В мире

Байден рассказал о принятых США ответных мерах на российские кибератаки

Байден рассказал о принятых США ответных мерах на российские кибератаки

Власти США ответили на якобы совершенные Россией хакерские атаки, часть из принятых мер заключается в секретных операциях и не будет предана огласке. Об этом в четверг, 5 января, сообщил вице-президент страны Джо Байден в эфире телеканала PBS, передает The Hill.

По его словам, у американского правительства имеются доказательства того, что Москва предпринимала усилия с целью повлиять на исход выборов. «Некоторые из предпринятых нами мер в отношении России станут известны общественности, остальные — нет. Но мы сделали и то, и другое», — заявил вице-президент.

Среди мер, преданных огласке, Байден назвал решение президента США Барака Обамы выслать из страны 35 российских дипломатов с семьями.

5 января стало известно, что в американском разведывательном сообществе возложили ответственность за хакерские атаки на сервер Демократической партии США, совершенные во время предвыборной президентской кампании, на высшее руководство России. Отмечается, что выводы основаны на «масштабе и важности целей атаки».

Днем ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест не смог объяснить, на чем основана уверенность разведки США в причастности России к кибератакам на американскую избирательную систему. По его словам, совместный доклад АНБ и ФБР, который был обнародован в конце декабря 2016 года, указывает на «глубокий технический анализ», который был проведен спецслужбами.

29 декабря США ввели санкции против ряда граждан и организаций РФ, в том числе против Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Главного управления Генштаба ВС РФ. Также в течение 72 часов из Соединенных Штатов были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. В тот же день Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовали совместный документ, в котором обвинило российские власти в причастности к кибератакам.

914
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Денис Дьяков
404

На секретные хакерские атаки ответили секретными мерами. А вообще, все знают что одна небольшая страна напрямую повлияла на ход президентской кампании. У ее президента место одно чешется при мысли какие будут последствия вмешательства при Трампе, если на неизвестные секретные неназванные вмешательства Росссии столько пыли наводится сейчас.

Profile picture for user Forever
203

Прослушка канцлера Германии - это вмешательство, или демократия?
Нуланд даже мэров европейских столиц на должности ставит, не говоря о президентах. Надо им чаще напоминать их делишки, чтоб не забывались.
С криком "русские идут", Байден выбрасывайся уже из окна.Благодаря таким дебилам американский народ выбрал Трампа, а в Европе выберут Ле Пен.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
1
337

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4595

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
8474

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
506

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2335