По итогам совещания, которое Президент России Владимир Путин провёл 8 января в Калининграде, были определены приблизительные сроки создания в Севастополе нового культурного пространства, включающего в себя музейный и киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшую школу искусств и хореографическую академию.
Как сообщили ForPost в пресс-службе губернатора Севастополя, проектирование объектов культуры планируется завершить до конца 2019 года. В свою очередь, вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что техническая и ценовая экспертизы будущих объектов должны быть готовы к концу первого квартала 2019 года. Дата сдачи в эксплуатацию хореографического училища, по её словам, — 1 сентября 2020 года. А последние сроки сдачи для больших комплексов — до 31 декабря 2023 года.
«На сегодняшний день все необходимые земельные участки во взаимодействии с Министерством обороны России переданы по договору аренды заказчику проекта — фонду „Национальное культурное наследие”. Уже проведены инженерные изыскания, проверка на наличие взрывоопасных предметов, археологические исследования, демонтаж ранее недостроенных аварийных объектов, ведутся также геодезические изыскания. Главной доминантой будущего общественного пространства станет музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя 1941–1942 гг.», — сказали ForPost в пресс-службе Овсянникова.
О чём Овсянников просил Путина
Сегодня на сайте Президента РФ была опубликована стенограмма совещания Владимира Путина с главами регионов по вопросу создания культурных центров. Из неё следует, что, говоря о комплексе в Севастополе, губернатор Дмитрий Овсянников акцентировал внимание на том, что масштабное строительство на мысе Хрустальном (у памятника Солдату и Матросу) должно быть синхронизировано с другими процессами по реконструкции в городе объектов культуры: музея-заповедника «Херсонес Таврический», Музея героической обороны и освобождения Севастополя, художественного музея имени Крошицкого, театра имени Луначарского.
«Для нас в этой ситуации возникает, действительно, задача синхронизации и реализации данных мероприятий: у нас будет строиться в том числе и киноконцертный зал к тому моменту, когда мы будем готовы войти в реконструкцию, например, драматического театра, мы могли коллектив не оставить без работы, а год-два перерыва — это очень сложно для коллектива. Вот эта задача синхронизации для нас становится первостепенной», — говорил Овсянников.
Губернатор Севастополя также попросил Президента назначить ответственного за проект всего паркого пространства, который собираются разбить на территории у мыса Хрустального.
«У нас единственная просьба. <…> Мы плотно работаем с фондом <„Национальное культурное наследие”> и согласовали предварительно и с Дмитрием Николаевичем Козаком, и с Ольгой Юрьевной <Голодец>, просьба назначить фонд единственным исполнителем по реализации не только строительства объектов, но и строительства этого единого городского пространства. Всё это предварительно согласовано, с тем чтобы увязать и исключить разные элементы рассинхронизации», — заключил глава Севастополя.
Также Овсянников сказал Путину, что компания «Стройгазмонтаж» уже приступила к работе и что все технические показатели проекта определены. Поэтому, заверил губернатор Севастополя, «пока рисков срыва строительства нет».
Сергей Абрамов
Фото пресс-службы Кремля и правительства Севастополя
Обсуждение (40)
В Севастополе не существует других проблем, кроме отсутствия хореографической академии. Без неё городу не жить. Ещё обязательно надо было просить президента назначить специального ответственного . Тут же специалист нужен только московского уровня! В какой реальности живет наш губер?
А между строк было сказано - не давайте нам напрямую денег, а то мы деньги прое... и загубим это проект, как и все остальные...
Советская власть когда страну восстанавливала и в частности город строила в первую очередь производства и медицинские обьекты. Причем как то умудрились довольно быстро восстановить и пострить новые заводы. При нехватке мужских рабочих рук после войны и строительной техники .
Оправдано ли такое грандиозное строительство в городе с населением менее 500 тыс. чел.?
;
Пора давно понять, что именно Путин поставил нам пупса и что это 2 сапога пара!!!!
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача(с)
Если это реальный проект, то почему и не воспользоваться данным предложением.
Труженник Большого Балета
... "с тем чтобы увязать и исключить разные элементы рассинхронизации" - сказал Овсянников. Возникает логичный вопрос: а зачем нам такой губернатор (он же и глава правительства города), который не в состоянии ничего синхронизировать? Это ведь его задача! Наверно Овсянников и сам понял, что все его попытки "синхронизации" приводят только к дисбалансу всей системы. Примеров - тьма: КОС, онкодиспансер, больница скорой помощи, строительство кольцевого газопровода в Камышовую, газификация сёл, парк Победы, Генплан и ПЗЗ.... Но честно себе признаться в этом и подать в отставку губернатору что-то мешает. А факты уже давно свидетельствуют о том, что Севастополю уже давно требуется другой управленец, который самостоятельно сможет "увязать и исключить разные элементы рассинхронизации"
Хореографическая академия..Киноконцертный комплекс.Театр оперы и балета. Кампус.Высшая школа искусств. Музейно-мемориальный комплекс...Похоже, с мечтой о прибрежной парковой зоны придется распрощаться. Они там что, совсем охренели? Обсуждают в Калининграде вопросы, напрямую затрагивающие интересы всех севастопольцев. А что, слабо приехать в грод, чтобы узнать мнение самих севастопольцев? Им неведомо такие понятие, как общественная экспертиза и публичные слушания? Полная оторванность губернатора от реалий Севастополя и откровенно наплевательское отношение Гаранта к гражданам собственной страны.У одного бжик на цифровой экономике. Другой свихнулся на синхронизации. Лично у меня неуважение к этим "деятелям" постепенно перерастает в ненависть и презрение.
Если всё выделенное на строительство городского пространства не украдут,то сдадут музейный и
киноконцертныйкомплекс,театр оперы и балета, высшую школу искусств и хореографическую академию--обновлённый "памятник Солдату и Матросу",покрашенный водоэмульсионной краской.Построят зал для кардебалета на 50 ВИП мест и ещё пару общежитий (типа аппартаментов) для "преподавателей",но из-за нехватки средств и отсутствия желающих обучаться, преподаватели не приедут и там будут жить чиновники.Заберут спортклуб Чф под стоянку моторных яхт и перекроют проход для горожан на мыс Хрустальный,как обьект культурного наследия,наладят вертолётное сообщение,чтобы не топтать артефакты......и т.д.Так они и жили.Городу нужен опреснительный завод, не такое это дорогое производство .Это архиважная задача для города. Когда проблемы начнутся поздно будет
Тупо расписался в собственной профнепригодности в качестве губернатора.Музей ВОВ заявлен для отмазки остальной вакханалии по застройке м.Хрустальный многоэтажками.
Проект,победивший на конкурсе, тупо отправили в топку,заменив его своими тупыми,хамскими хотелками. И это вместо обещанного парка!
Уроды!Где общественные слушания? Боитесь,что севастопольцы потребуют переноса многоэтажек за пределы исторического центра ?
Я знаю, город
будет,Я знаю
саду цвесть,Когда такие
людиРешат в карман залезть!
( народный)
Другими словами, хочет снять с себя всю ответственность.
Я сегодня ехал на машине во дворах ямы и дороги разбитые просто ппппц!!! в городе сколько туалетов? У нас половина города посёлков без газа сидят на фиоленте нет воды канализации...Балконы скоро будут падать на голову......Разворотил пол города ..Парк победы Матровский бульвар...Памятник Ленина пригнал каких то армян нечего не сделали гоняли мяч!!! на Ушакова там где часы....глянте сами.
небось пожаловался на горожан непокорных
Понятно, что никаких общественных слушаний быть не может по определению.
Ротенбергу выделено 25 миллиардов.
Думаю, откатов пупсу не видать, как своих ушей.
Построено будет качественно и в срок.
Или даже раньше срока, если ВВП попросит.
В манишке, но без штанов... без медицины, без производства, с ржавыми трубами и худыми крышами, без канализации. Но... с балетом и операми...
Назначьте кто будет деребанить Исторический Центр Севастополя!
Лучше - из Тьму - Таракани!
Уничтожать город - герой - так - уничтожать!
На костях построить балет, оперу, танцульки......У кого совести хватит? У Путина? У Козака? У Ротенберга?
Сломали музей ВОВ - лучший проект СССР! Рука у Ротенберга не дрогнула!
Ну а "ветераны"?.....Проглотили обиду! Там же сейчас Рыбаки.....Рыбаки в Правитетельстве..В ветеранских организациях.....Всё схвачено - музея Защитникам 1941-1942 года уже не будет в Севастополе никогда! Всё - ветераны вымерли! Патриотизму - конец!
Вектор Змин - на Оперетку и смеху....ё....
И Мемориал - долой!...(вот Григорьянц - то порадуется...).
Тут чуть поправлю - Елена Белоус, выигравшая 500 000 р.за свой проект (думаю, она поделила приз с тремя чиновниками, давшими ей высшие баллы), спроектировала "котеджные посёлки" на месте 10- батареи ("Царской") и Артиллерийского Арсенала, то бишь - МЗ-54.
Так что, целевое назначение - жилые аппартаменты в Центре - выиграны законным конкурсом.(никто в суд не обжаловал итоги конкурса).
Все кричали - "Одобрямс"....Просто жители города, как дети...жили в изоляции... в блокаде....рамсы попутали!
Парк будет! Но не для них! А для 15-этажных 5-ти звёздочных отелей.....отелившейся буржуазии.
Что Овсянников говорил Путину... Лапшу на уши вешал.
Ну, красиво надувать чиксы дело , конечно, при такой работе нужное.
Монументальное же дело затевается . Как бы даже эпохальное ….
Но таки да - раздумисто…. С разбегу трудно и представить, сколь просто на нашей изрытой окопами земле будет произрастать такой масштабный , аж всероссийский канкан. Вот УкроБаблоАкадемия как-то сразу выродилась в нумера и хостел у моря.
И уж коль оно судьба , очень бы хотелось, чтобы не забыли там сделать этаж для нашей городской «академии художеств» - Художественной школы.
Вот уж где место для исторических пленэров ! Точно бы сюда начали сбегаться на тусовки все «грековцы» и «верещагинцы» ближнего глобуса.
Им всем такие новости для картинки нужны. Типа у нас тут все норм, только вот культурного центра не хватает (типа у нас бедных селюков их нет), мы понимаешь, уже страдать от этого начинаем.
На самом деле, такие штуки лишними не бывают. Но сначала нормальные люди решают более злободневные проблемы, которых у нас валом просто. А так, на цирк похоже это все.
Строительство онкодиспансера в Севастополе срывалось не один раз. Объект федеральной целевой программы планировали начать строить еще в декабре 2017 года. Об этом президенту Путину в августе прошлого года докладывал исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Он рассказывал, что абсолютно новое, современное здание, на которое по поручению главы государства были выделены 3,7 млрд. рублей, начнут строить "максимально быстро" и за 2,5 года построят.
маниловщина.
лапшу на уХи вешал.
пусть из Москвы из Кремля заглянут на этот сайт Форпоста и на эту статью о лапше, о маниловщине, о пустых проЖектах, которые направлены на развлекательную суть.
Нет и не будет решения злободневных проблем.
Пока такие "пупсы" в стране Советской есть))))))
Огромное здание в Голландии наполовину пустое и жить где есть, вот и сделали бы там свой центр искусств.
Отлично!..
...Хороший Новогодний подарок севастопольцам.
https://ic.pics.livejournal.com/nord1965/66501794/87722/87722_900.jpg
Ну на хрена оно это всё нам надо!!!!!!!!!!!!!Другие проблемы решать надо!!!!!!!!!!
Хорошо. что бы все поручения и федеральные программы исполнялисьв срок и с надлежащим качеством работ
Воистину! Челу, который "садит", культурные центры не нужны.
Из последнего интервью с Чалым я понял, что вот вот будет референдум по вынесению недоверия Губернатору Овсянникову.