Лента новостей

Севастополь

2044
21

Бомжи бывают разные: классификатор от чиновников Севастополя

Не все бездомные готовы покинуть улицу, но шанс должен быть у всех.
ForPost - Новости : Бомжи бывают разные: классификатор от чиновников Севастополя

Это ужасное зрелище: от брошенной подростками в лицо петарды у 71-летного бездомного Валерия Уколова уже почти два года не затягивается рана. За все годы, что он находится в поле зрения севастопольских волонтеров, не получается ни оформить документы, ни получить медицинскую помощь, которая избавила бы его от страданий, говорит Андрей Таныгин – директор «Андреевского дома милосердия», в котором сейчас находится страдалец.

«У него один глаз не видит, есть угроза потери второго, и тогда он вообще утратит возможность к самообслуживанию, к тому же у него болезнь Паркинсона. Социальные службы попросили нас на неделю его приютить, но неделя прошла, а он все еще у нас. Но мы не можем и не умеем обрабатывать такую рану: там настолько все тонко, и уже мозг практически у человека видно – дырка большая. Вопиющий случай такой у нас!» – описывает ситуацию со своим подопечным Андрей Таныгин.

Сложность в том, что отсутствие документов не дает возможности получить полноценную медицинскую помощь в больнице города. Выяснилось, что в результате махинаций на уроженца Балаклавы Валерия Уколова даже есть свидетельство о смерти. Разобраться во всех хитросплетениях судьбы этого бездомного было бы намного проще, если бы в городе существовал приют для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

 Вопрос этот в очередной раз поднимался на экспертно-консультационном совете, где в преддверии холодов уполномоченный по правам человека в Севастополе, представители правительства, социальных служб, Законодательного собрания, МЧС, УМВД и волонтеры обсуждали: как помочь этой категории граждан, в среде которых есть те, кто остро нуждается в помощи, а главное, просит её.

Почему материковый опыт по развертыванию пунктов обогрева не прижился в Севастополе, и сдвинулась ли с мертвой точки история создания приюта? Ответы в новом выпуске проекта НТС «Открытый вопрос».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Андрей Юрист
постов:
61
Андрей Юрист
- 14/10/2021 в 12:40

А где классификатор???

Я уж решил себя по нему проверить, а выяснилось, что это очередной кликбейт многоуважаемого издания(((

Аватар пользователя Andgi
постов:
1061
Andgi (Севастополь)
- 14/10/2021 в 13:02

Жестокость подростков, бросивших петарду в лицо человеку, поражает. Ничего хорошего уже из них не выростет, жизнь раставит всё на свои места, всё вернётся бумерангом.

Аватар пользователя natasensus
постов:
130
natasensus (Севастополь)
- 14/10/2021 в 13:12

А где же жил в Балаклаве несчастный господин Уколов? И сколько уголовных дел (по каждому из фактов его биографии) должно быть заведено?

Аватар пользователя strelec
постов:
21961
strelec (Севастополь)
- 14/10/2021 в 13:16

     Да какие пункты обогрева и ночлежки ?Должностные туристы готовы 12 млрд рублей вложить в строительство Балаклавской  марины , 4 млрд рублей - в изменение траектории жд пути в Инкермане,4 млрд рублей -на дизель вдали от движения  пассажиропотоков.Им дела нет до  несчастных и обездоленных бездомных граждан !

    Даже до революции в Севастополе работал ночлежный дом.

Аватар пользователя Misha
постов:
875
Misha (Севастополь)
- 14/10/2021 в 13:23

to strelec:  Трижды обсуждалось место строительства приюта для бомжей. И деньги были, и проект. Но наши чудесные милосердные граждане, как только узнавали адрес, устраивали бунт  по этому поводу и обещали перегородить дороги и прочее, если учреждение будет построено "рядом"  с ними. Так что в данном случае не государство виновато.

Аватар пользователя ivanglueglue
постов:
79
ivanglueglue (92)
- 14/10/2021 в 13:34

 

Жестокость подростков, бросивших петарду в лицо человеку, поражает. Ничего хорошего уже из них не выростет, жизнь раставит всё на свои места, всё вернётся бумерангом.

Ничто никого не расставит, ничто никому не вернется (если сами не вернете). Это "успокоялки" для верящих в это.

Чем надеятся на подобное лучше собственным примером и воспитанием взращиваете достойных сынов и дочерей.

Аватар пользователя strelec
постов:
21961
strelec (Севастополь)
- 14/10/2021 в 13:59

to Misha:  
   Севастопольцы  на публичных слушаниях по планировке Хрустального тоже были против его высотной застройки.Однако,это не помешало отжать знаковую территорию,переданную МО для Мемориального комплекса с музеем защитников Севастополя 1941-42г.г. и парком ,разгромить исторический форт Меншикова и вандально  изуродовать исторический центр исторического поселения с ограничением высотности до 4-х этажей. Мнение севастопольцев,как показывает незаконная застройка города, вообще никого не интересует
   Так что причина пофигизма в отношение бездомных не в севастопольцах.

Аватар пользователя DDK1
постов:
682
DDK1 (Севастополь)
- 14/10/2021 в 14:05

Вижу в своем районе  бомжей...лодыри,алкоголики и т.д.

Аватар пользователя Шато
постов:
950
Шато (Севастополь)
- 14/10/2021 в 14:10

to strelec:  Уважаемый Стрелец!Неужели вы никак не поймете,что севастопольцы это не только те пару десятков(ну пусть будет сотня) кто отписывается на тутошних страницах,а те кто живут в этом городе.Если бы они действительно хотели участвовать в слушаниях,то на них было бы людей не меньше чем в 13-14 х г на площади Нахимова.Не надо выдавать желаемое за действительное.Лично убедился в этом по поводу купания на пляже в Херсонессе.Когда предложили всем противникам прийти на пляж и массово искупаться пришло 4!!! человека.Зато как классно отписаться на ФП,проголосовать на какой-то левой голосовалке.Кто в халате,тот и доктор.Выхлоп такой же,как и Маслову на штраф деньги в банку скидывать.Смешнее не придумаешь.

Аватар пользователя strelec
постов:
21961
strelec (Севастополь)
- 14/10/2021 в 14:20

to Шато:  
На публичных слушаниях по планировке Хрустального 29.04.2019 было зарегистрировано порядка 600 человек - сколько поместилось в зрительном зале и на балконе.96% выразили протест против высотной застройки мыса и потребовали проект с Мемориальным комплексом  защитников Севастополя и парком.Если бы публичные слушания объявили на пл.Нахимова,и туда бы пришло больше людей.

Аватар пользователя Misha
постов:
875
Misha (Севастополь)
- 14/10/2021 в 14:25

to strelec:  
to Misha:     Севастопольцы  на публичных слушаниях по планировке Хрустального тоже были против его высотной застройки.Однако,это не помешало отжать знаковую территорию,переданную МО для Мемориального комплекса с музеем защитников Севастополя 1941-42г.г. и парком ,разгромить исторический форт Меншикова и вандально  изуродовать исторический центр исторического поселения с ограничением высотности до 4-х этажей. Мнение севастопольцев,как показывает незаконная застройка города, вообще никого не интересует   Так что причина пофигизма в отношение бездомных не в севастопольцах.

Вот Вы сами себе противоречите. Я говорю о том, что именно из-за севастопольцев пока не получается приют. Я понимаю, сложно признать, что севастопольцы бывают разные и не всегда они "белые и пушистые". Как в данном случае.

Аватар пользователя strelec
постов:
21961
strelec (Севастополь)
- 14/10/2021 в 14:49

to Misha:  
    Не верится,что во всем городе не нашлось места для приюта бездомных.Для кластеров находят,а для бездомных нет ! Например,в районе медгородка на Феолентовском шоссе.Там жилых домов нет.Никто возражать не будет.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15010
Serggio (Севастополь)
- 14/10/2021 в 14:57

to Misha:  
 Я говорю о том, что именно из-за севастопольцев пока не получается приют.

А  strelec говорит о том, что когда власти хочется что-то сделать - никакие севастопольцы ей не помеха. Захотели кластер, севастопольцы против, и что - сразу отказались от строительства?  А когда не хочется, как в случае с приютом - то предлагаются заведомо нереалистичные или спорные решения, где люди вполне ожидаемо будут против.  И вот тут-то можно и возражения севастопольцев услышать. А потом их же и обвинить в том, что приюта до сих пор нет, что сейчас и происходит.  

Аватар пользователя Шато
постов:
950
Шато (Севастополь)
- 14/10/2021 в 15:17

to strelec:  
to Misha:      Не верится,что во всем городе не нашлось места для приюта бездомных.Для кластеров находят,а для бездомных нет ! Например,в районе медгородка на Феолентовском шоссе.Там жилых домов нет.Никто возражать не будет.

 Извините,стыдно напоминать,а не вы ли здесь шум поднимали,что идет массовая вырубка можевельников,сосен и прочей растительности для медицинского кластера?И разве в том р-не нет жилых домов?Похоже вы там были лет ...цать назад,когда над лесопосадками вальшнепы летали.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5109
kostoprav (Бахчисарай)
- 14/10/2021 в 15:20

Бомжи бывают 4 видов: мытые, немытые, пьяные, трезвые

Кстати, если исходить из расшифровки, я тоже БОМЖ

Аватар пользователя strelec
постов:
21961
strelec (Севастополь)
- 14/10/2021 в 15:47

to Шато:  
Там есть и пустыри.Прокатитесь посмотрите. Приют - не кластер,ему места мало надо.И жилых домов на стороне медгородка нет. На противоположной стороне -да,там жилые дома всех калибров,а на стороне медгородака - пустыри и лесопосадки,часть которых уже по-хамски уничтожили развожаевцы.

Аватар пользователя Шато
постов:
950
Шато (Севастополь)
- 14/10/2021 в 15:53

to strelec:  Да да,так же говорили,когда на Матросском бульваре рубили все подряд.Говорили что все восстановят и высадят.Высадили?Теперь как у Барыкина-...Аэропорт,иду по полю к самолету..

Аватар пользователя strelec
постов:
21961
strelec (Севастополь)
- 14/10/2021 в 16:12

to Шато:  
     На Матросском бульваре не вырубали краснокнижных деревьев,в отличие от лесоповала на Феолентовском шоссе.И да, на Матросском бульваре  БФ "35 ББ" посадил множество саженцев ценных пород,которые вырастут и разовьются в прекрасные,деревья.В отличие от множества засыхающих саженцев,посаженных понаехами в скверах,выдаваемых  для отчетности за парки.
   Реконструкция Матросского бульвара - недостижимый эталон для них.
   Так что ваш наезд на Матросский бульвар некорректен.

Аватар пользователя Ольвия
постов:
397
Ольвия
- 14/10/2021 в 16:14

Такого рода приюты логично создавать при храмах. Спасать души заблудших - прямая миссия  духовенства. 

Аватар пользователя Гвидонка
постов:
199
Гвидонка (Севастополь )
- 14/10/2021 в 19:12

 

А где классификатор???Я уж решил себя по нему проверить, а выяснилось, что это очередной кликбейт многоуважаемого издания(((

 Смотрите программу =классификатор внутри

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
277
Семёнович. (Севастополь)
- 15/10/2021 в 20:49

Бомжи на то и бомжи,что живут где хотят,а любой приют для них просто "перекус" и дальше.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе ежедневно поступают сотни жалоб от замерзающих горожан

Севастопольцы говорят как о холодных батареях, так и об их прорывах.
15:00
601
2

Главная река Крыма позеленела

Цветные воды Салгира напугали крымчан.
14:15
495
0

В Севастополе стартует капитальный ремонт улицы Горпищенко

Стоимость работ превысит 700 млн рублей.
14:00
1181
10

ТОП 5

Частные объявления