Севастополь

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.

Фото:
ldpr.ru

Идея установить в центре Севастополя памятник покойному лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, о чём губернатор Севастополя Михаил Развожаев уведомил горожан на днях, явно не вызвала бурной радости в сердцах. Телеканал НТС провёл опрос на улицах города, где севастопольцам и гостям города было предложено высказаться насчёт памятника — его, по словам губернатора, можно установить между театром имени А.В. Луначарского и гостиницей «Севастополь».

«Мне кажется, масштабу личности место соответствует», — подчеркнул тогда глава города. 

Однако далеко не все опрошенные согласились с этой точкой зрения. Сильнее всего в поддержку памятника выступил гражданин, прибывший, по собственным словам, в Севастополь из Нижнего Новгорода и посчитавший своим долгом поддержать известного земляка.

Другие туристы тоже не возражали против памятника, хотя идея установить его именно в центре удивляла и их. Собственно, практически все опрошенные были солидарны в том, что если памятник и ставить, то нет никаких причин делать это именно в центре. И лучше бы разместить скульптуру где-нибудь в новых районах Севастополя.

Намного большее, чем это можно было бы проигнорировать, количество опрошенных вообще высказались против памятника.

«В центре? Может, и был у него какой-то вклад в Севастополь — я не помню», — честно признался один севастополец.

Иные горожане тоже не смогли припомнить отношений покойного лидера ЛДПР с Севастополем, глубина и теплота которых своей исключительностью бы оправдывала памятник ему.

Резко негативные оценки тоже имели место, высказывались сомнения в достоинствах обсуждаемой персоны за рамками демагогии и ораторского искусства.

«Слов нету», — таким был наиболее ёмкий комментарий по поводу идеи городских властей увековечить Владимира Жириновского в центре Севастополя.

Как видно, идея установки памятника экс-лидеру ЛДПР если и привлекает горожан, то уж точно не в виде украшения статуей центра Севастополя.

Николай Сведски

2672
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.4 (5 голосов)

Обсуждение (34)

Profile picture for user Внук героев 2
260

Если по вкладу в Севастополь и поддержку Севастопольцев, то надо Лужкову Юрию устанавливать.

Внук героев 2,

Еще много героев ВОВ, назаслуженно забытых....пятеро краснофлотцев, Александер, Неустроев, Яцуненко, Байда.....

Profile picture for user 90777
566

Тоже выражаю вежливое недоумение....

Profile picture for user Устроительница
1468

Земляки пусть на своей общей родине и устанавливают.

Profile picture for user Верещагин
12087

Я бы и невежливое недоумение выразил, в стиле самого Жириновского, сказав что Слуцкий с Развожаевым - " ...... однозначно!", и уверен что меня в этом поддержит большинство горожан, но Злой Модер стоит на страже их сомнительной чести и достоинства. Что же до личности и памяти самого "увековечиваемого", да, был не глуп, потому изображал  из себя клоуна, что позволяло ему быть даже  до некоторой степени смелым  и да, приехал одним из первых  при известных событиях. Но на этом собственно и все. Что же до его вклада в  развитие города, то ничем серьезным не отметился, а в развитие страны, так и вовсе отрицательный, т.к. всегда голосовал (всей своей "партией") "за" все решения правительства ухудшавшие жизнь народа, в том числе и за "пенсионную реформу".

Верещагин,

лучше не скажешь . Всю жизнь жил по принципу болтать не мешки ворочать. Не понимаю, в чем суть его величия

Profile picture for user Serggio
22185

Да очнитесь вы уже! Совсем рехнулись с этим Жириновским, царствие ему небесное! Севастополь что - вотчиной или оплотом ЛДПР когда-то был? С чего вдруг здесь ему памятники ставить? 

Хоть результаты голосования какие-нибудь посмотрите, сколько в Севастополе за ЛДПР голосовало, всё сразу ясно будет - нет и не может быть большинства (а именно оно должно решать!) за установку такого памятника! А про место, на которое нацелились - вообще не говорю, даже рассматривать нельзя! Даже из тех, кто за ЛДПР голосовал, не все в принципе за такую установку будут!

Profile picture for user Elsa lebn
1994

Действительно, почему обязательно в центре?

Идея не самая удачная, потому что в центре и так много памятников, а новый памятник затеряется на их фоне. 

Почему бы не установить памятник Владимиру Вольфовичу в новых районах? Можно даже назвать улицу в его честь и поставить там памятник. Тем более у нас более чем достаточно улиц с безликими названиями, такими как «Молодых строителей» или «Военных строителей».

К слову, а какое отношение имеет к этому нижегородский «земляк» Жириновского? Насколько мне известно, Владимир Вольфович родом из Алма-Аты. 

 

Elsa lebn,

Если каждому бывшему депутату ставить памятник, то и новых районов не хватит. Вопрос стоит не где памятник ставить, а то, что он такого сделал для страны, тем более для Севастополя, чтобы ему ставили памятник, НИЧЕГО! Ф таких. как Слуцкий в город вообще пускать нельзя, приедут, муть наведут, одна головная боль горожанам от них, впрочем и всей стране тоже, одним словом, паразиты на теле нашего общества.

Profile picture for user Кум
122

К Жириновскому у меня всегда было неоднозначное отношение. Много, и иногда красиво, и смело говорил, а на деле - ноль. Позиция Развожаева понятна - как можно больше очков набрать у всех лидеров любых Российских партий. А там, чем как сложится. Может Губернатору больше уделить внимание проблемам города? В частности поборам за капитальный ремонт?

 Но памятник в Севастополе ставить Жириновскому вообще нельзя.

Profile picture for user strelec
24081

«Мне кажется, масштабу личности место соответствует», — подчеркнул тогда глава города. 2

     Развожаев традиционно выразил свой пофигизм исторического центра  исторического поселения федерального значения.Ведь Синопский спуск от набережной ло  вершины Центрального городского холма   является предметом охраны исторического поселения и хамское вмешательство в его внешний облик является нарушением федерального закона "Об объектах культурного наследия".

    Мучитель истории,преклоняющий колени перед прахом французских завоевателей времен Крымской войны,превративших город в руины,продолжает,как Слон в посудной лавке,издеваться над историческими достопримечательностями Севастополя,замахиваясь на незаконную уплотнительную застройку улиц исторического поселения,подлежащих охране федеральным законом "Об объектах культурного наследия..." и Приказом Минкультуры №2 от 11.01.2016г."О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения..."

   А теперь добрался ло Синопского спуска.Заслуживает ли пофигист исторического поселения федерального значения должности губернатора города русской славы?

Profile picture for user Captain Nemo
357

Был профессиональным коммерсом от политики. Всегда поддерживал власти вкл эльцина.  А то что профессионально "дул в уши" электорату-так Бог ему судья.А пачкать город не стоит.

Profile picture for user Captain Nemo
357

Уж кто достоин памятника так это Юрий Михайлович Лужков- целый район города,школа, ремонт боевых кораблей. И место ему в том районе что построил.

Profile picture for user Николай Орлов
2896

У памятника вурдалака шевченко голову на Вольфовича переделать...

Profile picture for user Аркаим
567

Памятник русофобу Т. Шевченко стоит в патриотической столице России? Стоит... И никто не возмущается... Площадь имени А. С. Пушкина переименовали в площадь имени А. В. Суворова, фактически "столкнув лбами"  двух величайший для России людей? Переименовали... Так что "властителям" города мнение жителей =до того самого места.... 

Аркаим,

Масштаб личности определяется делами. Что сделал Жириновский для России? Увлекательно говорил? Так Задорнов говорил ещё увлекательное... 

Profile picture for user Борей
288

 За эпатаж и трындеж  памятники не ставят

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
885

«Мне кажется, масштабу личности место соответствует», — подчеркнул тогда глава города. 

А мне кажется, что если уж оценивать по мастштабу личности, то памятник Сталину будет в самый раз.
При нем наш губернатор жил бы рублей на 800 (очень хорошие деньги, раза в полтора-два больше зарплаты хорошего сварщика).

К тому же, не было бы дел вроде тех, которые постоянно вылезают с очистными (куда-то делась вся сумма), автополив, засохшие деревья через пару месяцев после посадки, шатающаяся плитка сразу после сдачи парка после ремонта, платные туалеты (а если денег нет?), или ремонт бульвара в течении шести лет, который даже не на половине до своего завершения, ибо при Сталине за эти 6 лет весь город после войны восстановили, включая предприятия (Морзавод), да что там город, страну!

Или может господин губернатор не согласен с масштабом личности Сталина, ну мелочь он по сравнению с Жириновским!?

Marat Kanzha,

памятник Сталину будет в самый раз.
При нем наш губернатор жил бы рублей на 800

При нём многие из этих ребят сидели бы за вредительство ))

Profile picture for user Вадим
4216

Памятник Владимиру Вольфовича надо устанавливать в Алматы. Именно в Алма-Ате он родился в 1946 году, окончил школу и только в 1964 году уехал поступать в МГУ.  

Памятник выдающемуся политику России, надо устанавливать на Родине. Казахи! Принимайте решение. 

Вадим,

Тогда и всем севастопольцам надо поставить памятники потому что они родились здесь. Впрочем оно так и будет когда-то, точно так как и памятник Жириновскому стоит на его могиле.

Profile picture for user Олег Игоревич
51

Может, действующему начальничку тоже поставить, глядишь, избавит нас от своих "заслуг"...

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
892

............. необходимо отключить имитатор кипучей деятельности 

Profile picture for user Ая
32

А ведь, всё это неспроста, великого говоруна в Севастополь, да ещё и на одну из  главных улиц города, - "совпадение, не думаю".

Profile picture for user Мицуко
3047

ЛДПР без Жириновского исчезнет однозначно. Памятник в центре города её не сохранит. Тогда зачем губернатору этот памятник? 

Мицуко,

Зачем вообще члену ЕдРа беспокоиться о памятнике лидеру другой партии, по логике, являющейся конкурентом в борьбе за власть?))

Serggio,

Потому, что если не продленно - цифровая  демократия с мунфильтрами и монопольным господством в СМИ у самой ЕР нет шансов пройти в любой  выборный орган, она себя зарекомендовала как ярко выраженная антинародная партия буржуев.

Profile picture for user DIVERSANT
44

Есть отличное место в центре для памятника, напротив проходной на Ленина,2.

Profile picture for user Мельников
3387

Такой-то совсем уж тупой пиар ход от губернатора. Становится понятно кем он севастопольцев считает.

Мельников,

Это ещё раз проверяют горожан "на вшивость".  Вдруг прокатит?

Profile picture for user И снова здравствуйте
4956

Лужков больше заслуживает установки памятника...

Profile picture for user Endemic
283

Верните Сталина!!!! Ой. В смысле, памятник ему. Про другие смыслы, увы...

Profile picture for user MorKov
306

Ещё удивляют действия губернатора. Он ведь лидер регионального отделения правящей партии Единая Россия, а встречает и сопровождает лидера другой партии (понятно, что не оппозиционной, а искусственной), как некого государственного деятеля, от которого зависит что-то в нашем городе-герое. 

Лидера ЛДПР должен был встречать и сопровождать лидер ЛДПР города. А он есть?

Profile picture for user Рекрут
276

Предлагаю все памятники, которые согласует Развожаев, устанавливать на крыше здания городского правительства. Если плотно ставить, штук на 10-15 там места хватит. А там, глядишь, и Развожаева уберут в Москву на повышение.

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
361

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
27
8528

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
9
2131

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5529

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
51
11357