В мире

Беспорядки во Франкфурте: 88 полицейских ранены, 500 радикалов задержаны

Беспорядки во Франкфурте: 88 полицейских ранены, 500 радикалов задержаны

Глава Европейского центрального банка Марио Драги открыл в германском Франкфурте-на-Майне новое здание финрегулятора. Церемония состоялась на фоне беспорядков в финансовой столице ФРГ, спровоцированных левыми активистами, анархистами и противниками капиталистической идеологии.

Как сообщает РИА Новости, в общей сложности задержаны более 500 человек, не прекращаются стычки со стражами порядка, всего пострадали 88 сотрудников правоохранительных органов, блокировано движение общественного транспорта через центр, многие магазины остались закрытыми.

Выступая на мероприятии, Драги указал на необходимость сплоченности всех стран еврозоны. "Это здание — символ того, почему не позволим разделить себя, — отмечал глава финрегулятора. — Речь идет о том, чтобы наш валютный союз продолжил существование". Он признал, что ЕЦБ в последнее время все чаще становится объектом критики со стороны тех слоев населения, которые пострадали в результате кризиса в еврозоне. "Возможно, эти упреки не совсем справедливы, так как наши действия нацелены на то, чтобы смягчить экономические потрясения", — заявил Драги. Тем временем, в городе продолжает сохраняться напряженная обстановка.

Судя по распространяемым в Интернете снимкам, сделанным с высоты птичьего полета, над деловой столицей поднимаются клубы черного густого дыма: левые радикалы поджигают покрышки, мусорные баки, полицейские автомобили.

Несколько человек при помощи альпинистского оборудования забрались на один из небоскребов и вывесили плакат с надписью "Капитализм убивает". Активисты таким образом выражают протест против политики ЕЦБ в отношении стран юга Европы, а именно против "диктата жесткой экономии". "Мы хотим показать, что тут нет никакого праздника. Многие страны вынуждены "затягивать пояса", они находятся на пороге гуманитарной катастрофы", — говорит один из протестующих.

Организатором является движение "Блокьюпай", состоящее из левых активистов, анархистов и антиглобалистов. Всего ожидается до 13 тысяч демонстрантов, из 40 европейских городов. На события во Франкфурте-на-Майне уже последовала реакция министра юстиции ФРГ Хайко Мааса. "Тот, кто злоупотребляет правом на проведение демонстраций, должен будет ответить по закону. Насилие по отношению к представителям полиции не оправдано ничем", — написал он в Twitter.

Тем временем, пожарная служба города посредством социальных сетей обратилась к протестующим с просьбой не блокировать передвижение автомобилей оперативных служб. "Пожалуйста, позвольте нам спокойно делать свою работу", — говорится на официальной страничке франкфуртской пожарной службы в Twitter.

2192
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user КАМАЗ
75

ЕС непременно назовёт виновником беспорядков известно кого и ужесточит санкции. а в псакином офисе уже есть вся неопровержимая информация из достоверных источников..
4 Конная водолазов Путина 100% -щаас еще Пороша даун скажет это все провокаторы фсб и приедет туда железякой с волновахи махать

Profile picture for user Белкотигр
304

Чего-то они недемократично 500 гермомайдаунов задержали и людишек водометами негуманно это не по гейропейски

Profile picture for user Bondit
333

Онижедети! Вывести из города всех силовиков и начать с мирными демонстрантами переговоры!

Profile picture for user Smaily
489

Панду - геть! ЕЦБяку - на гиляку!

Profile picture for user КАМАЗ
75

КАМАЗ (Набережные Челны) Петро постоянно чем-то трясёт с трибуны.. этакий убедительный трясун Нуу петро пиком будет когда в стадии глубокого помешательства(опять путин ночью приходил) он в европарламенте мулями трясти своими начнет и верещать шо украина це еропа

Profile picture for user Яга
1430

Жмоты. Где раздача печененок с булочками?
.
Smaily (Севастополь, ЮЗФО)

Profile picture for user Ziko
1470

И вот найдите разницу между киевским и франфурктским майданами. Те же противоправные действия, радикалы с покрышками и камнями, пострадавшие полицейские. Кто-то несомненно организовал, обучил активистов, поддерживает материально. Устроено это для достижения определенной цели под прикрытием лозунгов, к цели этой не имеющих никакого отношения. Там - за евроинтеграцию, а затем против "диктата кровавого Януковича и банды", тут - против "диктата жесткой экономии".

Profile picture for user Kris
840

Псаки скажет: "Какие у Путина длинные руки!!!".

Profile picture for user Serggio
21853

Насилие по отношению к представителям полиции не оправдано ничем", — написал он в Twitter.

Да ну?! А как киевский майдан поддерживали, как поддерживали...

А вообще - у СШП длинные руки... Только Германия позволила себе усомниться в правильности политики по отношению к России - получи, фашист, гранату! Точнее - массовые беспорядки на своей територии, как предупреждение, что б не сомневались, кто в Европе хозяин...

Profile picture for user Voron
1628

to Волчара (Апсны) Так вон куда Самизнаетекто пропадал... Не иначе как Сам лично готовил и инструктировал немчуру

Печень пек?!!!!

Profile picture for user Анита 26
436

Насилие по отношению к представителям полиции не оправдано ничем , — написал он в Twitter. Да ну?! А как киевский майдан поддерживали, как поддерживали... А вообще - у СШП длинные руки... Только Германия позволила себе усомниться в правильности политики по отношению к России - получи, фашист, гранату! Точнее - массовые беспорядки на своей територии, как предупреждение, что б не сомневались, кто в Европе хозяин...
Это везде просматривается... И Олланду устраивали когда он возвращаясь домой по пути к Путину завернул на чаек... что бы не забывались...

Profile picture for user КМД
3460

нет-эти 2 майдана совершенно разные. причины совсем другие во Франкфурте манифестанты получат кое-какие преференции-тем дело и кончится. но не факт что будет поставлена точка.а факт в том что под крышкой европейской кастрюли накапливается-таки много пара и по различным причинам. в т.ч. и по поводу антироссийских санкций.в общем как говорил меченый-ПРОЦЕСС ПОШЕЛ

Profile picture for user Serggio
21853

to КМД (Севастополь) ...в общем как говорил меченый-ПРОЦЕСС ПОШЕЛ

Он ещё добавлял: наша задача - сделать процесс необратимым...

Главное за день

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
173

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
622

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
15
4722

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
19
3290

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3858