. Но сначала нормальные люди решают более злободневные проблемы, которых у нас валом просто. А так, на цирк похоже это все.

Profile picture for user Breeze
2958

to Taisy:  

Что Овсянников говорил Путину... Лапшу на уши вешал.

 

Строительство онкодиспансера в Севастополе срывалось не один раз. Объект федеральной целевой программы планировали начать строить еще в декабре 2017 года. Об этом президенту Путину в августе прошлого года докладывал исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Он рассказывал, что абсолютно новое, современное здание, на которое по поручению главы государства были выделены 3,7 млрд. рублей, начнут строить "максимально быстро" и за 2,5 года построят.

Profile picture for user maxs
873

маниловщина.

лапшу на уХи вешал.

пусть из Москвы из Кремля заглянут на этот сайт Форпоста и на эту статью о лапше, о маниловщине, о пустых проЖектах, которые направлены на развлекательную суть. 

Нет и не будет решения злободневных проблем. 

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Нет и не будет решения злободневных проблем. 

 Пока такие "пупсы" в стране Советской есть))))))

Profile picture for user nord
10762

Огромное здание в Голландии наполовину пустое и жить где есть, вот и сделали бы там свой центр искусств.

Profile picture for user ulogin_facebook_100004208791652
2716

to Товарищь:  Согласен с Вами, но здесь люди о высоком, об искусстве для нас, для людей. Будем терпеть, подумаешь ямы, прыгнем. С туалетами хуже. иногда кто то не утерпит, но этом случае окружающие его поймут т. к. в правительстве Севастополя трудная ситуация с эффективными менеджерами, способными решать актуальные для города вопросы. Тем более, что им "мешает" Законодательное собрание в бесконтрольном освоении средств.

Profile picture for user Топотушка
2464

to Командор.:  Оправдано ли такое грандиозное строительство в городе с населением менее 500 тыс. чел.?

Путин говорил, что такой комплекс будет построен не для Севастополя, а для всей страны в целом. Так что это больше для туристов, а не для аборигенов.

Profile picture for user Даккар
6631

Ну на хрена оно это всё нам надо!!!!!!!!!!!!!Другие проблемы решать надо!!!!!!!!!!

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_51736639604
233

Хорошо. что бы  все поручения и федеральные программы  исполнялисьв  срок  и с  надлежащим качеством работ

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to Топотушка:  Вам не кажется это бредовым?  Конечно, и на Марсе когда-нибудь могут зацвести ябони, но лучше все же их садить в чернозем, а культурный центр создавать в  городах, исторически бывших центрами культурной жизни, в которых сосредоточены художники, студии и музеи?

Profile picture for user 1965
7796

      Воистину! Челу, который "садит", культурные центры не нужны. 

"... все же их садить в чернозем, а культурный центр..."

 

Profile picture for user Blondin
101

Из последнего интервью с Чалым я понял, что вот вот будет референдум по вынесению недоверия Губернатору Овсянникову.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to 1965:  МОЖНО ПРИДРАТЬСЯ  И К ФОРМЕ, КОГДА НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО СОДЕРЖАНИЮ. НЕ СЛИШКОМ ДОСТОЙНЫЙ МЕТОД. А не стоит ли Вам задуматься-что комментарии сродни живому разговору, в котором даже весьма сведующий в русском языке человек не застрахован от оговорок и  ошибок? Ведь это-экспромт! А насчет культуры могу сказать одно. Я очень много читаю и даже немного пишу, и  всем читателям моих опусов очень нравятся стиль и умение излагать свои мысли.

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
9
2151

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
867

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
943

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
15
2823