Уже в следующем году в Севастополе появятся три новые бесплатные парковки, которые позволит припарковать 500 автомобилей. А к 2020 году, в городе будут построены ещё семь новых парковочных площадок.
Об этом журналистам рассказал директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры правительства города Игорь Титов.
«Уже сейчас есть места очевидные. Не нужно математического моделирования, изысканий. Понятно: здесь вот можно и нужно сделать парковку. Такие места определены, мы их включили в нашу программу, в бюджет 2017 года. Три парковки у нас появятся в 2017 году, я думаю, в первой половине. И еще до 10, включая эти 3, до 2020 года», – рассказал Игорь Титов, директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры правительства Севастополя.
Предполагается, что парковки организуют на площади Восставших около гостиницы «Крым», на улице Луначарского, а также на улице Карантинной. Полный список мест, где можно организовать парковки будет представлен на заседании городского правительства 24 ноября. По словам Игоря Титова, введение штрафов за неуплату парковочных мест следует вводить параллельно с предоставлением автомобилистам бесплатных стоянок. Кроме того, по инициативе депутата Законодательного собрания Вячеслава Горелова временная парковка появится на месте бывшей танцплощадки «Ивушка».
«Губернатор дал поручение до 24 числа как раз со всеми службами согласовать вопрос с размещением этих парковок. А из резервного фонда дал поручение сделать временную парковку в Арт-бухте на месте бывшей танцплощадке «Ивушка». Сделать временную парковку, пока это место пустует. Оно, конечно, может разгрузить эту часть города», – поделился Владимир Базаров, заместитель губернатора Севастополя.
Обсуждение (32)
А Титов совершенно не разбирается в транспортном планировании. Если есть задача навести порядок в центре города, то ни о каких бесплатных парковках не может быть и речи, тем более в таком месте как на месте "Ивушки". Вместо центра притяжения жителей (парк, сквер, зона отдыха иподобное) хотят закатать а асфальт одну из самых дорогих земель города. Горелов не теряет, а потерял уважение в моих глазах. Дает надежду только слово "временная". Но как мы знаем: не бывает ничего постояннее, чем временное.
В целом я считаю, что дополнительные бесплатные парковки в центре города - очень большая ошибка. Центр просто станет в заторах. Необходимо разгружать город от автомобильного транспорта а не стимулировать поездки на нем. В общем очень печальная новость. Жители, кто хочет УДОБНЫЙ для ЛЮДЕЙ город - держитесь. Самодуры когда-нибудь уйдут и придут люди с правильным вектором развития.
Удачи нам и терпения.
Все временное становится постоянным.
to Dalisman (Севастополь)

to Dalisman (Севастополь)
Полностью поддерживаю ! Вместо обещанного шикарного сквера получим на "Ивушке" вечную парковку !! Постоянную.Горелов удивил.
Артбухту, наверное, имеет смысл перекрыть вообще, исключение сделать для экскурсионных автобусов, да и гадюшники посносить.
Я так понимаю, что уже имеющуюся парковку в артбухте расширят за счет территории ивушки? Необходимо признать, что других вариантов просто нет. Поэтому идеалистам которые вечно всем недовольны не нужно беспокоиться. Идеального решения тут нет. Главное правильно организовать подъезды-разъезды.
В центре города , только платные должны быть стоянки.
to Вадан (Севастополь)
как ты их не организовуй их ВСЕГДА будет не хватать. Заторы будут обязательно. И они будут расти пока весь центр не станет. Но вы, радикальные автомобилисты, будете ругаться и продолжать требовать еще парковок, еще полос для движения (точнее для стояния в пробках) и края этому не будет. Этот спрос удовлетворить невозможно как невозможно построить город удобный для автомобиля (если вы знаете пример-назовите. В истории пока такого небыло). Но зато известно много городов, которые приоритетом для себя выбрали своих же жителей, их комфорт, безопасность, здоровье, благосостояние и т.п. У них получилось. Что мешает использовать их опыт для развития города, а не его деградации. Город, в котором не комфортно жить обречен на отток жителей и угасание.
В центре города , только платные должны быть стоянки. Все парковки в центре должны быть бесплатными !
Пл.Нахимова снова сделали парковкой -что изменилось ?Так все обочины и тротуары забиты остались.Почему с обочин не гоняют -непонятно.Теперь Ивушку заставить,ещё что ? Приморский давайте под парковку отдадим.
to Dalisman (Севастополь) to Вадан (Севастополь) как ты их не организовуй их ВСЕГДА будет не хватать. Заторы будут обязательно.
-Социальных выплат на жизнь всё равно не хватает. Так может не стоит их платить?
-Человек всё равно не вечен, так может не стоит пить лекарства?
-Пыль всё равно останется, так может не стоит делать уборку?
Утопическую линию Ваших рассуждений продолжите сами...
Но зато известно много городов, которые приоритетом для себя выбрали своих же жителей, их комфорт, безопасность, здоровье, благосостояние и т.п. У них получилось. Что мешает использовать их опыт для развития города, а не его деградации. Город, в котором не комфортно жить обречен на отток жителей и угасание.
А парковка для кого делается? Не для жителей? Не для их комфорта? Или у нас жители делятся на правильных и неправильных?
to достойный (СЕВАСТОПОЛЬ ) В центре города , только платные должны быть стоянки. Все парковки в центре должны быть бесплатными !
Распространенное заблуждение. К чему приводит стимулирование поездок на автомобиле можете поискать в интернете на специализированных ресурсах, посмотрите историю развития американских городов и что они сейчас делают. В принципе, можно посмотреть историю любого европейского города. То что мы делаем сегодня они прошли еще в 60-х 70х годах. Они набили шишки и начали развиваться правильно, но мы хотим своих шишек, нам их опыт не интересен. Многие любят говорить что у нас другой менталитет, но это, извините, бред и отговорка. Законы действуют везде! Только не все хотят их использовать.
to Вадан (Севастополь)
Город делается удобным для ВСЕХ абсолютно жителей. Методы достижения очень разные. Сейчас важно выбрать вектор куда идти и к чему стремиться, что мы хотим получить в результате. К слову сказать, в той же Москве общественный транспорт перевозит 70% населения и только 30% обслуживает автомобиль. Но если стоять в пробке на 4хполосной дороге, то конечно, кажется что весь город передвигается на авто. Посмотрите на их пробки и тем не менее в Москве многие улицы делают пешеходными.
to Dalisman (Севастополь) to Вадан (Севастополь) Город делается удобным для ВСЕХ абсолютно жителей.
Так в чём тогда проблема? Сегодня он менее удобен для автомобилистов, потому что им некуда поставить машину. Из-за этого нормальные водители испытывают трудности, а ненормальные паркуются на тротуарах и палисадниках.
Методы достижения очень разные. Сейчас важно выбрать вектор куда идти и к чему стремиться, что мы хотим получить в результате.
Цель в данном случае - баланс возможного. Идеальных решений тут нет.
to Вадан (Севастополь)
верно, никто и не говорит, что надо избавляться от авто. Автомобиль нужен в городе, просто в значительно меньшем количестве. Разговор о том, что добавление бесплатных парковок-ошибка, как и в целом добавление парковок. Посмотрите, например, на Париж. КАЖДЫЙ год там сокращают количество парковок в центре! При этом бесплатных там практически нет. Еще раз: сокращают количество платных парковочных мест в центре. Посмотрите на уровень автомобилизации населения Парижа и Москвы, например. Он, мягко говоря, немного выше чем у нас. Понимаете? У них больше авто на 1000 населения, а они сокращают парковочные места. Не кажется ли вам, что они что-то знают, чего не знаете вы?
to Dalisman (Севастополь) Автомобиль нужен в городе, просто в значительно меньшем количестве.
А говорите что необходимо думать о комфорте ВСЕХ жителей...))) Своими рассуждениями со всей очевидностью демонстрируете, что подразумевается лишь пеший комфорт. У меня другое мнение. Я его уже озвучил: баланс возможного.
to Вадан (Севастополь)
вы когда выходите из авто вы кем становитесь? Не пешеходом ли? Или вы из тех кто въезжает по ступенькам под дверь подъезда предпочитая свой комфорт удобству остальных? И я уже говорил, что подразумеваются комфорт абсолютно ВСЕХ жителей города. Просто бывают ситуации, когда общественным транспортом комфортней намного пользоваться чем автомобилем. Задача муниципалитета сделать так, чтоб таких ситуаций сделать как можно больше, а они делают наоборот
to Dalisman (Севастополь) to Вадан (Севастополь) вы когда выходите из авто вы кем становитесь? Не пешеходом ли?
Так в том то и проблема! Чтобы выйти из авто и превратиться в пешехода, нужно припарковаться! А сделать это сегодня во многих районах города, а особенно в центре, возможности нет! Люди предлагают вариант в виде создания парковки. Остановился,вышел из машины и превратился в пешехода. Вы против. Где последовательность?
Просто бывают ситуации, когда общественным транспортом комфортней намного пользоваться чем автомобилем.
Так и быть, поделюсь с Вами, но по секрету. Возьмём для примера обсуждаемый нами район центра и Ивушки в частности. Так вот с того же Центрального рынка или с площади Лазарева до Нахимова и Ленина (Правительство и ЗакС) уже сегодня можно только дойти! Там односторонее движение и общественный транспорт туда не ходит. А ведь оттуда осуществляются катерные перевозки, которыми пользуется огромное количество жителей, также, заметьте, претендующих на комфорт. А как быть старикам и инвалидам если это станет пешей зоной? На руках их нести?
Пеший центр в крупных городах пролоббирован держателями кафешек и забегаловок, а также продавцами сувенирно-туристической продукции, которые кроме всего прочего обеспечивают соответствующие отчисления в общий городской котел. А теперь вспоминайте наш центр и то что в нем находится. Я помогу: банки и ювелирка. Параллели сами проведёте?
В общем если думать головой, а не просто чесать языком, то становится абсолютно очевидно что к пешему центру мы абсолютно не готовы и лет 20-30 уйдет только на создание таких условий.
to Dalisman (Севастополь)
Поддерживаю. Никаких парковок на "Ивушке", да и в артбухте не надо - наверху около гидрофиза две огромных парковки - пусть там оставляют машины. ИЛИ ЭТИ ПАРКОВКИ НИКАК НЕ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ? А ГОСПОДИН ГОРЕЛОВ???
to Вадан (Севастополь)
Вам дать волю - весь город заасфальтируете. На "Ивушке" должен быть парк! И ТОЛЬКО ПАРК! Стыдно за центр города -беспорядочная парковка, грязь. Машины не должны быть дороже людей.
Ивушку под сквер!!! Начальники совсем с ума сошли, такое шикарное место под парковку.
А давайте ещё и Приморский закатаем в асфальт, во какая стоянка будет!
Я наверное что то пропустил. А что возле гостиницы Крым сейчас негде парковаться или стоять? Что там организовывать? Только если в асфальт закатать (добавить) еще часть земляного газона между стоянкой у гостиницы и входом на Чайку возле ДЮСШ.
А что за бред про Карантинную? Для чего там? Поехать на машине в центр города (чтобы не ждать на остановке свободный топик по минут 20 и не толкаться спинами в полном автобусе) и доехать только до Карантинной? а далее - пешком или ждать топик на Пожарова, пытаться влезть в него или автобус и толкаться в автобусе? Пусть Власть сначала наладит нормальное движение общественного транспорта: интервал по расписанию, выделенные линии (пусть думают как это сделать), а потом уже "ограничивают" въезд в центр! Тогда приятно и удобно будет поехать в центр не на машине!
На эту тему я всегда говорила : "сначала доступные парковки,потом штрафы и эвакуаторы". И первое ,и второе строго обязательно. Поэтому в данном случае Титова поддерживаю.
to Uta (Севастополь)
Вы немного путаете. Штрафы и эвакуаторы должны быть всегда, а вот парковки должны быть платными (мы говорим про центр). И её стоимость должна находиться в прямой зависимости от спроса таким образом, чтобы всегда было несколько свободных мест . Выше спрос-выше стоимость.
Автомобилисты (я тоже в их числе) должны понять, что город НЕ ДОЛЖЕН обеспечивать вас парковкой ни возле дома ни где. Авто -ваша частная собственность и найти место для стоянки, чтобы не нарушать ПДД - ваша проблема. Цена земли в центре города очень высока и полное безрассудство закатывать ее в асфальт для мнимого удобства ограниченного числа жителей. Мнимого, потому что те же автомобилисты будут страдать от заторов и пробок, которых, как уже говорил будет только больше.
Если бы в муниципалитете умели считать выгоды и убытки как прямые так и косвенные, то такого решения они б не приняли никогда.
Как всегда бодрые доклады и обещания...
to Вадан (Севастополь)
Вы заблуждаетесь в причинах и следствиях. В городах той же Европы куда очень многие наши соотечественники любят ездить отдыхать и, что таить, жить всей семьей, муниципалитет диктует условия и загоняет бизнес в рамки за которые выступать ни-ни! У нас к сожалению наоборот: бизнес лоббирует, а город подстраивается. Это проблема, её тоже надо решать.
А в целом, если если хотите построить африканскую республику - велком в Африку, незачем её строить в нашем любимом Севастополе. Этот город достоин большего!
Господи, опять появятся.Мы новости будущего каждый день слышим. Сделайте, потом трындите об этом!
Вы мне скажите, а "Ивушка" уже возвращена частным собственников в собственность города?
Или получится как с площадкой у "Солдата и матроса", что площадку сделали, а потом вспомнили, что она частная собственность.
Центр города должен быть пешеходной зоной и никаких автомобилей кроме троллейбуса, и точка А на ивушке парк.
Для того,чтобы реально уменьшить количество транспорта в центре,там должны быть только платные парковки.Заодно и
бюджет пополнится.С какой стати отдавать
автомобилям общественные территории задарма?А то одной рукой сносим ларьки,освобождая пространство,а другой щедро загромождаем его грудами железа в ущерб
свободному передвижению граждан.
В Москве,например,парковки в центре платные,по опыту европейских городов.
По мне бы самым грамотным решением было:
- парковку частного транспорта в центре запретить
- близко к центру создать систему частных платных подземных многоярусных парковок, рельеф местности только благоприятствует.
Хотя с другой стороны, где тогда крутым пацанам тачки модные друг другу демонстрировать, да на лабутенах нах большие расстояния трудно преодолевать.
1. Бесплатные парковки надо делать на вокзалах и перед супермаркетами.
2. Таксисты должны парковаться на специально отведенных местах и соблюдать санитарные нормы стоянок.
3. Все ПАРКОВКИ, расположенные в пределах исторического места поселения г. Севастополь - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЛАТНЫМИ....для ВСЕХ.
А сбор поступать на реконструкцию и сохранение дорог, скверов и памятников центра города.
4. Все стоянки автомобилей в жилой зоне не должны превышать 10 минут.
5. Пожарная инспекция ДОЛЖНА ПРОВЕСТИ РЕВИЗИЮ проездов